Укропный соус с киви. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашние заправки, соусы для овощей, мяса или рыбы, то обязательно приготовьте витаминный укропный соус с киви. Он
универсальный, подходит как для рыбы, так и для мяса. Киви даёт интересную
кислинку и делает соус пикантным. Готовится быстро, поэтому заранее не нужно
его делать, буквально за 5 минут, перед окончанием жарки шашлычка всё порежьте,
заправьте майонезом и к столу! Моя семья готовит этот соус и для картошки
запечёной в фольге на костре и к грибочкам печёным, он подходит ко всему, кто
любит укроп.
Для приготовления укропного соуса
с киви нам необходимо – 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Майонез (желательно домашний, если нет, то любой лёгкий – 30 % жирности) – 250 мл
- Свежий зелёный укроп - 1 пучок
- Спелый киви – ½ штучки
- Горчица обычная (крепкая ) – ½ чайной ложки
- Лук зелёный - 2 веточки
- Чёрный перец свежемолотый – по вкусу.
Укропный соус с киви - рецепт
Промываем тщательно всю зелень,
выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
обсохла. Соус у нас укропный, поэтому укропа кладём много, не жалеем,
но по такому же принципу можно приготовить
соус на основе базилики, кинзы или петрушки, очень вкусно с чесноком. Укроп
мелко порезать тонким ножом.
Покупаем в супермаркете мягкий
спелый плод киви. Чем мягче киви, тем ароматнее
и нежнее будет соус. Нарезаем киви мелкими кубиками или можно измельчить
с помощью блендера. Высыпаем киви к укропу.
Лучок зелёный перьями мелко
порезать и добавить в миску с зеленью, если не нашли такого лука, то можно
салатный фиолетовый мелко порезать, будет очень вкусно.
Добавляем к зелени домашний
майонез. Он готовится очень просто,
буквально за 5 минут, достаточно знать точные пропорции растительного масла,
яиц, уксуса. Если нет желания делать натуральные заправки, купите простой
майонез в магазине. Если следите за
фигурой, то возьмите
низкокаллорийный 30 – процентный,
соус всё равно будет густым за сёт киви.
Также в соус кладём обычную нашу
всеми любимую горчицу. Тут полагайтесь
на свой вкус, если вы любитель горчицы, то кладите больше. Заключительный этап - добавьте свежемолотый чёрный перец. Если
любите острые соусы посыпьте ещё и красным.
Перемешиваем все ингредиенты
укропного соуса обычной вилкой, но тщательно. Укропный соус готов. Выкладываем
его в пиалку или любую глубокую тарелочку.
Перед подачей украшаем листиками и базилика. В принципе, в этот
соус можно добавить ещё зелёный чеснок,
листики свежей мяты, стебли молодого
сельдерея или болгарский сладкий перец.
Этот соус нравиться всем своей
простотой и быстротой приготовления хоть
на даче, хоть в лесу он подойдёт к любым блюдам на костре. Укропный соус с киви прекрасно хранится в холодильнике, в
стеклянном контейнере, но не в пластмассовом. Также вы можете приготовить и укропный соус к рыбным блюдам по другому рецепту.
Укропный соус с киви. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2015
- Просмотров: 10 598
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание