Шашлык с киви - оригинально и вкусно
Шашлык с киви понравится тем, кто является любителем оригинальных блюд. Сладкий экзотичный фрукт придает мясу особый вкус, поэтому не откажите себе в удовольствии его попробовать.
Рецепт шашлыка с киви.
2 кг свиной вырезки порежьте крупными ломтиками. Порежьте 4 луковицы толстыми полукольцами, добавьте к мясу. Посыпьте обильным слоем черного перца, посолите. Добавьте немного паприки, кусочки сушеного помидора. Присыпьте все это рубленой зеленью – петрушкой или кинзой. Фрукты очистите, раздавите их в руке. Можно также натереть на терке. Тщательно все размешайте. Помните мясо руками, чтобы лучок дал сок. Разожгите костер. За это время ломтики тщательно замаринуются. Наденьте мясные ломтики на шампуры. Как только дрова окончательно прогорят, подровняйте угли, выложите заготовки на мангал над углями, обжаривайте полчасика. В идеале просто переверните заготовки несколько раз. Готовность проверяется следующим образом – отрежьте маленький кусочек. Если не выделяется кровь, то шашлычок готов.
Рецепт шашлыка с киви.
2 кг свиной вырезки порежьте крупными ломтиками. Порежьте 4 луковицы толстыми полукольцами, добавьте к мясу. Посыпьте обильным слоем черного перца, посолите. Добавьте немного паприки, кусочки сушеного помидора. Присыпьте все это рубленой зеленью – петрушкой или кинзой. Фрукты очистите, раздавите их в руке. Можно также натереть на терке. Тщательно все размешайте. Помните мясо руками, чтобы лучок дал сок. Разожгите костер. За это время ломтики тщательно замаринуются. Наденьте мясные ломтики на шампуры. Как только дрова окончательно прогорят, подровняйте угли, выложите заготовки на мангал над углями, обжаривайте полчасика. В идеале просто переверните заготовки несколько раз. Готовность проверяется следующим образом – отрежьте маленький кусочек. Если не выделяется кровь, то шашлычок готов.
Мы с радостью поделились с вами и секретами маринования шашлыка. Обязательно используйте их!
А вот еще несколько рецептов.
Подготовьте 4 кг свинины: вымойте его, подсушите, порежьте на удобные ломтики. Сложите мяско в кастрюлю, добавьте в банку майонез. Почистите 3 плода, порежьте их, добавьте к мясу, выдавите на него сок двух лимонов. Оставшиеся лимоны нарежьте на кружочки, кружочки разделите напополам, добавьте к свинине. Посыпьте приправой. Положите любимые специи. Все это тщательно размешайте. Добавьте половину стакана кетчупа. Возьмите 5 средних луковиц, добавьте к шашлычку. Снова все помешайте, оставьте на несколько часов промариноваться.
Полезной информацией будет для вас и как приготовить шашлык.
Рецепт с курицей.
Ингредиенты:
- куриная тушка – 2 шт.
- луковка – 4 шт.
- киви – 6 шт.
- соус соевый – 2 ст. ложечки
- черный перец
- красный перец
- мед – чайная ложка
- соль – чайная ложечка
- универсальная приправа – 2 ч. ложки
Приготовление:
Порежьте курицу на куски, по размеру они должна быть как половина ладони. Вам понадобятся бедра, грудка и крылышки. Спинку лучше не использовать. С крыльев можно не снимать кожицу. Промойте лук, почистите его, порубите толстыми кольцами. Очистите фрукты от шкурки, 2 плода разомните до состояния пюре, а 2 – нарежьте кружочками. Для того чтобы приготовить маринад для шашлыка из киви в емкость с курочкой выложите лук, фрукты, специи и соль. Соевый соус соедините с медом, добавьте в маринад.
Приготовьте также маринад для шашлыка из свинины.
Оставьте курицу для маринования на два часа, поскольку соус очень быстро размягчает мясо. Плотным слоем выложите куриные кусочки на решетку, установите таким образом на мангал, чтобы высота над углями была около 20 см. Постоянно обмахивайте каждые 15 минут. Передерживать не стоит, поскольку шашлычок получится сильно сухим и невкусным.
Курицу вы также можете приготовить в духовке. Более подробную инструкцию вы можете прочитать здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.04.2015
- Просмотров: 7 168
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание