Чесночная паста. Рецепт с пошаговыми фото
Матушка-природа позаботилась о нас и подарила нам чудесный продукт,
незаменимый помощник при лечении многих заболеваний – это всем известный,
доступный любому и каждому, чеснок.
Благодаря тиамину, то есть витамину В1, улучшаются энергетические процессы в
клетках, что благотворно влияет на жизнедеятельность всей нервной системы.
Эфирные масла, находящиеся в чесноке и фитонциды, как боксеры мирового класса
на ринге, уничтожают вирусы и различные инфекционные бактерии. Употребление
чеснока стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание
пищи. Это природный антисептик, который помогает организму бороться с
различными недугами. Вашему вниманию предлагаю рецепт чесночной пасты.
Ингредиенты:
- чеснок – 250 грамм
- масло растительное– 50 мл.
Чесночная паста - рецепт
Чеснок очищаем и промываем холодной водой. Если чеснок мелкий, но хороший,
качественный, то почистить чеснок в больших количествах очень легко и просто.
Для этого головки чеснока разламываем на несколько частей, складываем в миску и
заливаем водой. Пусть постоит минут десять. Слить воду и можно начинать
чистить. Шелуха уже будет сниматься очень легко. Итак, чеснок подготовлен.
Масло лучше
брать оливковое, но подойдет и растительное рафинированное, и кукурузное.
Закладываем очищенный чеснок в блендер, вливаем масло и прокручиваем на
блендере до измельчения чеснока.
И все! Паста чесночная готова!
Перекладываем ее в чистую банку с крышкой и храним в
холодильнике. Хранится она долго, дополнительной обработки не требует. Все
полезные свойства чеснока полностью сохраняются. Очень удобна в использовании в
кулинарии при приготовлении различных блюд, для различных салатов, как готовая
специя. Для различных соусов и приправ.
Спектр применения чесночной пасты очень широк. Ложечка такой пасты улучшит вкус
любого супа или похлёбки. Смажьте пастой курицу и запеките в духовке, в итоге
вы получите вкуснейшее блюдо.
Если говорить о полезных свойствах чеснока, то
ещё в Древней Греции его активно использовали в медицине при лечении самых
различных заболеваний. Учеными исследованы свойства чеснока. В состав его
входят полезные для организма человека витамины А, С, D,В1, калий, натрий, магний, кальций, сера, фитонциды,
эфирные масса и другие необходимые для жизнедеятельности человека вещества.
Особенно рекомендован чеснок при упадке сил, а жителям больших городов так
знакома тема хронической усталости. Но больше он в народе известен как
прекрасное антисептическое средство при ОРВИ. Употребление чеснока помогает
нормализовать работу нервной системы и улучшить мозговую деятельность. Улучшает
иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Одним словом, пасту
заготавливать на зиму просто необходимо. Также вы можете приготовить и лечо из молодых стеблей чеснока.
Чесночная паста. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2015
- Просмотров: 16 906
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание