Паста с баклажаном и томатами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего блюда,
которое сможет удивить внезапно нагрянувших гостей необычным сочетанием
простоты приготовления, перечня ингредиентов и прекрасного вкуса. Этот вегетарианский рецепт пасты с баклажаном обязательно займет достойное место в вашем повседневном меню даже в том случае,
если вы не желаете отказываться от мяса.
Для того, чтобы приготовить пасту с баклажаном и томатами,
на вашей кухне должны быть следующие продукты (расчет на 3 порции):
- 1 средний баклажан;
- 1 крупный помидор (в идеале, помидор и баклажан должны быть одинаковыми по весу);
- спагетти, 200 грамм;
- сливочное масло, 1 ст.л.;
- растительное масло без запаха, 2 ст.л.;
- томатная паста, 1 ст.л.;
- асафетида, 0,5 ч.л. (можно заменить мелко порубленным луком и чесноком);
- черный молотый перец, 0,5 ч.л.;
- соль (по вкусу);
- базилик (свежий или сушеный);
- розмарин (свежий или сушеный).
Паста с баклажаном и томатами - рецепт
Как и любое блюдо, в состав которого входят баклажаны, пасту с баклажаном и томатами начинают готовить с предварительного вымачивания
баклажана в подсоленной воде. Делать это или нет, каждый решает сам для себя –
практика показала, что вполне можно обойтись и без этого этапа, в особенности,
если на приготовление блюда у вас отведено малое количество времени. Итак,
помыли баклажан и нарезали его вдоль на пластинки.
Каждую пластину нарезали поперек. У нас получилась
баклажановая соломка.
В сковороде разогрели растительное масло без запаха и
положили туда по половине чайной ложки асафетиды и черного перца, немного
обжарили.
В масло со специями выложили баклажаны и слегка обжарили
(готовность определяется цветом баклажана – он должен стать слегка прозрачным).
Помыли и нарезали томат. Если хотите получить более нежную
консистенцию соуса, предварительно ошпарьте томат кипятком и снимите с него
кожицу.
Добавляем томат к обжаренному баклажану, солим.
Пассеруем соус на слабом огне до тех пор, пока томаты не
превратятся в однородную массу.
В готовый соус добавляем ложку томатной пасты, около 50 мл. воды, базилик и розмарин.
Оставляем на выключенной плите – томиться под крышкой.
Отвариваем спагетти так, как это указано на упаковке, солим
и заправляем сливочным маслом.
Перед подачей блюда спагетти выкладываем на тарелку, сверху
выкладываем готовый соус из баклажанов с томатами. Паста с баклажаном и томатами готова, приятного аппетита!
Паста с баклажаном и томатами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.07.2015
- Просмотров: 6 281
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание