Паста пенне с грибным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Паста пенне является одним из
наиболее популярных макаронных изделий в Италии. Она готовится исключительно из
твердых сортов пшеницы и воды и имеет гладкую или слегка ребристую поверхность.
В сочетании с томатно-грибным соусом эта паста Пенне приобретает интересный букет
вкусов и запахов.
Ингредиенты:
- паста Пенне – 200 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- соль для пасты – 1 ч. л.;
- соль для соуса – 1 ч. л.;
- сливочное масло для пасты – 50 г;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
Паста пенне с грибным соусом - рецепт
Из
такого количества продуктов можно приготовить 5-6 порций пасты Пенне с грибным
соусом. На ее приготовление уйдет около 30 минут. Для
приготовления томатно-грибного соуса в первую очередь очистить от шелухи и
промыть репчатый лук. Затем разделить его на 4 части и каждую из них нарезать
тонкими пластинками. Периодически помешивая, пассеровать их в раскаленном
растительном масле до полупрозрачного состояния.
Тем
временем следует обработать шампиньоны. Их необходимо промыть под проточной
водой и срезать с поверхности все поврежденные места. Затем грибы нужно
нарезать на крупные кусочки и добавить на сковородку к пассерованному луку.
Обжарить
шампиньоны на сильном огне при открытой крышке в течение 10 минут. В этом
случае они не выделят много жидкости и останутся сочными. Далее грибы следует
посолить, поперчить и добавить к ним томатную пасту. Затем все нужно перемешать
и продолжить обжаривать еще 5 минут.
После
этого в сковородку с шампиньонами необходимо налить 100 мл горячей кипяченой
воды. Затем все ингредиенты нужно перемешать, сковородку накрыть крышкой и
оставить на очень маленьком огне на 15 минут.
Тем
временем необходимо приготовить пасту Пенне. Для этого в большой кастрюле нужно
вскипятить 1,5–2 л воды. Затем ее следует посолить и аккуратно насыпать в нее
макаронные изделия. После закипания пасту нужно перемешать, чтобы она не
склеилась и не прилипла ко дну кастрюли.
Затем нужно уменьшить огонь до
минимума и варить, оставив крышку приоткрытой, в течение 5–7 минут, как указано
на упаковке. После этого следует слить остатки жидкости из кастрюли и перекинуть пасту на дуршлаг. Макаронные
изделия нужно слегка охладить под проточной водой, а затем вернуть в кастрюлю,
добавить сливочное масло и накрыть крышкой на 5 минут.
Готовую
пасту пенне выложить на тарелку, сверху полить грибным соусом, украсить свежей
зеленью и подавать в горячем виде. Паста
пенне с грибным соусом готова. Также вам понравится и черная паста с креветками в апельсиновом соусе.
Паста пенне с грибным соусом. Фото
Саркисян
Гаянэ
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.01.2015
- Просмотров: 7 765
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание