Пряная паста из свежей зелени на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вы спросите, как
заготовить свежую зелень на зиму. Да, собственно, это сделать очень просто.
Существует различное множество рецептов заготовки на зиму различных трав. Это
может быть сушка, маринование, заморозка. Одним из способов заготовки зелени на
зиму, является засолка.
Этим видом заготовки хочется с вами поделиться. Мало
того, по этому рецепту предлагается приготовить
пасту из зелени на зиму. Паста получается почти однородной по консистенции.
Как и с какими продуктами из этой пасты можно приготовить различные соусы.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пряной пасты:
- Базилик 2 пучка.
- Сельдерей 1 пучок.
- Петрушка 2 пучка.
- Приправа хмели-сунели 1 пачка.
- Чеснок 4 маленьких головки.
- Соль половина стакана.
- Перец горький молотый 2 столовые ложки.
- Стерильные банки и крышки.
Пряная паста из свежей зелени на зиму - рецепт
Зелень для такой пасты можно брать абсолютно любую. Какая
вам нравится зелень, какую вы любите и предпочитаете, ту и берите для
приготовления этой пасты. Всю необходимую зелень нужно перед приготовлением
хорошенечко вымыть. Сначала замочите в большой ёмкости все пучки зелени.
Потом
поочерёдно промойте её под проточной водой. Особенно это касается сельдерея и
базилика. Так как у базилика и у сельдерея большие листья, то старайтесь
промыть каждый листочек в отдельности. Когда вы промоете зелень, положите её на
чистое полотенечко. Вернее, даже разложите на полотенце зелень для просушки.
Если у вас есть специальный гаджет для просушки зелени, то, конечно же,
воспользуйтесь им.
Банки и крышки вам нужно помыть. А потом их нужно
простерилизовать. Я обычно стерилизую следующим образом. Когда-то я купила в
хозяйственном магазине специальный круг для стерилизации банок. Ставя круг на
кастрюлю, в которую наливаю до половины воды. Затем, на этот круг я ставлю
банку.
И таким образом, баночки стерилизуются. Бывает, что нужно стерилизовать
очень маленькие банки. Тогда я поступаю следующим образом. Я ставлю баночку
торцом на круг. И банка стерилизуется.
Всю вымытую зелень измельчаю на мясорубке. Сначала я
измельчила базилик. Вот он чёрненький и некрасивый. Но именно он придаёт пасте
ту пикантную нотку, за что я и люблю её. Соусы, приготовленные с этой пастой,
всем всегда очень нравятся.
Следующим на мясорубке я измельчила сельдерей.
В последнюю очередь я измельчила петрушку вместе с очищенным
и вымытым чесноком.
Распечатав пакетик приправы хмели-сунели, её добавила к
перекрученной на мясорубке зелени.
Далее, я добавила соль к зелени. И следом отправила туда
чёрный горький перец.
После этого всё перемешала ложкой. Когда перемешиваю пасту,
то немного её придавливаю ложкой. Это необходимо сделать, для того чтобы из
зелени вышел сок.
Когда вся зелень перемешана, я перекладываю её в чистые стерильные
банки. Баночки нужно укупорить стерильными крышками. После этого баночки надо
поставить в холодильник или погреб. Конечно, можно хранить пряную зелень и при
комнатной температуре. Но для большей надёжности её нужно хранить всё же в
холодильнике.
Именно так я и делаю. Пряная
паста из свежей зелени на зиму стоит у меня буквально целый год, и с ней
ничего не случается. Единственное, она может немного потерять цвет. Но на вкус
это никак не влияет. Как и обещала, вот несколько рецептов приготовления соусов с
пряной зеленью.
Майонезный соус.
- Пряная паста из зелени 1 часть.
- Майонез 3 части.
Сметанный соус.
- Пряная паста из зелени 1 часть.
- Сметана 3 части.
- Чеснок, порезанный слайсами.
Соус на основе масла.
- Пряная паста из зелени 1 часть.
- Масло растительное, или оливковое, или кукурузное 2 части
- Свежий укроп по вкусу.
- Репчатый лук 1 головка, мелко порезанный кубиками.
- Уксус яблочный 1 чайная ложка.
Приготовьте пряную
зелень. Она, наверняка, вам понравится. Приятного аппетита.
Пряная паста из свежей зелени на зиму. Фото
К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2014
- Просмотров: 31 730
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание