Сладкие маринованные кабачки с чесноком под грузди. Рецепт с пошаговыми фото
Почему мы любим грузди.
Большинству из нас нравятся грибы грузди из-за хруста. А знаете ли, вы что
можно приготовить кабачки под грузди. Когда вы попробуете эти сладкие
маринованные кабачки, вы не отличите их от грибов грузди. Приготовьте по моему
рецепту кабачки, и вы нисколько не пожалеете.
Для приготовления этого рецепта
лучше всего взять жёлтые кабачки. В этого сорта кабачков прекрасные вкусовые
качества. Структура мякоти жёлтых кабачков немного волокнистая, за счёт чего,
при мариновании кабачков они не
становятся мягкими. Вообще этот сорт уникален. Из таких кабачков очень вкусное
получается варенье. А вот для кабачковой игры они совсем не подходят. Зато
маринованные, они получаются очень вкусными.
Жёлтый цвет, кабачок набирает по
мере созревания. Сначала, когда кабачок ещё молоденький, он тёмно-зелёного
цвета. А когда становится больше, то его кожура становится жёлтая. Поэтому
когда вы будете чистить кабачок, семена из него нужно удалить. Потому что к
моменту набирания цвета, его семена уже большие и невкусные.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления закуски на
зиму – сладкие маринованные кабачки с
чесноком под грузди.
Ингредиенты:
- Кабачки жёлтые.
- Чеснок
- Укроп семена
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9 %
- Стерильные банки и крышки.
Маринованные кабачки с чесноком под грузди - рецепт
Приготовьте кабачки. Помойте их со щёточкой под проточной
водой. Это обязательно нужно сделать, потому что кабачки вам не нужно очищать.
Нарежьте кабачок кольцами. Разрежьте кольца на пополам. Удалите из каждой
половинки кабачков семена.
Кабачки порежьте на маленькие кусочки.
Измельчённые кабачки нужно уложить в стерилизованные банки.
Стерилизуйте банки удобным для вас способом. Я лично стерилизую банки следующим
образом. Купив в магазине специальный металлический круг, я ставлю его на
подходящую по диаметру кастрюлю. Наливаю в кастрюлю воду.
Таким образом я
стерилизую банки. Если у вас есть старый чайник, схожий по диаметру с банкой,
то банку можно ставить на чайник. Вода в нём будет кипеть, и банки будут таким
образом стерилизоваться. Крышки стерилизуют следующим способом. Их надо
поместить в небольшую ёмкость, налить в неё воду и прокипятить крышки.
Чеснок почистите и обязательно помойте под проточной водой.
Порежьте чеснок на небольшие дольки.
В банку с кабачками добавьте по веточке семян укропа и
несколько нарезанных долек чеснока.
После этого, в три приёма пробланшируйте кабачки с укропом и
чесноком. Как это делается. Залейте в банку с кабачками, укропом и чесноком
кипяток. Оставьте до полного остывания. Слейте воду из банки. Снова залейте
кабачки кипятком и оставьте уже не до полного остывания, а минут на пятнадцать.
По прошествии пятнадцати минут слейте и эту воду. Добавьте в банку уксуса. На
маленькую банку я добавила 2 чайные ложки уксуса.
В кастрюлю влейте
воду, добавьте по вкусу соль сахар. В каждую баночку добавьте по горошине
душистого перца и по одной гвоздике. Влейте в банку горячий приготовленный
рассол.
Потом поставьте банки стерилизовать в ёмкость
соответствующего размера. Маленькие банки нужно стерилизовать пять минут. После
процесса стерилизации банки закупорьте крышками. Кушать маринованные кабачки с чесноком под грузди можно будет недели через
две. Сладкие маринованные кабачки с чесноком готовы. Такая заготовка на зиму
может храниться при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Маринованные кабачки с чесноком под грузди. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2014
- Просмотров: 12 906
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание