Отварная рыба с томатно-грибным соусом на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы держите Рождественский пост, а Новый год всегда
приходится на него, то многие традиционные для новогоднего стола мясные блюда
(запеченная курица, утка, гусь, говядина и свинина в духовке) становятся
недоступными. Что же приготовить из
вторых блюд, чтобы соблюсти правила поста?
Новый год в церковном календаре относится к праздничным и
выходным дням, а значит, можно кушать рыбу и растительное масло. Давайте
приготовим такое блюдо, как отварная рыба
с томатно-грибным соусом с жареным картофелем на гарнир. Готовится быстро и
не сложно, буквально за полчаса. Блюдо получается не только очень легким и вкусным,
но и сбалансированным, ведь в нем
присутствуют и вареная, и жареная, и тушеная составляющие. Никакого переедания
и тяжести на желудке в Новый год!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 филе минтая
- 1 помидор
- 150 г шампиньонов (замороженных, резаных)
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- Зелень
Отварная рыба с
томатно-грибным соусом – рецепт.
Мелко нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду с
растительным маслом, посыпьте мукой и обжаривайте 5-7 минут до легкого
золотистого цвета.
Предварительно размороженное филе минтая выложите в холодную
подсоленную воду, добавьте парочку небольших лавровых листиков и варите в
течение 5 минут после закипания на небольшом огне, сняв пену.
Грибы достаньте из упаковки, если они очень крупные,
поломайте руками (делается это легко и с хрустальным звоном!) и выложите в
сковороду с маслом. Потушите под крышкой в течение 3 минут.
Помидор ошпарьте кипятком, предварительно сделав два разреза
крест-накрест через плодоножку, и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими
кубиками и выложите в сковороду к луку.
Через пару минут добавьте грибы.
Посолите по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минуты
три. Соус готов.
На гарнир заранее отварите картофель, а затем обжарьте его
на растительном масле до золотистой корочки. Выложите его на тарелку, как
«подушку», положите сверху на нее рыбу и залейте соусом. Ваше вкусное второе
блюдо – отварная рыба с томатно-грибным
соусом на постный Новый год готово.
Сверху рыба с томатно-грибным соусом
обязательно посыпается рубленой свежей зеленью для настроения и аромата. Также вы можете приготовить рыбу на овощной подушке в мультиварке. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2013
- Просмотров: 8 826
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание