Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Для фаршировки обычно используются самые разные овощи: нежные кабачки, мясистые баклажаны, сочные помидоры, картофель и, конечно же, ароматный перец. В качестве начинки применяют грибы, мясо, крупы или другие овощи. Обязательным дополнением к таким блюдам служит соус или подлива, которые подчеркивают их гармоничный вкус.
Сладкий перец часто используется в приготовлении блюд мировой кухни. Его польза неоспорима. Содержание в перце групп витаминов Р, А, С и различных минеральных веществ способствуют укреплению защитных функций организма и повышению иммунитета. Блюда из сладкого перца отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в томатно-сметанном соусе.
Для приготовления сладких перцев, фаршированных мясом и рисом в томатно-сметанном соусе понадобится:
- 1 кг. некрупного сладкого перца;
- 0,5 кг. свино - говяжьего фарша;
- 0,5 стакана рисовой сечки или круглого риса;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 2 средних луковицы;
- 1 стакан томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки густой сметаны;
- соль,
черный молотый перец по вкусу;зелень
для украшения.
Фаршированный
перец в томатно-сметанном соусе – рецепт.
Перец вымыть. Аккуратно ножом вырезать плодоножку.
Вытрусить все семена и удалить внутренние перегородки.
В фарш добавить отваренный рис и мелко нарезанный, слегка поджаренный лук.
Добавить соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.
Перец вымыть. Аккуратно ножом вырезать плодоножку.
Вытрусить все семена и удалить внутренние перегородки.
В фарш добавить отваренный рис и мелко нарезанный, слегка поджаренный лук.
Добавить соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.
Каждый
перец с помощью чайной ложки плотно начинить фаршем.
Уложить в сотейник или кастрюлю так, чтобы все заготовки стояли вертикально.
Затем томат смешать со сметаной и развести 100 мл. горячей кипяченой воды. Полить перцы приготовленным сметано-томатным соусом. Поставить на плиту и тушить в течение 40 - 50 минут до готовности.
После дать блюду немного остыть. При подаче перцы полить соусом и присыпать рубленой зеленью. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе получается неимоверно сочным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Уложить в сотейник или кастрюлю так, чтобы все заготовки стояли вертикально.
Затем томат смешать со сметаной и развести 100 мл. горячей кипяченой воды. Полить перцы приготовленным сметано-томатным соусом. Поставить на плиту и тушить в течение 40 - 50 минут до готовности.
После дать блюду немного остыть. При подаче перцы полить соусом и присыпать рубленой зеленью. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе получается неимоверно сочным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.09.2013
- Просмотров: 15 688
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание