Паста Карбонара. Рецепт с пошаговыми фото
Я не отношусь к поклонникам макаронных изделий, но паста Карбонара – это исключение. Может
быть потому, что я просто обожаю сыр Пармезан, особенно итальянского
производства. В пасте Карбонара именно Пармезан играет ключевую роль, поэтому,
несмотря на явную дороговизну этого
прекрасного сыра, не поскупитесь, добавьте от души, не пожалеете!
Я пробовала пасту Карбонара в разных странах
и в разных ресторанах. Удивительно, но везде
паста Карбонара была разной!
Просто непостижимо, как из такого ограниченного количества ингредиентов
получается такое разнообразие вкусов! Конечно, в основном это из-за разного
вкуса Пармезана и его количества. Тут
ещё уместно вспомнить пословицу: «Из той же мучки, да разные ручки». От повара
тоже многое зависит. Готовьте с душой и всё у Вас получится!
Ингредиенты:
- Паста (спагетти) – 400 г
- Копчёный бекон или пармская ветчина-200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки жирностью 33% - 150 мл
- Сыр Пармезан – 140 г
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и белый перец – по вкусу
Паста Карбонара – рецепт
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды
до состояния «аль-денте».
Ветчину или бекон нарежьте мелкими кубиками.
Готовую пасту откиньте на сито.
Влейте на сковороду растительное масло.
Обжарьте на сковороде сначала ветчину, затем положите в
сковороду пасту.
Перемешайте.
Приготовьте соус. Взбейте венчиком яйца, слегка их посолите,
приправьте белым перцем.
Продолжая взбивать, добавьте к яйцам сливки.
Натрите на мелкой тёрке Пармезан и всыпьте его в
сливочно-яичную смесь. Вновь всё взбейте венчиком.
Влейте соус в сковороду и сразу же снимите с огня. Важно, не
держите пасту на плите вместе с соусом! Иначе получите омлет! Увы, я немного передержала. Активно перемешайте пасту с соусом, и сражу же, выкладывайте на тарелки.
Посыпьте сверху натёртым Пармезаном.
Паста Карбонара готова. Украсьте ее зеленью.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.09.2014
- Просмотров: 6 993
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание