Паста с ветчиной и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Давайте приготовим пасту с ветчиной и пекинской капустой. Многие
из вас скажут, зачем делать самой, ведь готовую пасту можно купить. А вот нет! Домашняя
лапша или паста - это совсем другое. Зачем спорить, лучше попробовать! Тесто на пасту мы будем готовить
на кислом молоке.
Для этого потребуются
такие ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Молоко кислое или кефир - 200 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Паста с ветчиной и пекинской капустой - рецепт
Просеиваем муку, таким образом она насыщается
кислородом и высыпаем ее в миску. Вбиваем яйца и соль.
Слегка перемешиваем, после этого можно влить
кислое молоко.
Замешиваем крутое пельменное тесто. Мука разная
и не всегда получается, делая по пропорции получить хорошее тесто, поэтому,
если тесто получается, слишком мягким и липнет к рукам – добавляем понемногу
муку. Или наоборот, замесили, а оказывается дали многовато муки, то надо
разрезать тесто на несколько частей (или руками как бы разорвать его), а затем
смочить руки водой и слегка сбрызнуть на кусочки и замесить по новой.
Поначалу
тесто сверху будет липнуть к рукам, но постепенно все перемешается и мягкость
теста станет однородной. Тесто мы замесили, скатали из него шар и накрыли
миской, чтобы полежало пол часика.
Этим временем готовим поджарку из ветчины и
овощей.
Ингредиенты на поджарку:
- Ветчина - 350-400 гр.
- Капуста пекинская - 150-200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кориандр, куркума, перец черный, хмели-сунели, кунжут - по вкусу
- Соль - ½ ч.л.
Подготавливаем продукты к зажарке. Длинной соломкой нарезаем ветчину.
У пекинской капусты берем толстую ее часть и
нарезаем соломкой в длину стебля.
Болгарский перец также – соломкой.
Морковь нарезаем так-же тонкими длинными
полосками.
В сковородке разогреваем растительное масло и
кладем в нее морковь. Слегка обжариваем, чтобы морковь вся обволоклась
маслом. Оно становится красивого золотистого цвета. Добавляем ветчину и обжариваем.
Кладем нашинкованные болгарский перец и
пекинскую капусту.
Добавляем специи и соль. Перемешиваем и
обжариваем.
Тесто уже созрело. Отрезаем от него третью часть
и раскатываем тонкий корж толщиной 2-3 мм.
Фигурным ножом для чебуреков нарезаем лапшу
шириной 2-2,5 см.
Так же поступаем с остальным тестом. Отвариваем
лапшу в большом количестве слегка подсоленной воды.
Тут главное не переварить и помнить, что
готовится паста 2-3 минуты.
Шумовкой вынимаем пасту и выкладываем на блюдо.
Сверху полить её маслом, в котором жарились овощи с ветчиной. Вкусное блюдо
готово. Можно наслаждаться.
Пасту можно свернуть розочками и перекладывать
ветчиной с овощами, тогда блюдо будет выглядеть празднично. Паста с ветчиной и пекинской капустой готова. Также вы можете приготовить пасту с овощами и грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.05.2014
- Просмотров: 7 890
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание