Лечо из молодых стеблей чеснока. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление лечо в качестве
заготовки на зиму насчитывает множество рецептов. Сегодня предлагаю сделать лечо из молодых стеблей чеснока. Готовить
это лечо можно в качестве горячего салата или гарнира к мясу. Консервировать
такой салат также можно на зиму, всегда будет в качестве палочки выручалочки
для неожиданных гостей.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- молодой чеснок 300 г
- лук 150 г
- морковка 150 г
- болгарский перец 100 г
- петрушка
- укроп
- томатный соус 100 мл
- растительное масло 70 мл
- яблочный уксус 25 мл
- соль щепотка
- сахар 1 ч. л.
- смесь молотых перцев
Лечо из стеблей чеснока - рецепт
Важно, чтобы перед началом процесса были вымыты все овощи. Чисты овощи и
стерилизованные баночки - это залог хорошо сохранившихся салатов. Репчатый лук нарезайте полукольцами.
Морковку нарезайте не слишком толстыми полосками. Следите за тем, чтобы все
ингредиенты для салата были нарезаны примерно одинаково, когда блюдо получится
гармоничным.
Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Измельчайте перец
полосками.
Растительное масло, желательно без запаха, разогревайте на сковороде. Сначала
обжарьте слегка лук с морковкой, потом добавляйте болгарский перец.
Тем временем займитесь молодым чесноком. Срезайте тонкие листья чеснока,
оставляя нежные, ещё без сердцевины стебли.
Порежьте стебли наискосок средними по длине кусочками стебли и отправьте в
сковороду к остальным ингредиентам. Смешайте и готовьте ещё 5-7 минут на
небольшом огне.
Теперь налейте томатного соуса (разведённая томатная паста с водой) в сковороду
к овощам.
Перемешайте чесночное лечо, добавляйте сахар и соль, молотые перцы. Можете
всыпать немного петрушки и укроп. Если вы хотите подавать это блюдо сразу на
стол, то на этом этапе можно снимать сковороду с плиты. Хотите сделать из этого лечо заготовку на зиму, тогда влейте чуть уксуса.
Перемешайте лечо и уложите его в баночку.
Стерилизуйте лечо из чеснока 20 минут
(объём банки 350 мл). Закрутите готовое лечо
из стеблей чеснока, баночки переверните и ожидайте полного остывания.
Храните эту заготовку в прохладном месте. Очень вкусным получается и ленивое лечо на зиму.
Лечо из стеблей чеснока. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2015
- Просмотров: 11 272
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание