Лечо с морковью. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки лечо на зиму делают далеко не все хозяйки, с чем
это связано нам трудно сказать. Может быть потому, как предпочтение сегодня
отдают больше соусу, майонезу или кетчупу. В таком случае в лечо просто нет необходимости.
Но мы смело можем вас уверить, что, не смотря ни на какие
соусы, подливы, кетчупы и другие подобные блюда, с лечо мало что сможет
сравниться. Почему? А вот сегодня мы и
представим вашему вниманию рецепт приготовления заготовки лечо, и тогда открыв, ее вы вспомните наши слова – яркий
и ароматный, насыщенный вкус сладкого перца с морковью в томате – это как раз
то, что так не хватает каждому в зимнюю пору.
Итак, для приготовления лечо
с морковью нам понадобится следующее:
Помидоры – 800 г.,
Сладкий перец – 1 кг.,
Укроп веточка – 3-4 шт.,
Укроп веточка – 3-4 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Морковь средняя – 1
шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Сахарный песок – 2-3 ст.л.,
Уксус 9% - 1 ст.л.,
Перец Чили – 1 шт.
Лечо с морковью. Пошаговый рецепт с фото
Как и всегда занимаемся подготовкой овощей с самого начала.
Промоем их под холодной проточной водой. Откинем на дуршлаг для того, чтобы
вода стекла. Затем нарежем на четыре части помидоры для легкости и
удобность перекручивать их.
Итак, перекрутив ее, отправляем содержимое в кастрюльку.
Зелень тщательно промоем и обсушим. Затем мелко ее нарубим. Берем и очищаем
чеснок. Подготовим перец чили не большого размера.
Измельчаем достаточно мелко чеснок и перец чили на
разделочной доске при помощи острого ножа.
Теперь обрабатываем сладкий перец – удаляем из него
плодоножку и разрезаем на половину, чтобы убрать семена.
Добавляем в емкость (кастрюлю) с водой наши перетертые овощи
и уда же отправляем очищенный сладкий перец.
Добавляем по вкусу
соль – не забываем об этом, но будьте аккуратнее, чтоб не переборщить.
Ставим содержимое на средний огонь и, закрыв крышкой сковороду,
тушим овощи около одного часа.
Примерно где-то за 10 минут до окончания готовности вливаем сюда уксус и тщательно все
перемешаем.
Лечо с морковью: с фото
Сразу после окончания приготовления разливаем лечо по стерилизованным банкам и туту же
закатываем их прокипяченными крышками. Заготовки готовы! Вот видите не много
усилий, а результат на лицо – заготовка на зиму готова и будет радовать наш сто зимой. Приятного
вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.09.2014
- Просмотров: 11 367
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание