Сливовый соус на зиму. Рецепт с фото приготовления
Сливовый
соус на зиму готовим с добавлением свеклы, лука и
специй. Получается густой консистенции, пикантный на вкус соус, который отлично
подходит к мясу или к рыбе. Ещё можно использовать этот соус в процессе
приготовления борща или свекольника (для оттенка и аромата).
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- мясистые сливы - 700 г,
- свекла - 300 г,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 0,5 головки,
- сахар - 0,5 стакана,
- соль по вкусу,
- винный уксус - 50 мл,
- острый перец чили,
- специи по желанию.
Как приготовить сливовый соус на зиму: рецепт
Мясистые сливы (синие или жёлтые) сполосните.
Удалите косточку из слив.
На мясорубке измельчите сливы и крупно нарезанный лук. Кстати, в этот соус
можно также добавить томаты и морковку (по желанию).
От кожуры очистите свеклу и порежьте на дольки, и также пропустите через
мясорубку.
Фруктово-овощную массу соедините с солью и сахаром, перемешайте. Ставьте на
маленький огонь, налейте уксус и варите 20 минут. С поверхности соуса не забывайте
убирать пенку.
После этого добавьте в соус измельчённый чеснок, стручковый перец, специи (по
желанию). В соус можно по вкусу добавлять кориандр, сухой укроп, смесь перцев,
хмели-сунели, кумин. Если вам нравится добавлять в соуса пряную зелень, используйте
её.
Уварите сливовый соус на зиму ещё
некоторое время (5-10 минут). Подготовьте небольшие стеклянные ёмкости,
простерилизуйте их вместе с крышками. Разложите готовый соус по баночкам и
тщательно закрутите крышками. После остывания убирайте соус на хранения в
кладовую.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2015
- Просмотров: 9 173
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание