Сливовый тарт татен. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт
приготовления этого сливового татена немного
отличается от классического рецепта, в котором «перевернутый пирог» готовиться
из песочного теста. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать с тестом и с
начинкой и нам, ведь как гласит легенда, французский татен так, же был
приготовлен совершенно случайно. Будем первооткрывателями в кулинарии и
приготовим, замечательный, ароматный перевернутый пирог со сливами и карамелью.
Ингредиенты для приготовления сливового тарт
татена:
Для
жидкого теста:
- Мука пшеничная – 300г.
- Яйца куриные – 2шт.
- Молоко – 200мл.
- Масло сливочное – 50г.
- Сахарный песок – 5ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Для
начинки:
- Свежие сливы – 500г.
- Сахарный песок – 130г.
- Орехи грецкие очищенные – 2ст.л.
- Масло сливочное – 40г.
Сливовый тарт татен - рецепт
Промытые
сливы разрезаем пополам и вынимаем из них косточки.
На сковородку
выкладываем масло ,добавляем сахар и ждем до тех пор, пока сахар не растопиться
полностью, можно добавить немного воды, если масса получается слишком густой.
В
сковороду с горячей карамелью выкладываем заранее подготовленные половинки слив и жарим
5-6 минут на среднем огне.
В самом конце добавляем дробленные грецкие
орехи и выключаем огонь.
Готовим
тесто. Для этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Туда же
натираем на терке присыпанной мукой охлажденное сливочное масло. Руками
перемешиваем и разминаем все в крошку.
В
отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и молоком.
По не
многу выливаем жидкую смесь в муку и замешиваем густое жидкое тесто.
Чтобы
облегчить себе роботу, можно воспользоваться миксером, смешивая продукты на
минимальной скорости.
Перекладываем
сливы в смазанную емкость 26 см диаметром и сверху наливаем тесто. В том случае,
если сливы готовились в сковороде со съемной ручкой, пирог можно выпекать прямо
в ней, сняв ручку, перед тем как поставить в духовку.
Для разъемных форм
нелишним будет выстелить дно и борта фольгой или пергаментной бумагой, чтобы
при нагревании сладкий сок не вытекал и не дымился в духовке. Ну, и совсем
просто приготовить данный рецепт в мультиварке с функцией выпечка.
Переставляем
нашу форму со сливовым пирогом в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут. В
конце проверяем готовность теста деревянной палочкой.
Форму
накрываем широкой тарелкой большего диаметра и резко переворачиваем на нее татен.
Слегка
остывший пирог - сливовый
тарт татен можно присыпать тертым шоколадом. Сочетание,
сливы, шоколад и орехи – всегда выгодно подчеркивает вкус и придает блюду
изысканность. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и пирог-перевертыш со сливами.
Сливовый тарт татен. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.11.2014
- Просмотров: 11 449
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание