Зеленый сливочный соус с брокколи. Рецепт с пошаговыми фото
Если запеченные на гриле стейки
из красной рыбы вам кажутся суховатыми, а вареная куриная грудка не достаточно
аппетитной, тогда приготовьте зеленый
сливочный соус с брокколи и луком-пореем, и подавайте его к этим блюдам.
Благодаря соусу не только открывается дополнительная грань вкуса рыбы и птицы,
но и внешний вид блюда становиться более аппетитным и привлекательным. К тому
же зеленые ингредиенты соуса очень полезны для нашего организма.
Зеленый сливочный соус может
храниться в холодильнике в течение 2-3 суток без ущерба для своих вкусовых
качеств. Перед употреблением разогрейте его на медленном огне на плите,
микроволновку лучше не использовать, чтобы сливки не свернулись.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления соуса нам
понадобится:
- брокколи – половина среднего вилка;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 400 г;
- приправа «Вегетта»;
- сухой гранулированный чеснок;
- черный перец и соль по вкусу.
Зеленый сливочный соус с брокколи - рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошо помыть под
проточной водой, отворачивая листики, так как там возможен песок и грязь.
Нарезать лук кольцами и переложить в сотейник, в котором предварительно
растопить кусочек сливочного масла. Пассеровать лук-порей на среднем огне до
мягкости и прозрачности. Сильно зажаренный лук испортит соус, помните об этом и
не отходите далеко от плиты.
Доведите лук-порей до нужной стадии готовности
и влейте сливки 30 % жирности. Как только содержимое сотейника начнет кипеть,
добавьте приправу «Вегетта» по вкусу.
Брокколи разобрать на маленькие
соцветия, сложить в дуршлаг и положить под сильную струю воды. Так мы легко
избавляемся не только от пыли, но и от мелких букашек, которые могут прятаться
внутри соцветий. Помытую капусту переложить в сотейник и варить в сливках в
течение 10 минут на медленном огне.
Когда кусочки брокколи станут
мягкими, взбейте все блендером до гладкой однородной консистенции. Приправьте соус свежемолотым
черным или белым перцем, посолите по вкусу и проварите его еще 5 минут,
помешивая, на медленном огне.
Готовый сливочный соус с брокколи имеет приятный нежно зеленый цвет, густую
консистенцию и замечательный вкус. Подавайте его в теплом виде к рыбе или
вареной курице.
Зеленый сливочный соус с брокколи. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2016
- Просмотров: 10 592
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание