Горячий салат из цветной капусты, брокколи и кукурузы. Рецепт с пошаговыми фото
Горячие салаты уже давно распространились благодаря своим свойствам: это уже не легкая
закуска, еще не полноценное горячее блюдо, но насытиться им можно не в ущерб
желудку. Особенно актуально это блюдо во время поста или диеты.
Чтобы приготовить такой салат из цветной капусты, вам
потребуются следующие ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Брокколи – 1 кочан.
- Карликовая кукуруза – 5 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка.
Горячий салат из
цветной капусты и брокколи - рецепт.
На первый взгляд овощи кажутся не сочетаемыми между собой,
однако при правильном приготовлении, горячий салат получится великолепным и
необычным по вкусу.
Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Сделать это с
отваренным кочаном было бы намного легче, но не повредить сырые соцветия
получится при помощи ножа. Вырежьте форму по контуру и аккуратно отделите
каждое соцветие руками.
Аналогичную процедуру проделайте с брокколи. Эта
разновидность капусты в особенности пользуется спросом у сторонников здоровой
пищи: процент полезной клетчатки у такого овоща очень высок, а содержание
углеводов сводится к минимуму.
На разогретую сковороду поместите два вида капусты и
разрезанные надвое початки карликовой кукурузы.
Когда овощи покажутся вам готовыми, выложите их на
порционное блюдо и добавьте столовую ложку консервированного горошка в
собственном соку.
Горячий салат получился в меру сухим, поэтому вы можете
использовать его в качестве гарнира к другим блюдам. Если же он предпочитается
подаваться самостоятельно, украсьте его веточкой мелиссы.
Готовить такой салат быстро и несложно, поэтому вы можете
выбрать его в качестве закуски для внезапных гостей во время поста и можете быть уверены, что ничего подобного
они ранее не пробовали.
Горячий салат из
цветной капусты, брокколи и кукурузы совсем нежирный, поэтому хлеб к нему
не подается. В остывшем виде он будет не менее вкусным. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить постный овощной горячий микс из баклажан, помидор и болгарского перца.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.03.2014
- Просмотров: 12 508
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание