Брокколи с анчоусами. Рецепт с пошаговыми фото
Еще совсем недавно капуста брокколи не была слишком частым
гостем на наших столах. Но теперь, когда кулинарам и людям, заботящимся о своем
здоровье, стало известно о пользе этого овоща, многообразие блюд из этого сорта
капусты стало стремительно расти.
Я хочу предложить вам приготовить этот овощ
так, как его готовят в Дании, а именно приготовить брокколи с анчоусами. Капуста пропитывается рыбным ароматом и
получается необычной, такой, какой вы ее еще точно не пробовали.
Время приготовления – 30
минут, количество порций – 2-4
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 0,5 кг;
- Анчоусы, консервированные в масле – 50 гр.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Красный перец чили – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 4 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль
Брокколи с анчоусами - рецепт
Если вы купили свежий вилок капусты брокколи, то аккуратно разберите капусту на
соцветия и промойте. Я использовала фасованную брокколи, которую не нужно
разбирать на соцветия. В кастрюле вскипятите воду и слегка подсолив, отварите
капусту до полуготовности. Воду не нужно сильно солить, лучше довести капусту
до вкуса на последнем этапе приготовления блюда.
Репчатый лук очистить и нарезать произвольно – полукольцами или кубиками.
Разогреть в сковороде все оливковое масло и спассеровать в нем лук в течение
1-2 минут.
Перчик чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Вычищенный плод
нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже очистить и мелко порезать, или
пропустить через пресс. Измельченные овощи отправить в сковороду с луком и
спассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
Из банки с анчоусами слить масло, а рыбу измельчить вилкой и выложить в
сковороду. (Если покрытие сковороды позволяет, можете размять анчоусы вилкой
прямо в сковороде). Прогреть овощи с рыбкой вместе, пока анчоусы не растворятся
(буквально через пару минут вы увидите, как рыбка превращается в своеобразный
соус).
Капусту брокколи извлечь из воды, в которой она варилась, и переложить в
сковороду с анчоусами и овощами. Подержать брокколи с анчоусами на медленном
огне в течение нескольких минут, что бы капусточка напиталась ароматами и
маслами рыбы. В конце, если нужно, брокколи с анчоусами досолить и поперчить
свежемолотым черным перцем.
Подавать это замечательно блюдо датской кухни – брокколи с анчоусами лучше в
горячем виде. Также советуем вам приготовить запеченную рыбу с брокколи.
Брокколи с анчоусами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.06.2014
- Просмотров: 8 266
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание