Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
овощной соус для риса и спагеттиЭтот овощной соус для риса и спагетти получается одинаково вкусным из свежих и замороженных овощей. Мы будем готовить из последних. В использовании заморозки есть несколько тонкостей. Если их соблюдать, то блюдо получится красивым и вкусным. Подать такой соус можно к рису, тогда его нужно сделать чуть острее обычного. Хорошо он сочетается со спагетти.
овощной томатный соус на зиму
Все, кто хотя бы раз пробовал томатный соус домашнего приготовления знают, что его вкус не сравниться с магазинным. Вкусный и полезный соус из свежих томатов, который пригодится в кулинарном деле, должен быть в каждом доме, конечно же, при условии, что в этом доме любят вкусно поесть. 
соус песто с кедровыми орешкамиСоус «Песто» - это классический итальянский соус на основе базилика и оливкового масла, известный ещё со времён Древнего Рима. Главным компонентом соуса «Песто» является, конечно, базилик. Именно он придает соусу характерный зелёный цвет. Вторым главным компонентом соуса «Песто» являются семена пинии или орехи: грецкие, кешью или кедровые орешки.
майонез домашний с петрушкой и имбиремКак часто вы употребляете майонез в пищу? Один раз в день? Два? Попробуйте сказать «нет» магазинному соусу и приготовьте его самостоятельно. Домашний майонез с петрушкой и имбирем очень нежный и пикантный на вкус. 
 

кисло-сладкий соус из слив и помидоров на зимуПикантный и неповторимый вкус соуса из слив и помидоров облагораживает блюда из рыбы, мяса, овощей,  а также дарит утонченный аромат обычным, каждодневным блюдам. Говорят, что он улучшает переваривание жирного мяса в желудке.  
острый соус из черешниЗнаете, какое есть ещё название у черешни? По латыни, черешня означает - птичья вишня. Давно люди едят её и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует несколько. Чем же она привлекает нас, помимо своей красоты и вкусноты? В ней содержится довольно много очень полезных веществ: каротин (витамин А), витамин PP, витамин C (аскорбиновая кислота), много Меди, которая влияет на правильное функционирование нашей кожи.
домашний кетчуп. Популярные рецепты с фотоСегодня вы узнаете, как приготовить домашний кетчуп. Казалось, зачем его готовить дома и тратить на его приготовление время, если на полках любого супермаркета красуется большое количество банок, склянок и упаковок с кетчупом. Все становится очевидным, если внимательно посмотреть на этикетку с составом промышленного кетчупа, на которой можно увидеть большое количество всевозможных Е-добавок.
соус острый йогуртовыйВ мире существует тысячи разновидностей соусов, которые используются для заправки мясных блюд, гарниров или просто намазываются на кусочек хлеба. Йогуртовый соус – сезонная заправка, которая охладит в жаркий летний день и придаст сил. Его приготовление займет всего несколько минут, зато потом вы сможете наслаждаться его нежным вкусом, не рискуя поправиться. 
домашний майонез на перепелиных яйцахСчитается, что майонез незаменим как для заправки салатов, так и в качестве ингредиента в приготовлении повседневных блюд. Майонез применим также в подаче блюд как соус - дополнение к главному блюду, будь то борщ или картофель с овощами. 
соус из крыжовника с имбиремЕсли вы часто болеете летом, тогда ваша ягода - крыжовник, она укрепляет иммунитет и помогает избавиться от тяжелого состояния в желудке. Крыжовник способствует общему улучшению пищеварения, он обладает желчегонными действиями, послабляющим действием, то есть он полезен при ожирении, и лицам, страдающими запорами. 
домашний кетчуп. Лучшие рецепты с фото
В наше время, пожалуй, трудно найти человека, который не знает, что такое кетчуп и с чем его едят, а вот найти того, кто не пробовал домашний кетчуп, значительно легче. Конечно, чтобы приготовить дома свой собственный кетчуп, нужно потратить время, но в то же время такой кетчуп намного вкуснее и полезнее, чем производственный.
соус сальса с помидорами и пармезаномСальса – это не только зажигательный латиноамериканский танец, это еще и очень вкусный соус, который тоже способен закружить вас в вихре страсти, но уже кулинарной. Соус этот, как правило, острый, свежий  и очень аппетитный. 
острый соус из смородины с чесноком на зимуПредлагаю вашему вниманию рецепт острого соуса из смородины на зиму. Эту заготовку можно использовать как соус к мясным и рыбным блюдам. Храниться данная заготовка в холодильнике в течение года или более. Острую смородину по этому рецепту сделаю уже не один год.
малиновый соус к мясу
Вы знаете, что помимо привычных для нас соусов из томатов или на основе майонеза, или растительного масла, можно приготовить различные соусы из ягод. Например, соус из малины очень хорошо подойдёт к запечённому или отварному мясу. Такой соус готовиться в зависимости от сезона, либо из свежей малины, либо можно из мороженой ягоды. 
острый соус из черешниЗнаете, какое есть ещё название у черешни? По латыни, черешня означает - птичья вишня. Давно люди едят её и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует несколько.


Раздел «Соусы» включает большое разнообразие соусов, которые подаются к рыбе, мясу, овощам, пастам, пицце.  Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой бы не использовались соусы. Интересно, что соусы в кулинарии не считаются отдельными блюдами, а лишь являются дополнениями к ним, которые способствуют улучшению вкуса пищи. Ярчайший пример – это соевый соус.

Этот раздел обязательно пригодится не только молодым хозяйкам, протаптывающим стезю в кулинарии, но то тем, кто стремится к кулинарным открытиям. Согласитесь, ведь только шеф-повары знают более сотни разных соусов и умеют готовить как сладкие соусы, так и соленые, кислые, острые и даже горькие. 

Стандартные соусы, которые знает каждый – это майонез, кетчуп, томатный соус, хрен и горчица. Но, как и любая категория блюд, соусы имеют свою классификацию. Они отличаются между собой не только входящими в состав компонентами, но и вкусом, запахом, консистенцией, особенностями приготовления, предназначением. 

С помощью этого раздела вы научитесь готовить как холодные, так и горячие соусы, узнаете, какой из соусов лучше подавать к разным блюдам. Существует две большие категории соусов – горячие соусы и холодные соусы. Но среди них есть такие, которые могут быть приготовлены как в горячем, так и в холодном виде, к примеру, любимый многими сметанный соус. 

По вкусу соусы все разделяются на кислые, соленые, горькие, сладкие и кисло-сладкие. Сладкие соусы используют при подаче десертов, выпечки, как заправку для фруктовых салатов. Сладкий соус можно приготовить на основе сметаны, джема, мармелада, сливок, шоколада. 

В свою очередь кисло-сладкие соусы отлично подходят к мясу, птице, макаронным изделиям. В этом разделе вы найдете кисло-сладкий соус «Песто» для макарон, белый соус к шашлыкам, приготовленный на кисломолочной основе, имбирный соус с медом и лимоном. 

Кислые соусы также пользуются немалой популярностью. Они не только способны повышать аппетит, но и способствуют лучшему пищеварению. Интересно, что кислоты, которыми они так богаты, способствуют быстрому расщеплению жирной и мясной пищи. Вот почему в Грузии так любят и уважают кислый соус ткемали. 

Также мы познакомим вас с диетическими соусами, которые заставят по-новому посмотреть на достаточно пресную постную пищу. 

Соусы, рецепты которых мы предлагаем вам в этом разделе имеют пошаговые фотографии их изготовления. Что очень удобно в плане наглядности. Согласитесь, ведь лучше один раз увидеть, чем домысливать самостоятельно. 

Так что смело экспериментируйте с ингредиентами входящими в состав того или иного соуса, ведь в результате именно таких творческих поисков родились на свет большинство любимых нами соусов, в том числе тех, которые признаны во всем мире, к примеру сливочный соус «Бешамель». 

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание