Домашний майонез на перепелиных яйцах. Рецепт с пошаговыми фото
Считается,
что майонез незаменим как для
заправки салатов, так и в качестве ингредиента в приготовлении повседневных
блюд. Майонез применим также в подаче блюд как соус - дополнение к главному
блюду, будь то борщ или картофель с овощами. Но многих беспокоит тот факт, что
в магазинном майонезе содержится огромное количество вредных для организма
веществ.
Потому многие готовят домашний майонез, поскольку таким образом мы
сами можем проследить за ингредиентами и пропорциями и сделать майонез не
только вкусным, но и полезным. Особенно этот майонез порадует мамочек, дети
которых обожают майонез. Теперь им не придется пичкать их вредным соусом, ведь
приготовить его можно и самостоятельно.
Стандартный
рецепт майонеза имеет главным ингредиентом куриное яйцо или его желток. Мы
поговорим не о классическом майонезе, а о майонезе на перепелиных яйцах. Такой
майонез станет идеальным вариантом для больных сальмонеллезом, поскольку яйца
перепелов не заражаются сальмонеллой. К тому же майонез из перепелиных яиц намного полезнее майонеза, сделанного из
куриных яиц.
Вы убедитесь в том, что процесс приготовления не сложен и
результат вас порадует! Добавив молотый белый перец, вы прибавите нежному
майонезу пикантные нотки. Все
ингредиенты рассчитаны на 1 порцию, а время приготовления займет у вас всего 20
минут.
Для приготовления вам понадобятся следующие
ингредиенты:
- 7-8 перепелиных яиц
- 0,3 ч.л. соли
- 250 мл растительного рафинированного масла
- 0,2 шт. лимона
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- 2 щепотки белого молотого перца
Домашний майонез на перепелиных яйцах - рецепт
Вначале разбиваем все яйца в миску,
добавляем сахар, соль и горчицу.
Быстро взбиваем все это круговыми
движениями при помощи миксера, включенного на полную скорость.
В центр вливаем тонкой струей
рафинированное растительное масло, не переставая при этом взбивать соус
миксером.
Влив третью часть растительного масла, ваш
соус все так же будет жидким.
Но к завершению процесса он наберет
необходимую густоту и плотность. Поэтому наберитесь терпения. Когда будет влито все растительное масло,
соус должен стать густой и однородной массой. Ваш майонез почти готов. Остался
только один нюанс: добавляем 1ст.л. сока лимона, и белый перец и на протяжении
десяти секунд взбиваем соус миксером.
Майонез должен стать более мягким и светлым.
Готовый домашний
майонез на перепелиных яйцах храните в закрытой емкости в холодильнике. Он
в холодильнике немного застынет, и станет еще гуще. Хранить майонез можно 3 - 4
дня.
Теперь вы сможете наслаждаться его
вкусовыми качествами изо дня в день. Желаем вам приятного аппетита! Также вы можете приготовить домашний майонез на желтках.
Домашний майонез на перепелиных яйцах. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2014
- Просмотров: 11 376
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание