Овощной соус для риса и спагетти. Рецепт с пошаговыми фото
Этот овощной соус для риса и
спагетти получается одинаково вкусным из свежих и замороженных овощей. Мы
будем готовить из последних. В использовании заморозки есть несколько
тонкостей. Если их соблюдать, то блюдо получится красивым и вкусным. Подать
такой соус можно к рису, тогда его нужно сделать чуть острее обычного. Хорошо
он сочетается со спагетти.
Ингредиенты для овощного соуса:
- морковь - 1 шт.
- кабачки - 200 грамм
- баклажаны - 200 грамм
- томатная паста - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ч. ложки
- красный перец
- соль
- масло растительное
Овощной соус для риса и спагетти - рецепт
В сотейник наливаем растительное масло.
Ставим на большой огонь, чтобы оно разогрелось как следует. Заправку можно
приготовить и в казане. Не рекомендуем использовать сковородку с тонким дном и
стенками. В такой посуде жидкость быстро выпаривается, а блюдо легко пригорает.
Так как все овощи у нас уже
подготовлены, нам остается всего лишь почистить морковь и нашинковать ее
ломтиками. Для этого делим овощ вдоль на четыре части, нарезаем поперек тонкими
четвертинками.
Опускаем морковь в масло. Готовим пока
она не размягчится, но не зажариваем.
Если вы хотите, чтобы замороженные
овощи в готовом блюде выглядели кусочками, а не расквашенной бесформенной
массой, не размораживайте их. Кабачки и баклажаны добавляем к моркови сразу из
морозильной камеры и быстро перемешиваем.
Второе правило, готовим на большом
огне, крышкой не накрываем, часто не перемешиваем. Если мы закроем крышку,
овощи будут тушиться в выделившейся жидкости и потеряют форму. Готовим
заготовку для соуса 5-7 минут и добавляем томатную пасту.
Массу нужно обжарить 1-2 минуты, тогда
паста придаст блюду красивый оттенок. Заливаем все стаканом горячей воды,
кладем 2 ч. ложки сахара, добавляем по вкусу красный перец и соль.
Даем соусу закипеть, делаем минимальный
огонь, тушим до готовности. Это займет 10-15 минут. Подаем заправку из овощей к рису
или спагетти горячей в отдельной посуде.
Овощной соус для риса и спагетти. Фото
Автор Viktoriya_V
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.02.2015
- Просмотров: 17 875
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание