Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Овощной соус для риса и спагетти. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной соус для риса и спагетти. Рецепт с пошаговыми фото



Этот овощной соус для риса и спагетти получается одинаково вкусным из свежих и замороженных овощей. Мы будем готовить из последних. В использовании заморозки есть несколько тонкостей. Если их соблюдать, то блюдо получится красивым и вкусным. Подать такой соус можно к рису, тогда его нужно сделать чуть острее обычного. Хорошо он сочетается со спагетти.
 
Ингредиенты для овощного соуса:

  • морковь - 1 шт.
  • кабачки - 200 грамм
  • баклажаны - 200 грамм
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • красный перец
  • соль
  • масло растительное
 

Овощной соус для риса и спагетти - рецепт

 

овощной соус для риса и спагетти

 
В сотейник наливаем растительное масло. Ставим на большой огонь, чтобы оно разогрелось как следует. Заправку можно приготовить и в казане. Не рекомендуем использовать сковородку с тонким дном и стенками. В такой посуде жидкость быстро выпаривается, а блюдо легко пригорает.
 
Так как все овощи у нас уже подготовлены, нам остается всего лишь почистить морковь и нашинковать ее ломтиками. Для этого делим овощ вдоль на четыре части, нарезаем поперек тонкими четвертинками.

овощной соус для риса и спагетти

 
Опускаем морковь в масло. Готовим пока она не размягчится, но не зажариваем.

овощной соус для риса и спагетти

 
Если вы хотите, чтобы замороженные овощи в готовом блюде выглядели кусочками, а не расквашенной бесформенной массой, не размораживайте их. Кабачки и баклажаны добавляем к моркови сразу из морозильной камеры и быстро перемешиваем.

овощной соус для риса и спагетти

 
Второе правило, готовим на большом огне, крышкой не накрываем, часто не перемешиваем. Если мы закроем крышку, овощи будут тушиться в выделившейся жидкости и потеряют форму. Готовим заготовку для соуса 5-7 минут и добавляем томатную пасту.

овощной соус для риса и спагетти

 
Массу нужно обжарить 1-2 минуты, тогда паста придаст блюду красивый оттенок. Заливаем все стаканом горячей воды, кладем 2 ч. ложки сахара, добавляем по вкусу красный перец и соль.

овощной соус для риса и спагетти

 
Даем соусу закипеть, делаем минимальный огонь, тушим до готовности. Это займет 10-15 минут. Подаем заправку из овощей к рису или спагетти горячей в отдельной посуде.

овощной соус для риса и спагетти


Овощной соус для риса и спагетти. Фото


овощной соус для риса и спагетти


овощной соус для риса и спагетти


Автор Viktoriya_V






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.02.2015
  •   Просмотров: 17 559
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание