Соус сальса с помидорами и пармезаном. Рецепт с пошаговыми фото
Сальса – это не только зажигательный латиноамериканский танец, это еще и очень
вкусный соус, который тоже способен закружить вас в вихре страсти, но уже
кулинарной. Соус этот, как правило, острый, свежий и очень аппетитный. Вариантов его
приготовления существует множество. Я сначала экспериментировала с
ингредиентами, подбирая свой идеальный рецепт.
Но теперь у меня есть
именно та сальса, которая мне очень нравится – с зеленью, помидорами и
пармезаном. Она отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, подходит к курице и
запеченным овощам, может быть чудесным наполнением для лаваша или тортильи. А
еще я часто готовлю соус сальса к молодой картошке: помидоры и зелень
удивительно подчеркивают всю прелесть нежного вкуса картофеля.
Если вам нужен не просто соус, а соус необычный и вкусный, без банального майонеза или томатной пасты,
да еще и такой, что готовится быстро и просто, то вы на правильном пути: вам
нужна именно сальса с зеленью,
помидорами и пармезаном.
Ингредиенты:
- 7-8 веточек петрушки;
- 7-8 веточек укропа;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 средний помидор;
- 1-2 капли соуса табаско;
- 1-2 зубка чеснока;
- 10-15 г пармезана;
- щепотка соли.
Соус сальса с помидорами и пармезаном – рецепт
Зелень – петрушку, укроп
и лук тщательно моем и обсушиваем.
Наша следующая задача –
измельчить зелень, желательно как можно меньше. Если есть время и желание, то
можно просто очень мелко порезать ножом. Мне же, как правило, лень, поэтому я
нарезаю зелень достаточно крупно и кладу в чашу блендера вместе с солью и
оливковым маслом.
Всего пару секунд – и
получается почти однородная масса. Но именно почти – не надо сильно стараться и
блендерить зелень долго, все-таки в ней должны попадаться достаточно крупные
кусочки.
Теперь займемся
помидором. Нам надо удалить с него кожицу. Чтобы она снималась быстрее и легче,
нужно сделать предварительно пару нехитрых шагов. Шаг первый – делаем
крестообразный надрез на помидоре.
Шаг второй – кладем
помидор в небольшую, но глубокую емкость и заливаем кипятком.
Шаг третий – через 2-3 минуты
достаем помидор из кипятка.
Тянем шкурку в месте
надреза и убеждаемся, что снимается она теперь очень просто.
Режем помидор на
маленькие кубики. Если есть время, хорошо бы еще удалить косточки из помидора,
а использовать для сальсы только мякоть. Но мне не всегда хочется с этим
возиться, поскольку это уже не так принципиально, как, например, снятие шкурки.
Соединяем помидор и
зелень.
Добавляем к ним соус
табаско и чеснок, пропущенный через пресс.
Пармезан трем на мелкой
терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем.
И немедленно подаем соус к столу.
Такой соус сальса с помидорами и пармезаном будет
отличным дополнением к молодой, только что отваренной картошке.
Советы.
Какую именно зелень вы
будете использовать, зависит только от вашего вкуса, желания и возможностей. Вы
можете добавлять или изменять состав зелени, например, вместо петрушки использовать базилик,
добавить рукколу или тархун. Не бойтесь экспериментировать – любое блюдо только
выигрывает, если делается не строго по рецепту, а еще и по настроению.
Сальсу по этому рецепту
не стоит готовить заранее. Лучше ее сделать непосредственно перед подачей на
стол: помидор может пустить сок, и тогда ваш соус рискует превратиться в мало аппетитную
кашицу.
Соус сальса с помидорами и пармезаном. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2014
- Просмотров: 8 729
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание