Майонез домашний с петрушкой и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Как часто вы употребляете майонез в пищу? Один раз в день? Два? Попробуйте сказать «нет»
магазинному соусу и приготовьте его самостоятельно. Домашний майонез с
петрушкой и имбирем очень нежный и пикантный на вкус.
Для приготовления этого французского соуса вам потребуются
следующие ингредиенты:
- Горчица – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Имбирь – 50 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло подсолнечное.
Майонез с петрушкой и имбирем - рецепт
В тарелке соедините одно яйцо с чайной ложкой горчицы и
небольшим количеством соли. Оставьте смесь на 10 – 15 минут, чтобы она стала
комнатной температуры.
Измельчите корень имбиря и листья петрушки.
Влейте небольшое количество уксуса в яично-горчичную смесь.
Взбивайте содержание тарелки блендером до тех пор, пока
ингредиенты не начнут превращаться в пену.
Влейте несколько чайных ложек подсолнечного масла тонкой
струйкой. Оно придаст майонезу нужный процент жирности. Жирность настоящего
майонеза может доходить до 80%, хотя по ГОСТу он должен составлять лишь 67%.
Это означает, что энергетическая ценность 100 граммов такого
соуса составляет 800 кКал – не самая подходящая калорийность для худеющих
девушек, которые стремятся в сутки употреблять не более 1000 кКал.
Домашний
майонез, приготовленный по этому рецепту, несмотря на высокий процент жирности,
не принесет вреда организму: присутствие в составе исключительно натуральных
ингредиентов означает, что соус не только полностью безопасен, но и полезен.
Когда масса приобретет характерный для майонеза кремовый
цвет и нужную консистенцию, всыпьте в нее измельченный корень имбиря и
петрушку.
Благодаря пряностям майонез будет еще более ароматным.
Легкий вкус остроты, достигнутой благодаря сочетанию петрушки и укропа, делает
этот майонез уникальным в своем роде: вам больше нигде не удастся попробовать
такую вкуснятину, и после первой ложки вы настолько влюбитесь в этот соус, что
все блюда будете заправлять только им.
Домашний майонез с петрушкой и имбирем станет поводом для
гордости – какая еще хозяйка может похвастаться тем, что даже майонез готовить
сама, а не покупает в магазине? Настоящий французский соус готовится с
добавлением оливкового масла, яичного желтка, горчицы, лимонного сока, сахара и
соли, но даже самые известные производители добавляют в него химические соединения,
благодаря которым майонез может храниться достаточно долго.
Приготовьте майонез с
петрушкой и имбирем – это будет лишним соусом для ваших любимых салатов и
горячих блюд. Следите за своим питанием и употребляйте только натуральные
продукты – так вы сможете обеспечить себя крепким здоровьем.
Майонез с петрушкой и имбирем. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2014
- Просмотров: 10 645
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание