-
Белый соус носит название основного, так как является основой других соусов, например, сметанного, с белым вином и т.д., но также может быть использован как самостоятельная добавка к котлетам, вареной рыбе или мясо, а также птице и овощам. Для его приготовления используют бульоны: рыбный, мясной, куриный - в зависимости от того, к какому виду блюд он будет подаваться. Также можно использовать овощные отвары, а вот грибной бульон в белый соус не годится.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.02.2012
- Просмотров: 10 813
-
- Читать далее
-
При приготовлении имбирного соуса принято вводить разнообразные добавки, например, лук, клюкву, чеснок, кориандр и т.д. Этот соус создает особый вкусовой оттенок для знакомых блюд из рыбы или мяса. Если приготовить имбирный соус с добавлением лимона и меда, вкус блюда (лучше всего рыбы) будет по-особому оригинален.
Для приготовления соуса нам понадобится: корень имбиря (около 5 см), пол-лимона (выжать 2 ст. ложки сока), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла (или подсолнечное).
- Комментариев: 0
- Дата: 25.01.2012
- Просмотров: 14 536
-
- Читать далее
-
Имбирный соус – оригинальная вкусовая добавка, которая придаст необходимую остроту и особый аромат блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов.
Для приготовления имбирного соуса с луком нам понадобится: корешок свежего имбиря около 5 см длиной, 1 луковица, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.01.2012
- Просмотров: 8 459
-
- Читать далее
-
Одно из самых известных блюд французской кухни, которое готовят не только во Франции, но и далеко за её пределами - это соус бешамель. Рецепт его приготовления довольно прост: в кастрюлю налить молоко - 300гр, добавить соль, молотый перец, приправы по вкусу, лук, травы.
- Комментариев: 2
- Дата: 18.02.2011
- Просмотров: 12 639
-
- Читать далее
-
Многие вторые блюда принято подавать с различными соусами, в огромном разнообразии которых не приходится сомневаться. Есть такие соусы, которые являются личным произведением одного или команды кулинаров. А есть давно признанные шедевры кулинарного искусства, классические соусы, которые умеют готовить многие хозяйки, не говоря уже о ресторанных поварах высшего класса. Один из таких известных соусов - это сметанный. Его используют для запекания рыбы, мяса или тушения грибов.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.02.2011
- Просмотров: 14 925
-
- Читать далее
-
Соус «Песто» часто называют зелёным соусом. Это потому, что в рецепт соуса Песто входит базилик, который и придаёт зеленоватый оттенок всему блюду. Этот соус известен со времён существования Римской империи и его рецепт практически не подвергался изменениям. Однако существуют несколько разновидностей соуса Песто, например, красный Песто. В состав этого соуса входят томаты, которые и придают ему красноватый оттенок.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.02.2011
- Просмотров: 11 808
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...