Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фотоБелый соус носит название основного, так как является основой других соусов, например, сметанного, с белым вином и т.д., но также может быть использован как самостоятельная добавка к котлетам, вареной рыбе или мясо, а также птице и овощам. Для его приготовления используют бульоны: рыбный, мясной, куриный -  в зависимости от того, к какому виду блюд он будет подаваться. Также можно использовать овощные отвары, а вот грибной бульон в белый соус не годится.

 

Имбирный соус с медом и лимоном. Рецепт с пошаговыми фотоПри приготовлении имбирного соуса принято вводить разнообразные добавки, например, лук, клюкву, чеснок, кориандр и т.д. Этот соус создает особый вкусовой оттенок для знакомых блюд из рыбы или мяса. Если приготовить имбирный соус с добавлением лимона и меда, вкус блюда (лучше всего рыбы) будет по-особому оригинален.

 

Для приготовления соуса нам понадобится: корень имбиря (около 5 см), пол-лимона (выжать 2 ст. ложки сока), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла (или подсолнечное).

 

Имбирный соус с луком. Рецепт с пошаговыми фотоИмбирный соус – оригинальная вкусовая добавка, которая придаст необходимую остроту и особый аромат блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов.

Для приготовления имбирного соуса с луком нам понадобится: корешок свежего имбиря около 5 см длиной, 1 луковица, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.

Соус бешамель. РецептОдно из самых известных блюд французской кухни, которое готовят не только во Франции, но и далеко за её пределами - это соус бешамель. Рецепт его приготовления довольно прост: в кастрюлю налить молоко - 300гр, добавить соль, молотый перец, приправы по вкусу, лук, травы.

Сметанный соус. РецептМногие вторые блюда принято подавать с различными соусами, в огромном разнообразии которых не приходится сомневаться. Есть такие соусы, которые являются личным произведением одного или команды кулинаров. А есть давно признанные шедевры кулинарного искусства, классические соусы, которые умеют готовить многие хозяйки, не говоря уже о ресторанных поварах высшего класса. Один из таких известных соусов - это сметанный. Его используют для запекания рыбы, мяса или тушения грибов.

 соус Соус «Песто» часто называют зелёным соусом. Это потому, что в рецепт соуса Песто входит базилик, который и придаёт зеленоватый оттенок всему блюду. Этот соус известен со времён существования Римской империи и его рецепт практически не подвергался изменениям. Однако существуют несколько разновидностей соуса Песто, например, красный Песто. В состав этого соуса входят томаты, которые и придают ему красноватый оттенок.



Раздел «Соусы» включает большое разнообразие соусов, которые подаются к рыбе, мясу, овощам, пастам, пицце.  Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой бы не использовались соусы. Интересно, что соусы в кулинарии не считаются отдельными блюдами, а лишь являются дополнениями к ним, которые способствуют улучшению вкуса пищи. Ярчайший пример – это соевый соус.

Этот раздел обязательно пригодится не только молодым хозяйкам, протаптывающим стезю в кулинарии, но то тем, кто стремится к кулинарным открытиям. Согласитесь, ведь только шеф-повары знают более сотни разных соусов и умеют готовить как сладкие соусы, так и соленые, кислые, острые и даже горькие. 

Стандартные соусы, которые знает каждый – это майонез, кетчуп, томатный соус, хрен и горчица. Но, как и любая категория блюд, соусы имеют свою классификацию. Они отличаются между собой не только входящими в состав компонентами, но и вкусом, запахом, консистенцией, особенностями приготовления, предназначением. 

С помощью этого раздела вы научитесь готовить как холодные, так и горячие соусы, узнаете, какой из соусов лучше подавать к разным блюдам. Существует две большие категории соусов – горячие соусы и холодные соусы. Но среди них есть такие, которые могут быть приготовлены как в горячем, так и в холодном виде, к примеру, любимый многими сметанный соус. 

По вкусу соусы все разделяются на кислые, соленые, горькие, сладкие и кисло-сладкие. Сладкие соусы используют при подаче десертов, выпечки, как заправку для фруктовых салатов. Сладкий соус можно приготовить на основе сметаны, джема, мармелада, сливок, шоколада. 

В свою очередь кисло-сладкие соусы отлично подходят к мясу, птице, макаронным изделиям. В этом разделе вы найдете кисло-сладкий соус «Песто» для макарон, белый соус к шашлыкам, приготовленный на кисломолочной основе, имбирный соус с медом и лимоном. 

Кислые соусы также пользуются немалой популярностью. Они не только способны повышать аппетит, но и способствуют лучшему пищеварению. Интересно, что кислоты, которыми они так богаты, способствуют быстрому расщеплению жирной и мясной пищи. Вот почему в Грузии так любят и уважают кислый соус ткемали. 

Также мы познакомим вас с диетическими соусами, которые заставят по-новому посмотреть на достаточно пресную постную пищу. 

Соусы, рецепты которых мы предлагаем вам в этом разделе имеют пошаговые фотографии их изготовления. Что очень удобно в плане наглядности. Согласитесь, ведь лучше один раз увидеть, чем домысливать самостоятельно. 

Так что смело экспериментируйте с ингредиентами входящими в состав того или иного соуса, ведь в результате именно таких творческих поисков родились на свет большинство любимых нами соусов, в том числе тех, которые признаны во всем мире, к примеру сливочный соус «Бешамель». 

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание