Мясной соус. Рецепт с пошаговыми фото
Этот мясной соус можно есть сам по себе, настолько он густой и сытный. Если к нему добавить простой гарнир, например, тушёную капусту или картофельное пюре, получится полноценное второе блюдо. Если мясной соус добавить к отварным спагетти, получится очень популярное блюдо под названием «Спагетти Балоньезе».
Основным компонентом мясного соуса является, естественное, мясо, которое обжаривается с овощами и заправляется томатным пюре из свежих помидоров.
Ингредиенты:
мясо (говядина и свинина в равных пропорциях) – 412 г,
лук репчатый – 270 г (2 шт.),
стеблевой сельдерей – 84 г (1 стебель),
сливочное масло – 60 г,
растительное масло – 2 ст. л.,
морковь – 180 г (1 шт.),
томаты – 534 г (3 шт.),
белое вино – 250 мл,
чеснок – 2 зубца,
соль и перец.
Мясной соус - рецепт приготовления:
Подготовьте мясо (412 г) для мясорубки. Вымойте, удалите сухожилия, если они попадутся, нарежьте кусочками.
Порубите мясо в мясорубке.
Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в глубокой сковороде на половине растительного (1 ст. л.) и половине сливочного масла (30 г).
Очистите и натрите морковь (1 шт.), добавьте морковь в сковороду с луком, жарьте вместе минут пять.
Добавьте в сковороду молотое мясо.
Обжарьте мясо с луком и морковью до полной готовности мяса (коло 15 мин.).
Влейте белое вино (250 мл). Тушите мясо с овощами в вине на маленьком огне ещё 5 мин.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы.
Залейте томаты кипятком на 5 мин.
Затем переложите томаты в холодную воду ещё на 5 мин. после этого снимите с них кожуру, она легко снимется.
Помидоры пробейте блендером, чтобы получилось томатное пюре.
На другой сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками на оставшемся растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (30г). Мелко порежьте стебель сельдерея и обжарьте его вместе с луком. На это вам потребуется ещё минут пять.
Залейте лук и сельдерей томатным пюре.
Поварите всё вместе 3 мин. Посолите и поперчите.
Соедините мясо и томатный соус в одной сковороде. Добавьте раздавленный чеснок (2 зубчика).
Вот такой густой и сытный мясной соус у вас получится.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.05.2015
- Просмотров: 10 265
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...