Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото



Свекла на зиму в банках – это полезное дополнение для любого блюда. Есть различные вариации приготовления заготовки. Советуем попробовать сразу несколько вариантов, чтобы была возможность выбора.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Рецепт свеклы на зиму в банках


Необходимые продукты:

- лаврушка
- сахарок, соль – по 1,3 ст. ложки
- литр кипяченой воды
- свекольный корнеплод
- гвоздика – пара штук
- кислота уксусная – 60 г

Особенности приготовления:

Переберите корнеплоды, срежьте «хвостики», удалите повреждения. Сложите в объемную посудину, залейте водичкой, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 40 минут. Крупные овощи должны повариться немного дольше. Перед сливанием жидкости проверьте степень готовности овощей – ориентируйтесь на то, чтобы она была, как на винегрет. Теперь можно слить воду и переложите овощи в мисочку. После остывания срежьте кожуру. Нашинкуйте соломкой очищенные овощи. Сделайте маринадную заливку: вскипятите воду, растворите соль, сахар, введите специи по рецепту. Помешайте и долейте уксуса. Расфасуйте по чистеньким баночкам свеклу, залейте горячим маринадом. Прикройте крышечками, поместите в большую кастрюлю с тепленькой водичкой. Поставьте на плитку, после начала бурления держите емкость 10 минут. Перенесите в кладовку.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


А как вам свекольный салат по-корейски на зиму?

Свекла для борща на зиму в банках

 
 
Подготовьте компоненты:

- болгарский перчик – 2,6 кг
- томаты, морковка – по 2,1 кг
- свекольные корнеплоды – 3 кг
- свежая петрушка – половина корня
- пучок зелени
- пучок укропа, сельдерей
- соль кухонная

Тонкости приготовления:

Овощи вымойте, срежьте кожуру. Облейте кипятком томаты, снимите кожицу. Пропустите через мясорубку, чтобы получить томатное пюре. Освободите от семечек перчины, порубите кусочками. Очищенную морковь и свеколку натрите. Томатное пюре слейте в объемную посудинку, поставьте на средней умеренности пламя, варите 10 минут после закипания. Добавьте тертые овощи, соедините с нашинкованным перчиком. Размешайте содержимое, посолите по вкусу, добавьте измельченную зелень, потушите 15 минут. Предварительно стерилизуйте емкости, разложите горячую борщовую заправку.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Заготовка свеклы на зиму в банках


Подготовьте компоненты:

- чесночный зубчик – 2 шт.
- соль – половинка стакана
- растительное масло – 0,5 стакана
- стакан томатного сока
- томаты – 4 шт.
- столовая ложка сахарка
- репчатая луковица – 3 шт.

Как приготовить:

Морковку со свеклой промойте, очистите от кожуры, потрите. Очищенные луковицы нарежьте маленькими кусочками. Вымытые томаты порубите мелким кубиком. Подготовьте вместительную посудину, соедините в ней томатный сок, растительное масло, разведите кухонную соль и сахарный песок. Поместите на средний огонь, прокипятите. В кастрюлю сложите порезанный лук с тертой морковкой, добавьте очищенный чесночок. Варите 10 минут, добавьте свеколку и томаты. Тщательно помешайте и варите ровно 15 минут. Долейте уксуса в овощную смесь, расфасуйте по банкам и завинтите крышечками.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Попробуйте и салаты на зиму из овощей.

Как заготовить свеклу на зиму в банках


Ингредиенты:

- зубок чесночка – 6 шт.
- свекольный корнеплод – 1 кг
- кислота уксусная – 3,21 ст. ложечки
- красный с черным перчик молотый – по ½ ч.л.
- большая ложка сахарка
- маленькая ложка молотого кориандра
- маслице подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить:

Вымойте свекольные корнеплоды, срежьте листочки и «хвостики», переложите в объемную кастрюлю. Сверху долейте воды, дождитесь закипания и варите 10 минут. После проваривания свеклы, слейте жидкость и снова поставьте кастрюльку под холодную воду. Дождитесь полного охлаждения. Очистите овощи, потрите на крупной терке. Сложите в миску, посолите, присыпьте сахарком, полейте уксусом, тщательно вымешайте. В чистенькие баночки разложите салат, плотно утрамбуйте, оставьте на полчасика. Специи добавляйте по вкусу, выдавите сюда чесночок, помешайте. На огонь поставьте сковородку, налейте маслица, введите чесночок со специями, помешайте, продолжайте обжарку 10 секунд. Поджаренные специи залейте в банки, прикройте крышечками. Пастеризуйте дополнительно, чтобы заготовка хранилась как можно дольше.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Попробуйте также универсальную закуску из свеклы и лука на зиму.

Капуста со свеклой на зиму в банках


- свеколка, капусточка – по 2 кг
- соль кухонная – 2,12 ст. л.
- литр воды
- чесночная головка
- горькая перчина
- растительное масло – 95 мл

Этапы готовки:

Очистите капустный кочан, разрежьте на пару частей. Каждую половинку осторожно покрошите кубиком. Почистите свекольный корнеплод, нашинкуйте брусочками. Стерилизуйте емкости, уложите плотными слоями овощи. Свекольный слой должен чередоваться с капустным. Как только емкость заполнится до половины, добавьте слой измельченного чеснока и перца. Продолжайте чередование овощей. Налейте воды в емкость, растворите сахарный песок и крупную соль, прокипятите. Долейте растительного масла, помешайте, разлейте по баночкам, герметично завинтите.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Узнайте и как заготовить салаты из свеклы на зиму.

Рецепт заготовки свеклы в банках

Ингредиенты:

- томаты – 2 килограмма
- свеколка – 3,1 кг
- морковка – 2,1 кг
- соль кухонная
- зелень
- сладкий перчик – 3 кг

Как приготовить:

Вымойте овощи, очистите. Нашинкуйте соломкой свеколку, морковь и сладкий перец. Нарежьте зелень. Измельчите в чаше блендера томаты. Томатную массу перелейте в емкость, тушите 10 минут. К томатам добавьте порезанные овощи и зелень, по вкусу посолите. Тушение должно продолжайте 15 минут. Готовую заправку остается расфасовать по банкам, закатайте крышечками.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Узнайте и маринованная свекла – как заготовить на зиму.

Свекла маринованная на зиму в банках

Ингредиенты:

- кислота уксусная – 190 г
- свеколка свежая – 2,1 кг
- сахарок, соль крупная – по 2 столовые ложечки
- молотый кориандр – 2,1 ч.л.
- маслице подсолнечное – 8,1 ст.л.
- красный с черным перчик молотый – по чайной ложке
- зубчики чесночка – 15 шт.

Как приготовить:

Свеколку хорошенько вымойте, сложите в кастрюлю, влейте холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, варите 15 минут. Выньте шумовкой и полностью охладите. Очистите охлажденную свеклу, потрите на терке, переложите в мисочку, пересыпьте сахарком, солью, специями, полейте уксусной кислотой. Салат расфасуйте по прокаленным баночкам, плотно утрамбуйте, оставьте на 40 минут. Раскалите сковородку, долейте растительного масла, прогрейте 15 минут, обжарьте давленый чесночок. Слейте смесь в емкости, завинтите жестяными крышечками, закутайте в одеяло, охладите в комнате, а на хранение – вынесите в прохладный подвал.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Рассмотрите и засолку свеклы на зиму.

Как мариновать свеклу на зиму в банках

Необходимые продукты:

- чесночок – 295 г
- сахарок – 95 г
- белый лучок, морковка – по 1 кг
- свекольные корнеплоды – 2 кг
- соль кухонная – 145 г
- 1 кг сладенького перца
- столовый     уксус – 300 мл
- литр чистой водички
- маслице подсолнечника – 290 г

Как заготовить:

Вымойте свекольный корнеплод, очистите, порубите колечками. Сполосните морковку, потрите. Освободите от семечек и хвостиков. Мякоть тоненько нашинкуйте. Очистите от шелухи лучок, нарубите полукольцами. Разделите на дольки чесночок, нашинкуйте меленько ножом. Подберите толстостенный сотейник, подогрейте подсолнечное масло, пропустите лучок золотистого цвета. Добавьте овощи, тушите около 20 минуток. Введите чесночок с перцем, осторожно помешайте, готовьте десять минуток. Параллельно сварите маринадную заливку. Разведите в воде сахарок, посолите, прокипятите. Держите на огне, пока кристаллы полностью не растворятся. Влейте уксус, прокипятите 5 минуток. Овощи расфасуйте, залейте кипящим маринадом, быстренько закатайте.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Оцените по достоинству и свекольный салат на зиму.

Маринованная свекла на зиму в банках рецепты

Необходимые компоненты:

- половинка палочки корицы
- кислота уксусная – половина литра
- свекольные корнеплоды – 2 кг
- саль, сахарок – по 2,1 ст.л.
- литр чистой водички
- лист лавра – 4 шт.

Как приготовить:

Некрупные свекольные плоды среднего размера тщательно вымойте, высушите, сварите до готовности и переложите на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. После того, как полностью охладятся корнеплоды, плотненько сложите их в емкости. Растворите для маринада в воде сахарок и соль, добавьте горошинки черного перца, прокипятите на среднем огне. Продолжайте варку 10 минут, долейте уксуса, положите корицы, лаврушку, варите еще 5 минуток. Залейте овощи, накройте крышечками, оставьте 20 минуток на кухонном столе.
 

Свекла на зиму в банках: как приготовить. Золотые рецепты с фото


Сделайте и салат со свекольной капустой на зиму.

Салат из свеклы на зиму в банках

Понадобятся компоненты:

- лук-репка, красная фасоль – по 0,6 кг
- кислота уксусная – 3,1 ст. ложки
- паста томатная – 245 г
- морковка – 0,6 кг
- свекольные корнеплоды – 1,6 кг
- соль – 45 г
- маслице подсолнечное – 190 г

Как приготовить:

Сполосните фасоль, замочите на 14 часов, отварите в немного присоленной воде, остудите. Вымойте все овощи, очистите, меленько нашинкуйте. В эмалированной емкости смешайте фасоль, томатную пасту и растительное маслице, тщательно помешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, потушите под крышечкой чуть больше часа. Введите в конце уксус, тщательно размешайте, готовьте 0,25 часа. Расфасовывайте в сухие банки, быстренько закатайте, разверните, закройте теплым одеялом, дайте охладиться.

И еще один вариант заготовки:

Ингредиенты:

- соль, вода, сахарок – по 2 столовые ложки
- свекольные корнеплоды – 2 кг
- горошек черного перца – 5 шт.
- столовая ложка уксуса
- бутоны гвоздики – 5 шт.
- зернышки горчицы – 5 шт.

Как приготовить:

Помойте свеколку, сварите, остудите. После полного охлаждения корнеплодов нашинкуйте их маленькими кубиками. Разложите по сухим стерилизованным баночкам. Прокипятите воду для маринада. После начала активного бурления досыпьте соли, сахара, варите до полного растворения. Добавьте оба вида перца, зернышки горчицы, бутоны гвоздики, варите 10 минуток. Залейте емкости со свеклой кипящим маринадом. Долейте уксусной кислоты, быстренько закатайте под железные крышечки.

Оцените и свеклу на зиму в банках – популярные рецепты. Несколько вариаций приготовления вы непременно возьмете себе на вооружение.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.10.2016
  •   Просмотров: 4 976
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"