Салат со свеклой и капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат
со свеклой на зиму – универсальная заготовка, салат вкусен сам по себе,
отлично дополнит, например, винегрет и станет незаменимым помощником в
приготовлении борща, так как станет основной заправкой для супа. Не поленитесь
и сделайте хотя бы одну партию такого салата, он сэкономит вам время и силы в
холодное время года. Рецепт довольно прост, он наверняка порадует хозяек,
которые не очень любят стерилизацию заготовок перед закаткой.
Из такого количества овощей
получится примерно 2,5 литра готового салата, для закатки лучше использовать
баночки по 500 мл. Готовить салат нужно в кастрюле объемом не менее 6 литров, в
более мелкой посуде будет неудобно вымешивать салат на плите.
Для приготовления салата со свеклой
на зиму нужно подготовить:
- 1,5 кг свеклы;
- 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;
- 0,5 кг помидор;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 250 мл растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. крупной соли;
- 100 мл столового уксуса 9%.
Салат со свеклой и капустой на зиму - рецепт
Свеклу вымыть, очистить и натереть
на крупной терке.
Капусту нашинковать, морковь вымыть,
очистить и натереть так же на терке с крупными отверстиями.
Перец вымыть, удалить плодоножку,
очистить от семян и нарезать не толстыми брусочками, лук очистить и мелко
порезать, помидоры вымыть, нарезать дольками средней величины.
В кастрюлю вылить масло и разогреть
его практически до кипения на среднем огне, выложить в разогретое масло
натертую свеклу и тушить ее 20 минут периодически помешивая.
Затем добавить остальные подготовленные
овощи, соль, все тщательно перемешать. Огонь немного убавить и тушить смесь
один час, перемешивая время от времени.
Пока готовится закуска из свеклы, банки нужно
промыть и обработать при высокой температуре, например, в духовке или
микроволновке. Крышки так же нужно промыть и обдать кипятком. За 10 минут до
полной готовности салата вылить в кастрюлю уксус, перемешать.
К этому времени банки должны быть
теплыми, разложить в них горячий салат и закатать.
Салат
со свеклой и капустой на зиму готов! Если есть желание, то есть его можно
непосредственно после приготовления. Для долгого хранения баночки перевернуть
дном вверх (это позволит выявить неплотно закрытые банки), накрыть чем-то
плотным, например, одеялом и оставить медленно остывать на сутки.
Закуска из свеклы хорошо хранится просто в
прохладном помещении. При заправке борща на одну небольшую кастрюльку (2-2,5
литра) уйдет примерно 250-300 г салата.
Салат со свеклой и капустой на зиму. Фото
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2014
- Просмотров: 18 220
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание