Соленые арбузы в банках на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Середина лета знаменуется началом арбузного сезона, который,
как правило, длится до первых осенних деньков, и если вы любите арбуз и
мечтаете наслаждаться его вкусом не только в теплые летние деньки, но и суровой
зимой, уделите час своего времени и приготовьте соленые арбузы на зиму в домашних условиях. Они будут радовать вас
в любое время года. Соленые арбузы имеют совершенно несладкий оригинальный вкус
и могут служить отличной закуской.
Категория заготовок - засолки на зиму.
Для приготовления этого необыкновенного соления вам
потребуются следующие продукты:
- Арбуз средний (5-7 кг) – 1 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец горошек – 1 ст.л.
Соленые арбузы в банках на зиму - рецепт
Приступите к разделыванию арбуза. Срежьте верхушку и
нарежьте его круглыми дольками толщиной не более одного сантиметра, затем
порежьте каждый кусок еще на 4 части, чтобы он свободно проходил через горлышко
банки. Косточки можете не извлекать.
На дно банки уложите лавровый лист. Арбузные кусочки –
достаточно крупные по размеру, поэтому их лучше засаливать в банках
вместительностью не менее одного литра. Чтобы арбузы сохранились в течение
нескольких месяцев и не заплесневели, банки и крышки должны пройти термическую
обработку. Для этого достаточно поместить их в духовку или микроволновую печь
на несколько минут или подержать над парами кипящей воды.
Плотно уложите арбузы в банку, всыпьте черный перец
горошком. Минимальное количество пряностей обеспечит арбузным долькам приятным
и не слишком резкий привкус.
Сверху присыпьте кусочки арбузов солью.
Для солений необходимо выбирать крупную поваренную соль.
Йодированная, несмотря на свою пользу для организма человека, растворившись в
воде, может вступить в реакцию, из-за чего банка вскоре лопнет.
Залейте арбузы крутой кипяченой водой так, чтобы арбузы в
ней полностью утонули.
Закрутите банки крышкой и оставьте их на несколько недель. Соленые арбузы в банках на зиму готовы. На самом деле, арбузы солили еще
несколько столетий на Руси, и чаще всего такую закуску можно было встретить на
царском столе. Деликатесом соленые арбузы сегодня не назовешь, тем не менее, их
очень редко можно встретить в домашнем погребе.
Арбузы в таком виде могут очень долго храниться в
холодильнике, со временем их вкус будет становиться более резким. В последнее время все фрукты, овощи и ягоды,
в том числе арбузы, для умеренного роста выращивают при помощи ядохимикатов,
поэтому если вы хотите получить абсолютно безвредный продукт, перед началом
соления подержите арбуз в холодной воде в течение получаса. У нас на сайте вы найдете рецепт маринованных корок арбуза на зиму.
Соленые арбузы в банках на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.09.2014
- Просмотров: 27 530
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание