Засолка свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Правильно
приготовленная и засоленная свекла на
зиму превосходно сохраняет большую часть содержащихся в ней полезных
веществ. Она помогает бороться со многими тяжелыми заболеваниями и притом дарит
неповторимый насыщенный вкус. Соленье из свеклы можно использовать в качестве
гарнира к кашам и мясным блюдам, добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- свекла– 5 крупных клубней или 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1,5 ст. л. без горки;
- вода для рассола – 1 л.
Засолка свеклы на зиму - рецепт
Для
приготовления вкусного и ароматного соленья из свеклы необходимо выбрать не
мороженные, насыщенно-красные корнеплоды. Их следует тщательно вымыть под
проточной водой при помощи щетки, удаляя налипшую землю. Затем свеклу уложить в
кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. В неочищенном виде при
термической обработке она сохранит гораздо больше полезных веществ. Готовность
свеклы проверять вилкой. Вареные корнеплоды остудить и очистить.
Нарезатьсвеклу на ломтики шириной 1,5–2 см. Для того чтобы они получились более
оригинальными, можно использовать специальный фигурный нож.

В воде
растворить соль (можно добавить лавровый лист или черный перец горошком) и сварить
рассол.
После
закипания снять с огня и остудить до комнатной температуры. Готовым рассолом
залить свеклу, накрыть горлышко банки блюдцем и поставить в темное место на 3–5
дней. За это время корнеплоды просолятся, и соленая свекла на зиму будет готова к употреблению. Чтобы замедлить
дальнейшее брожение соленье следует убрать в холодильник, закрыв банку
капроновой крышкой. Также вы можете приготовить и соленую капусту со свеклой.
Соленая свекла на зиму. Фото
Саркисян
Гаянэ
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2014
- Просмотров: 16 616
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание