Соленая капуста со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото
Соленая капуста –
это не только закуска к картошке с рыбой, она может также служить в качестве
приправы к борщу или добавкой к мясному блюду. Откройте все ее вкусовые качества
и употребляйте для приготовления блюд любой сложности.
Для того чтобы приготовить соленую капусту со свеклой, вам
потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Свекла – 1 шт.
- Уксус –50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Соленая капуста со свеклой - рецепт
Мелко порубите белокочанную капусту. Выбирайте наиболее
оптимальный для себя способ нарезки. Соломка подходит не только для
употребления в качестве закуски, но и для заправки к борща. Подрезав некоторые
продукты – огурцы, помидоры или добавив яйцо или копчености, из соленой капусты
может получиться отличный салат на скорую руку.
Очистите свеклу и натрите ее на терке. В этой закуске свекла
в большей степени пригодится для придания цвета капусте, хотя она не менее
полезна, чем основной ингредиент. Свекла полезна в любом виде – пожалуй, это
один из немногих овощей, который продолжает сохранять свои полезные свойства
даже при тепловой обработке.
В ней содержится вся таблица Менделеева, поэтому
употребляя свеклу, вы обеспечиваете себя йодом, кальцием, цинком, медью и
другими элементами, каждый из которых в определенной степени отвечает за общее
состояние организма.
Посыпьте солью нашинкованную капусту.
Соедините свеклу и капусту в одной глубокой емкости.
Тщательно перемешайте нарезанные овощи и залейте уксусом.
Дайте немного отстояться и разложите по банкам. Не утрамбовывайте капусту
сильно, так как она выделит сок.
Если вы готовите эту закуску на зиму, позаботьтесь о
стерилизации банок. Чаще всего хозяйки проводят эту процедуру над парами
кипящей водой, что совсем непрактично для маленьких кухонь. Чтобы не раздражать
излишней влажностью и сыростью членов своей семьи, вы с успехом можете
осуществить стерилизацию в духовке, микроволновой печи, пароварке или даже
посудомоечной машине. Главное – чтобы в стеклянную банку было налито небольшое
количество воды, а температура в кухонном агрегате была не слишком высокой.
Приготовление соленой
капусты со свеклой не займет у вас слишком много времени. Измельчите все
ингредиенты, а чудодейственная сила уксуса и соли сделает за вас все остальное.
Обычно для того, чтобы капуста приобрела солоноватый вкус и стала более сочной,
приходится ждать от двух недель.
Можете упрятать баночки с капустой в погреб –
первые дни они должны постоять при комнатной температуре, далее вы можете
хранить их в холодильнике. Приготовьте соленую капусту со свеклой и будьте
уверены – всегда найдется повод, как и где ее употребить! Приготовьте также и маринованную капусту с огурцами на зиму.
Соленая капуста со свеклой. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: http://masterclassy.ru/
- 26.09.2014
- Просмотров: 9 522
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание