Соленая капуста с овощами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лето – сезон, когда хозяйки начинают заниматься заготовками к зиме. В теплое время года
овощи стоят значительно дешевле, поэтому закупайтесь ими и приступайте к засолке капусты с овощами. Этот рецепт универсален, и соление может
использоваться в качестве заправки к винегрету, начинки к пирожкам или как
закуска к горячим блюдам.
Чтобы приготовить соленую
капусту с овощами на зиму вам понадобится:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль крупная – 1 ст.л.
Соленая капуста с овощами на зиму - рецепт
Важное условие любых солений – овощи должны быть порублены
как можно мельче. Кочан капусты разделите надвое, затем натрите на терке. При
наличие кухонного комбайна измельчите капусту там.
Огурцы потрите на крупной терке. Для солений выбирайте
твердые сочные огурцы без привкуса кислинки или сладости.
Репчатый лук не любят за его свойство вызывать слезы у того,
кто занимается его обработкой. Чтобы измельчить его, вам понадобится немного
терпения и один хитрый прием: чтобы лук не был таким злым, разрежьте его надвое
и подержите несколько минут в холодной воде. После этого натрите его на крупной
терке, не опасаясь за свои глаза.
Почистите морковь от кожицы и натрите на терке, как и
остальные овощи.
В глубокую чашку поместите все измельченные овощи,
перемешайте и помните руками, чтобы из них выделился сок. По возможности
поместите их под пресс.
Присыпьте овощи солью. Несмотря на одинаковый способ добычи
соли, крупная годится для солений лучше, нежели мелкая. Вместо йодированной
возьмите обычную поваренную, поскольку йод может вступить в реакцию и тогда
овощи будут отличаться по вкусу от ожидаемого результата. От йодированной соли
мелкого помола банка может взорваться, а овощи – заплесневеть.
Помните овощи еще раз и утрамбуйте их в баночки. Теперь
вопрос времени – чем больше вы выдержите овощи в собственном соку с солью, тем
они будут вкуснее. Обычно мелко порубленные овощи достаточно выдерживать в
рассоле месяц. За это время они полностью пропитаются и станут сочными и
хрустящими.
Капусту лучше оставить засаливаться при комнатной
температуре, но не выше 20 градусов, иначе может появиться неприятный запах. По
прошествии месяца храните ее с закрытой крышкой в холодильнике. Также вы можете приготовить маринованную капусту на зиму.
Соленая капуста с овощами на зиму. Фото
Соленая капуста с
овощами на зиму может
использоваться как приправа к борщу, так и в качестве отдельной закуски. При
правильном хранении в прохладном месте капуста сохранится в течение долгих
месяцев и не изменит своих вкусовых качеств.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.08.2014
- Просмотров: 9 456
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание