Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото




Засолка помидоров в банках – это возможность заготовить на зиму вкусную и аппетитную закуску. Наши рецепты убедят вас в том, что вовсе необязательно использовать для соления бочки.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Засолка помидор на зиму в банках


Вам понадобится:

- корень хрена
- вода
- томаты – 5 кг
- лаврушка
- душистые перчины
- соль

Этапы готовки:

Емкости подготовьте: вымойте их горячей водой с добавлением содового порошка, стерилизуйте. Отберите плотные бурые плоды, тщательно вымойте их вместе с зеленью. На дно банки сложите специи с томатами. Снова выложите специи и плоды. Сварите рассол: подготовьте 5 литров воды, засыпьте в него стакан соли. Тщательно помешайте рассол, чтобы соль полностью растворилась. Перелейте в емкости, накройте пластмассовыми крышками, дайте постоять в комнате на протяжении суток. Как только начнется процесс брожения, можно опускать заготовку в погреб. Уже спустя полтора месяца овощи будут готовы.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Непременно приготовьте и сельдь домашнего посола. Лучшего вы точно не пробовали!

Рецепт засолки помидор в банках


Вам понадобится:

- горькая перчина
- соль – 5 столовых ложек
- чесночная головка
- сахарок – 10 столовых ложек
- томаты – 2 кг
- пучок свежего укропа

Как готовить:

Для равномерного засаливания подбирайте плоды одинакового размера и сорта. После подготовки всех необходимых продуктов их нужно вымыть и высушить. На дно стерильных емкостей положите чесночок, перчину, разрезанную вдоль, укропчик. Томаты разрежьте вдоль на 2 части, наполните баночки. Сверху выложите зелень с чесноком. Приготовьте рассол: прокипятите пять литров воды, насыпьте соли, сахарного песка, подождите 5 минут, влейте горячую заливку, накройте крышками, пусть закатки постоят сутки при температуре 20 градусов. Переставьте закатки в погреб либо на полочку холодильника.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Рецепты засолки помидоров в банках


«Помидорки холостяка».

Вам понадобится:

- мелкие томаты – 2,6 кг
- столовая ложка сахара
- перец горошком
- чесночок
- хрен
- укропные веточки
- лист лавра

Этапы готовки:

Емкости тщательным образом вымойте, пропарьте несколько минуток. Возьмите томаты, в районе «хвостика» проколите 3 больших отверстия. Делать это лучше ножом. В баночку сложите слоями, каждый слой приправляйте специями и приправами. Один из самых главных компонентов заготовки – рассол. Он готовится исключительно просто: в баночки насыпьте сахар, посыпьте солью, влейте отфильтрованную прохладную водичку, прикройте пластмассовыми крышками. Тару переместите на 10 дней в помещение, температура в котором достигает не больше 18 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы пошел процесс брожения. А вот всего засаливания будет происходить три недели. Все это время закуска может храниться под пластмассовыми крышками.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Засолка помидор в литровых банках


Подготовьте:

- сладкую перчину
- морковь
- соль поваренную – 6 больших ложек
- горошинки черного перца – шесть штучек
- две таблетки аспирина
- кислоту лимонную
- луковую головку

Этапы готовки:

В обработанную емкость нашинкуйте кружочками чищенную морковку. Перчины порежьте полосками, измельчите лук. Как следует вымойте помидорки, сложите их в баночки. Прокипятите воду, залейте овощи по самое горлышко. Прикройте крышками, дайте постоять примерно 20 минут. Как только пройдет это время, жидкость перелейте из тары в кастрюлю. Бросьте таблетки аспирина, всыпьте «лимонку». Прокипевшим рассолом залейте плоды, закатайте. В перевернутом положении оставьте на 7 часов.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Оцените также вкус соленых арбузов на зиму.

Простой рецепт засолки помидор  в банках

Необходимые компоненты:

- чесночная долька – 4 шт.
- горсть семян укропа
- лист лавра – 3 шт.
- соль
- сахарок
- одинаковые томаты среднего размера – 10 шт.
- гвоздика, горошек душистый – по 6 штук
- водичка

Как готовить:

Заготавливать овощи мы будем в двухлитровых емкостях. Овощи промойте с губкой под проточной водицей, тщательно стирая с них пыль и грязь. Поставьте кастрюлю с налитой водой, обработайте над паром тару. Почистите головку чеснока, разделите на отдельные дольки. На самый низ уложите чесночок, специи, а сверху – наполните овощами. Первый овощной слой засыпьте семенами укропа, а потом выложите следующий слой овощей. Прямо из кастрюли налейте кипяток, оставьте для настаивания и снова переставьте на плиту. В воду насыпьте 3 ст. ложечки сахарного песка и 2 ложки соли. Если томаты попались кислые, то количество сахара можно увеличить.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Сразу же после закипания рассола, залейте ним тару с овощами во второй раз. Заливать необходимо до самого горлышка. В самом конце налейте пару маленьких ложек уксусной кислоты. Прикройте тару обработанными металлическими крышками и закрутите их.

Рассмотрите информацию и о том, как мариновать помидоры на зиму.

Засолка помидоров на зиму в литровых банках.

Вам понадобится:

- морковь
- томаты «сливки» - 1,6 кг
- дольки чесночка – 4 шт.
- гвоздика, зонтики укропа – по 2 штуки
- литр воды
- кислота лимонная
- вишневые и смородиновые листья – по 4 штуки
- сельдерей, эстрагон – по ½ стебля
- острый перец
- черные перчицы-горошки – 10 штук
- соль крупная – большая ложка
- лист лавра – 3 штучки
- сахарок – пара ложек (столовых)
- лист дуба – 4 штуки
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Как готовить:

Поставьте вариться заливку. Для готовности будет достаточно и 10 минут. Емкость заполните ингредиентами в следующей последовательности: чесночные дольки-перчина-эстрагон-морковка-зонтики укропа-перчинки черные-гвоздика-смородиновые листья-вишневые и дубовые листья-томаты. Стерилизуйте наполненные баночки (рассол вливать в это время не нужно). Стерилизация проходит привычным способом. Налейте кипящую заливку, введите лимонную кислоту, укупорьте баночки.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Приготовьте также помидоры в собственном соку.

Холодный способ.

Ингредиенты:

- томаты – 1,7 кг
- уксус столовый – треть стакана
- водичка питьевая очищенная – примерно 1,5 литра
- сахарок, соль крупная – по столовой ложке
- веточка сельдерея
- таблетка аспирина, лаврушка – по 3 штуки
- любые специи
- горошинки черного перца – десять штук

Особенности приготовления:

Сделайте холодный рассол. Размешайте, пусть он настоится. В это время занимайтесь подготовкой тары для закатки. Заполните ее всеми компонентами в следующей последовательности: лаврушка-душистый перчик-чесночные дольки-веточка сельдерея-укропные зонтики-томаты-снова чесночные дольки-сельдерей и укропчик. Влейте рассол, бросьте таблетки аспирина, накройте крышкой из пластика. Опустите закатку в погреб или поставьте в холодильник.
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Сухой способ.

Вам понадобится:

- фруктовые листья – 30 штук
- соль крупная – 195 г
- помидорки – 3 килограмма

Этапы готовки:

Каждую помидорку наколите в области плодоножки, срежьте донышки (заранее плоды обязательно вымойте). Томаты выложите рядами (плодоножками кверху), в каждый надрез насыпьте соль. Перестелите плоды фруктовыми листьями. Слои повторите. Последними выложите фруктовые листочки и перенесите закуску на несколько дней в холодное место.

Рецепт засолки зеленых помидор в банке.

Недозрелые плоды тщательным образом вымойте, уложите в баночки, переслаивая листочками черной смородины. Из 40 г сахарочка и 35 г крупной соли приготовьте рассол. Добавьте несколько размятых горошинок душистого перца и листиков лавра, прокипятите его, после охлаждения введите 10 г сухой горчицы, размешайте и оставьте, чтобы заливка отстоялась. Сверху поставьте гнет, уберите в любое прохладное помещение. Засолка зеленых помидор на зиму в банках готова!

Вам понравится и засолка капусты.

Засолка зеленых помидор в банках.

Подготовьте:

- сахарок – четыре столовые ложечки
- соль крупная поверенная – 2 стакана
- листочки черной смородины – горсточка
- эссенция уксусная – 2 столовые ложки
- красный молотый перец – маленькая ложечка
- водичка очищенная – 10 литров
 

Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото


Этапы готовки:

Сделайте рассол: смешайте воду с добавлением соли, сахарка, красного перца и смородинового листа, дайте заливке вскипеть. Прокипятите ее ровно 10 минут. Уберите с огня, дайте охлаждаться. Сразу же после начала кипения введите уксусную эссенцию. Подберите чистенькие баночки, на дно выложите укропные семена, горчичные зерна, листики хрена и любые пряности, которые вы пожелаете. Однако много приправ добавлять не рекомендуется, поскольку они могут перебить вкус самих овощей. Налейте к овощам холодный рассол, накройте металлическими крышками, вынесите на холод.

Рассмотрите и засолку кабачков – отличные рецепты.

Томаты, засоленные с алычой.

Необходимые продукты:

- сахарок – 30 г
- соль – 20 г
- томаты, чесночок – по 100 г
- алыча – 400 г
- укропчик

Этапы готовки:

Плодами алычи наполните емкости, между ними уложите небольшие помидорки, чесночные дольки и веточки укропа. Налейте сверху сок алычи, разведенный с солью и сахаром. Укупорьте банки, перенесите в холодное темное место.

Рецепт с томатным соком.

Вам понадобится:

- порошок горчицы – маленькая ложка
- 10 литров томатного сока
- помидорки – 10 кг
- соль – 320 г
- листики черной смородины – 95 шт.

Особенности приготовления:

Томатный сок можно приготовить из мятых и нестандартных плодов. Дно тары выстелите черносмородиновыми листочками, далее уложите помидорки, пересыпьте их горчицей, накройте еще одним слоем черносмородиновых листочков. Влейте томатный сок.

А как вам такая засолка помидор – лучшие способы?

Попробуйте также такие вариации:

Первый вариант.

Крепкие помидорки (с плодоножками) хорошенько вымойте и обсушите, буквально на мгновение опустите в кипяток, уложите рядами, пересыпьте пряностями, залейте рассольчиком, сделанным из (20 г сахара, литра воды и 65 г соли). Посыпьте зеленью укропа и листочками хрена, прикройте деревянным кружком и маленьким гнетом. Плоды прекрасно сохраняют свою форму.

Вариант второй.

Красные томаты уложите в объемные стеклянные банки, дно которых нужно выстелить пряной зеленью и измельченными листьями черной смородины. Пересыпьте специями. Прикройте емкости пергаментной бумагой и металлическими крышками, перенесите в темное место на некоторое время. После выдержки влейте рассольчик и храните заготовку в помещении с температурой около 2-3 градусов.

Узнайте также все о приготовлении маринованных и соленых помидор. 


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 12.10.2015
  •   Просмотров: 75 308
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"