Засолка кабачков. Отличные рецепты заготовок
Засолка кабачков проходит по такому же принципу, как и засолка огурцов. Для приготовления необходимо отобрать молочные плоды, длина которых не превышает 15 см. У таких плодов еще не развились семена, поэтому они получаются мягкими и нежными. Можно их солить целыми, а можно нарезать кружочками. Концы нужно обязательно освободить от кожуры, а потом в нескольких местах проколоть вилочкой.
Засолка кабачков.
Вымойте, обрежьте с обеих концов овощи, уложите их в баночки, переслоите зеленью и пряностями. Влейте кипяток, подержите пару минут, после чего – слейте. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Влейте кипящий рассол, приготовленного из столовой ложки яблочного уксуса и двух столовых ложечек соли, а также литра воды. На 2 кг плодов добавьте несколько веточек эстрагона, пару листов хрена, несколько зонтиков укропа, пучок зелени, 4 листочка черной смородины и столько же листочков вишни.
Засолка кабачков на зиму с помидорами.
В одинаковых весовых частях возьмите красные томаты и молодые кабачочки, пару чесночных зубков и чайную ложечку соли. Плоды покрошите кружочками, посолите, обваляйте в муке, поджарьте на сковородке с добавлением сливочного масла. С двух сторон должна образоваться красивая румяная корочка. Помидоры порежьте дольками треугольной формы, немножко посолите. Чесночок потолките. Овощи плотными слоями выложите в банки, выдержите на протяжении часа, пастеризуйте полчасика, закатайте крышкой, охладите в перевернутом виде.
Узнайте и как приготовить кабачки. Мы собрали для вас только самые лучшие варианты приготовления.
Рецепт в томатном соусе.
Подготовьте ½ кг обжаренных кабачковых плодов. Сделайте томатный соус: 355 г спелых томатов покрошите кубиком, сложите в кастрюлю, доведите до кипения на слабом огне. Массу перетрите через сито, чтобы удалить семена с кожурой. Добавьте чайную ложку соли, 2 ч.л. сахарного песка, молотый перец, прокипятите пару минуток. Приготовьте овощной фарш. Отдельно обжарьте 255 г морковки, 7 г сельдерея, 7 г корня петрушки, 12 г корня пастернака, 30 г лука, смешайте, добавьте измельченный сельдерея и укроп. Прогрейте баночки, влейте небольшую часть соуса, слоями выложите обжаренные плоды и фарш из овощей. Влейте 200 мл томатного соуса, стерилизуйте.
Сделайте также засолку пекинской капусты. Вкусно, просто и полезно!
Кабачковая икра.
На подсолнечном масле поджарьте 355 г кабачковых плодов, порезанных кубиком. Еще горячими перекрутите их на мясорубке. Таким же образом покрошите и перекрутите морковку, половину луковицы, корень петрушки. Смешайте подготовленные продукты, добавьте измельченный базилик, сельдерей, немного сахара, черный молотый перчик, ½ ст. томатной пасты. Этой массой заполните баночки, пастеризуйте. По отдельности поджарьте на подсолнечном маслице нарезанные кружочками плоды, луковицу и помидоры. Измельчите, поперчите, посолите, вскипятите. Расфасуйте по емкостям, пастеризуйте.
А как вам домашнее сало с чесноком и перцем? Это отменная домашняя заготовка, поэтому не откажите себе в удовольствии ее попробовать!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.04.2015
- Просмотров: 11 795
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание