Помидоры на зиму: рецепты из спелых и зеленых плодов
Помидоров на зиму рецепты должны быть у каждой хозяйки. Если же вы только начинаете «кулинарную карьеру», то рекомендуем начать со следующих заготовок.
Заготовка помидор на зиму: рецепты
«Ежики».
Подберите средние, тугие плоды. Чеснок покрошите небольшими дольками. в томатах проделайте небольшие отверстия при помощи острого ножа, вставьте сюда «чесночные палочки». Залейте заготовку кипятком, прогрейте на протяжении десяти минут. Слейте жидкость, добавьте столовую ложку соли, 3 ст. ложечки сахарного песка. Пока заливка закипает, в каждую емкость долейте по столовой ложке уксусной кислоты. Залейте овощи маринадом, укупорьте, укутайте и охладите в перевернутом виде.
Приготовьте также на зиму маринованные огурцы и помидоры. Мы уверены, что такие рецепты не оставят вас равнодушными.
Помидоры на зиму: фото-рецепт
На дно трехлитровых баночек выложите по зонтику укропа, лавровый лист, 4 горошинки черного перца, заполните баночку томатами. Залейте кипящей водой, вливая ее по стенкам, чтобы стекло во время процесса не лопнуло. Прикройте крышечками, оставьте на 15 минуток. Слейте жидкость, добавьте 1,5 ст. ложки соли и 120 г сахарка. Доведите до закипания, добавьте 5 толченых чесночных зубчиков, влейте 50 мл уксуса. Кипящим рассолом разлейте заготовки, укупорьте крышками, переверните и укутайте.
Рецепт с виноградом.
Ингредиенты:
- лаврушка, веточки петрушки – по 2 шт.
- чесночный зубец – 2 шт.
- сладкая перчина
- горошинки черного перца – 4 шт.
- колечки морковки – 3 шт.
- лист хрена
- томаты
- луковица, порезанная колечками
- листики черной смородины и вишни – 4 шт.
- гроздь винограда
- уксус, сахарок – по 70 г
- соль – 55 г
- вода
Приготовление:
Пряности и овощи промойте. Очистите морковку, чеснок, лук, почистите, вырежьте у перца семена. Все это выложите в чистую трехлитровую баночку. Листочки пока что класть не нужно. Добавьте помидорки, виноград, сладкие перчинки. Виноград лучше брать крупный, но можно взять и винный. Вкус от этого не испортится. Залейте овощи кипятком, прикройте крышкой, оставьте на 20 минут. Дайте прогреться, слейте воду, добавьте сахарный песок, посолите, вскипятите, добавьте уксус, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте плотной тканью. В этом положении помидорки должны постоять до полного охлаждения.
А как вам рецепт аджики из помидоров? Сделайте ее и вы не пожалеете!
Заправка для борща.
Необходимые продукты:
- укроп
- болгарский перчик – 1 кг
- томаты – 5 кг
Этапы готовки:
Томаты вымойте, вырежьте из них грубые места. Перчины также вымойте, удалите хвостики и семечки. Для приготовления борщовой заправки вам понадобится мясорубка. Пропустите через нее подготовленные овощи. В кипящую заправку положите укроп и пару столовых ложек соли. Укроп лучше брать сухой. Дайте заправке покипеть минут 25, разлейте по чистым баночкам, плотно укупорьте, переверните до полного остывания.
Сделайте также вкусные консервированные помидоры.
Домашний кетчуп.
Ингредиенты:
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист
- лук, яблоки – по 250 г
- помидоры – 2 кг
- перец болгарский – 520 г
- горькая перчина
- сахарный песок
- соль – столовая ложка
- уксусная кислота – 50 мл
- молотая корица – чайная ложечка
Этапы готовки:
Спелые томаты разрежьте на несколько частей. Перцы промойте, удалите семена, разрежьте пополам. Яблоки покрошите, удалите семечки. Очищенный лук также покрошите. Подготовленные продукты сложите в кастрюлю, добавьте сахарок, посолите, положите гвоздику и лавровый лист. Поставьте массу на минимальный огонь, прокипятите пару часов.
Массу охладите, «пропустите» через соковыжималку. Если под рукой не оказалось такой техники, можно использовать простое сито. Главное, чтобы в процессе отделялись шкурки, а осталось только пюре. Добавьте уксус и корицу, проварите полчасика. Еще в горячем виде разлейте кетчуп по банкам, плотно укупорьте, переверните, закутайте до полного охлаждения.
Зеленые помидоры на зиму - рецепты.
Для начала приготовьте начинку: вырежьте семена у горьких перчин, измельчите петрушку с перцем. Возьмите томаты, разрежьте его пополам (не доходите до самого конца), вовнутрь положите немного начинки. Помидорчики выложите в баночку, добавьте несколько колечек лука, горошин черного перца, колечек моркови, чесночный зубчик, лавровый лист. Влейте крутой кипяток, оставьте на 15 минут. Слейте водичку, вскипятите, повторно залейте. Через 20 минут снова слейте жидкость, посолите, добавьте сахарный песок, поставьте на огонь. Как только закипит – влейте уксус. Добавьте в заготовку, закатайте крышками.
Засолка помидор на зиму - рецепты.
Рецепт с ботвой.
Отберите бурые, тугие томаты, вымойте их, переложите в стеклянную тару. На дно выложите несколько стеблей морковной ботвы, лаврушку и чесночный зубок. Залейте овощи крутым кипятком, прикройте крышкой, оставьте на пятнадцать минут, чтобы они подогрелись. Влейте воду, снова доведите до кипения – и опять залейте. Добавьте сахарный песок, присолите, тщательно закрутите крышками. Укутайте, переверните, дайте остыть в течении суток.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.04.2015
- Просмотров: 9 813
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание