Вкусные салаты: болгарский перец на зиму
Салат болгарский перец на зиму может включать в свой состав самые разные компоненты. Это могут быть помидоры, морковка, лук, крыжовник, яблоки и т.д. Предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами.
Салат болгарский перец на зиму.
Вам понадобится:
- крыжовник – 820 г
- перчик – 1 кг
Для заливки:
- соль, яблочный уксус – по 50 мл
- сахарный песок – 120 г
- вода – 1 литр
Этапы готовки:
Перцы вымойте, крыжовник переберите, обрежьте плодоножки и соцветия. Уложите овощи в баночку, пересыпая крыжовником. Банки при этом нужно потряхивать, чтобы ягоды равномерно распределились. Сделайте маринад: водичку вскипятите, добавьте уксусную эссенцию, сахарный песок, посолите, доведите до закипания, снимите с плиты. Сразу же залейте маринадом, закатайте.
Салат болгарский перец на зиму.
Вам понадобится:
- корица – чайная ложка
- вода – 1 литр
- соль – столовая ложка
- уксус – 320 мл
- сахар – 2 столовые ложечки
Этапы готовки:
Отберите бледно-окрашенные яблоки, желтые и красные овощи. Перчинки промойте, вырежьте серединку, покрошите на половинки, бланшируйте на протяжении двух минут. Яблочки разрежьте четвертинками, вырезая семенную коробочку, тоже бланшируйте 2 мин. Выложите в банки, чередуя слои, добавьте заливку, стерилизуйте.
Очень вкусным получается и ассорти на зиму.
Рецепт с чесноком.
Ингредиенты:
- листочки хрена – 6 шт.
- чесночные дольки – 5 шт.
- сладкие перчинки – 2,1 кг
- сахар, специи – по 30 г
- лавровый лист – 5 шт.
- стручок острого перчика – 2 шт.
- уксус – 125 г
- водичка – 1,5 л
- зелень укропа – 10 г
Этапы готовки:
Мясистые и крупные стручки очистите, бланшируйте пару минут в кипятке, обдайте ледяной водой, вместе с пряностями плотно выложите в емкости. Заливку вскипятите с сахарным песком, уксусной эссенцией, присолите разлейте в баночки. Накройте емкости крышечками, стерилизуйте, закатайте, переверните.
А как вам салат из баклажанов?
Вариант в кисло-сладкой заливке.
Вам понадобится:
- томаты – 5 шт.
- стручки острого перчика – 6 шт.
- чесночный зубок – 2 шт.
- сахар, соль – по столовой ложке
- веточка укропа – 2 шт.
- специи
- вода – 0,5 стакана
- уксус – ½ стакана
Как готовить:
Овощные плоды разрежьте на 4 части. Литровые емкости простерилизуйте. На дно каждой из них уложите по 2 веточки укропа, листок хрена, по 2 листочка петрушки и сельдерея, зубчик чеснока, острую перчину. Поверх положите подготовленные овощи, снова специи, затем повторите, залейте маринадом. Он готовится следующим образом: уксус разведите в 600 мл воды, сахарный песок, добавьте специи, соль, чеснок, острую перчину, чеснок, прокипятите 10 мин. Процедите массу, залейте заготовку, накройте крышкой, поставьте стерилизоваться 15 минут.
Вариант с кабачками.
Вам понадобится:
- томатный сок – 1 литр
- перчик
- луковица – 2 шт.
- морковка
- кабачки – 520 г
- перчинки – 10 шт.
Этапы готовки:
Плоды очистите, срежьте крышечку, вырежьте семена, опустите на 5 минут. Подготовьте овощной фарш: молодые кабачки натрите на крупной терке, морковку натрите, лук порубите. Смесь пожарьте на подсолнечном масле, посолите. Нафаршируйте плоды, плотно выложите в банки, залейте кипящим томатным соком.
Приготовьте и овощные закуски.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.01.2015
- Просмотров: 11 128
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание