Готовим фаршированный перец на зиму
Фаршированный перец на зиму – это быстрая и вкусная заготовка. Любая хозяйка должна уметь его готовить. Для первого раза предлагаем освоить следующие рецепты.
Перец фаршированный на зиму: рецепт.
Ингредиенты:
- яблоко
- перчик сладкий
Для маринада:
- уксус, масло растительное – по ½ стакана
- сахар – один стакан
- вода – 2 литра
- соль – две столовые ложки
Этапы готовки:
Плоды очистите от семян, срежьте крышечку вместе с плодоножкой. Яблочки покрошите дольками, выложите в перчинки, бланшируйте пару минут в кипятке. Заготовки расфасуйте в приготовленные трехлитровые баночки, влейте маринад, стерилизуйте 5 минут, укупорьте. Маринад готовится следующим образом: размешайте сахарный песок и в воде, посолите, влейте масло, прокипятите, добавьте уксус.
Очень вкусными получается и фаршированные перцы с телятиной и рисом.
Перец, фаршированный капустой на зиму.
Вам понадобится:
- соленая приправа – столовая ложка
- капуста – 1 килограмм
- уксус – 0,25 стакана
Для маринада:
- уксус – ¼ ст.
- вода – 1 литр
- специи – 1 ст. ложечка
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, залейте уксусом, выдержите 24 часа. Перчинки пробланшируйте без плодоножек, наполните капустой, выложите в емкости, добавьте по 2 горошинки душистого перчика, лавровый лист, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте емкости. Если красные перчинки нафаршировать белокочанной капустой, то салат получается не только вкусным, но и очень красивым.
А как вам маринованный болгарский перец?
Рецепт с овощной начинкой.
800 г капусты, 155 г морковки, по 25 г петрушки, укропа и сельдерея нашинкуйте, заправьте солью. Из плодов вырежьте семенные коробочки, заполните фаршем. Подготовленные плоды залейте рассолом, приготовленным из литра воды и соли. Храните закуску в прохладном месте.
Рецепт в томатном соусе.
Ингредиенты:
- белые коренья – 355 г
- морковка – 3,75 г
- свежие перцы – 1,85 г
- зелень – 65 г
- соль – 120 г
- луковица – 620 г
- пряности
- сахарный песок – 115 г
- растительное масло – 420 г
Этапы готовки:
Перчинки рассортируйте по цвету, промойте прохладной водой, дайте жидкости стечь, удалите плодоножки вместе с семенами. Остальные семена смойте водой, удалите путем встряхивания. Перед фаршированием бланшируйте их на пару. Это придаст овощам эластичности. Охладите их в прохладной воде. Овощи, предназначенные для фарша, почистите, обжарьте на масле, перенесите в эмалированную кастрюлю, хорошенько размешайте. Приготовьте томатный сок: зрелые томаты промойте, вырежьте плодоножки, порежьте дольками, пропустите через мясорубку, прогрейте в эмалированной кастрюле, уварите на 1/3. В томатную массу добавьте пряности, соль, сахарный песок. Для придания остроты влейте уксусную кислоту. В чистые, сухие баночки налейте небольшое количество томатного сока, выложите перчик, фарш, залейте 150 г томатного сока. Баночки, заполненные доверху, установите в кастрюльку с водой, прогрейте до 60 градусов. Время стерилизации – 100 градусов. Не стоит допускать бурного кипения. В завершении тару герметично укупорьте, переверните горлышком вниз, дайте охладиться.
Приготовьте и перец жареный, консервированный на зиму.
Перчинки рассортируйте по цвету, промойте прохладной водой, дайте жидкости стечь, удалите плодоножки вместе с семенами. Остальные семена смойте водой, удалите путем встряхивания. Перед фаршированием бланшируйте их на пару. Это придаст овощам эластичности. Охладите их в прохладной воде. Овощи, предназначенные для фарша, почистите, обжарьте на масле, перенесите в эмалированную кастрюлю, хорошенько размешайте. Приготовьте томатный сок: зрелые томаты промойте, вырежьте плодоножки, порежьте дольками, пропустите через мясорубку, прогрейте в эмалированной кастрюле, уварите на 1/3. В томатную массу добавьте пряности, соль, сахарный песок. Для придания остроты влейте уксусную кислоту. В чистые, сухие баночки налейте небольшое количество томатного сока, выложите перчик, фарш, залейте 150 г томатного сока. Баночки, заполненные доверху, установите в кастрюльку с водой, прогрейте до 60 градусов. Время стерилизации – 100 градусов. Не стоит допускать бурного кипения. В завершении тару герметично укупорьте, переверните горлышком вниз, дайте охладиться.
Приготовьте и перец жареный, консервированный на зиму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.01.2015
- Просмотров: 11 138
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание