Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат "зеленые помидоры на зиму": популярные рецепты с фото

Салат "зеленые помидоры на зиму": популярные рецепты с фото



Салат «зеленые помидоры на зиму» довольно популярная зимняя заготовка. С каждым годом хозяйки продумывают все большее количество рецептов, которые «находят» свои поклонников. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
 

Салат


Вкусный салат «зеленые помидоры на зиму».


3 кг зеленых томатов, по 1,5 кг морковки и лука покрошите соломкой, всыпьте 300 г сахарного песка, добавьте 100 соли, влейте 50 мл уксуса (можно больше). Положите 20 горошин черного перца, размешайте, поставьте на плиту, вскипятите, проварите на слабом огне полчаса. Расфасуйте заготовку в простерилизованные баночки, укупорьте стерильными крышечками.

Салат «зеленые помидоры на зиму» фаршированные.


Возьмите 1,5 кг средних по размеру плодов, срежьте верхушки, выберите ложкой мякоть, не повреждая при этом стенки. Из 150 г стручкового перца, 125 чеснока, 150 г петрушки сделайте фарш, выложите его в помидоры, накройте срезанными шляпками, выложите слоями в стеклянную стерильную баночку, посыпьте солью, залейте винным уксусом, укупорьте стерильной крышкой, уберите для хранения в прохладное место.
 

Салат



Вам понравятся и салаты в банках на зиму.

Рагу из томатов.

1,5 кг помидорок, по 750 г моркови и лука покрошите соломкой, выложите в кастрюлю, влейте 1,2 столовой ложки томатной пасты, 255 г растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, доведите массу до закипания, потушите полтора часа на минимальном огне. Горячее рагу переложите в стерильные баночки, укупорьте полиэтиленовыми крышками, уберите на хранение в прохладное место, чтобы они остыли.

Приготовьте и фасоль на зиму.

Салат «зеленые помидоры на зиму» в банках.


Ингредиенты:

- помидорки – 1 кг
- петрушка – 155 г
- сельдерей – 220 г
- укроп – 100 г
- чеснок – 50 г
- вода – три стакана
- лист лавровый     - по одной штуке на каждую баночку
- красный перец слабожгучий – 1 шт.
- соль – одна столовая ложка

Приготовление:

Плоды проколите в прохладной воде, дайте воде стечь. Чесночные зубчики разрежьте на 4 части. Перец разрежьте вдоль, удалите семена, порежьте полукольцами. В кастрюлю налейте воды, доведите до закипания, положите пучки петрушки и сельдерея, дайте повариться 3 минуты, выньте зелень, дайте охладиться. Положите в отвар соль. В чистенькие и ошпаренные баночки уложите овощи плотными рядами. Промежутки заполните веточками укропа, петрушки, сельдерея, а также кусочками перца и чеснока. Баночки, наполненные доверху, залейте теплым рассолом, укупорьте, поставьте в прохладное и сухое место. Через 2 недели томаты будут готовы.
 

Салат



Вам понравятся и салаты рецепты из помидоров.

Квашеные овощи.

Вариант №1.

Томаты разрежьте на 2 половины, в каждый разрез положите чесночную пластинку и кусочек красного перца. Все это сложите в емкость, переложите зеленью (листочками вишни, смородины, винограда, фенхеля, укропа и петрушки), добавьте лавровый лист, душистый перец, влейте рассол, оставьте для засолки. Приготовьте рассол: в литр воды положите столовую ложку соли.

А как вам маринованные помидоры с чесноком?

Вариант №2.

Вам понадобится:

- сахарный песок – столовая ложка
- соль – 4 столовые ложки
- по небольшому пучку петрушки и укропа
- головка чеснока – 3 шт.
- зеленые помидорки – 2 кг
- острый перчик – 2 шт.
- репчатая луковица
- вода – 2 литра
- перец душистый горошком – 3 шт.

Приготовление:

1.    Помидорчики, зелень и перец тщательно вымойте.
2.    Луковицу с чесноком почистите.
3.    2 литра воды залейте в кастрюлю, отмерьте соль и сахарный песок, положите лавровый лист, перец душистый, доведите до закипания. У вас готов рассол!
4.    Возле плодоножки сделайте крестообразные надрезы.
5.    У пучков зелени отрежьте толстые стебли, отложите, зелень мелко порубите.
6.    Чесночок «прогоните» через чеснодавку, размешайте с зеленушкой.
7.    Один плод острого перца разрежьте пополам, вычистите семена, мелко покрошите, добавьте к зелени с чесноком. У вас получится хорошая начинка для закуски. Начините овощи.
8.    Уложите плоды в трехлитровую банку, пересыпьте веточками, положите лук, острый перчик, чесночные зубчики.
9.    Содержимое банки залейте рассолом, обвяжите ее марлей, дайте постоять несколько дней в теплой комнате, после чего переставьте в холодильник.
 

Салат



Очень вкусным получается и кисло-сладкий соус из слив и помидоров.

Салат «зеленые помидоры на зиму» быстро.


Необходимые продукты:

- красный острый перчик
- чесночная головка
- укроп, петрушка – по 155 г
- морковка – ½ кг
- помидорные плоды – 2 кг

Для рассола:

- соль крупная – 120 г
- вода – 2 литра

Приготовление:

Морковку натрите. Укроп с петрушкой измельчите, чесночок мелко порубите. Перчик измельчите, смешайте с чесноком, зеленушкой, морковью. Помидорчики надрежьте пополам (поперек, а не вдоль). Не доходите до конца. Крупные плоды лучше надрезать несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались рассолом. Накройте крышкой или тарелкой, сверху положите гнет. Если у вас осталась начинка, разложите ее между овощами. Солите закуску 3-4 дня, после этого ее можно кушать. Если вы хотите закатать заготовку на зиму, разложите ее по банкам и залейте горячим рассолом. На одну литровую баночку добавьте по одной чайной ложке уксусной эссенции, стерилизуйте, закатайте. Перед подачей полейте их оливковым маслом, посыпьте зеленым луком.
 

Салат


А как вам острая закуска из помидоров на зиму по-корейски?

Соленые овощи.

1 кг твердых, не слишком крупных томатов вымойте в холодной воде, дайте воде стечь. В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, положите 200 г сельдерея и 150 г петрушки, проварите 3 минутки, выньте зеленушку, охладите ее. Добавьте в отвар соль. 50 г чесночных зубков разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль, удалите семена, порежьте полукольцами. Баночки вымойте, ошпарьте, выложите в них помидорки плотными рядами. Промежутки заполните веточками зеленушки, кусочками перчика и чесночка. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку. Емкости залейте теплым рассолом, укупорьте, поставьте в прохладное и сухое помещение. Буквально через 2 недели закуска будет готова!

Приготовьте и морковь с помидорами и чесноком на зиму.

Овощи, фаршированные чесноком и морковью.

Для приготовления вам понадобятся зеленые плоды, почти белой спелости. Разрежьте их не до самого конца. В середину положите несколько веточек петрушки, чесночный зубчик, кусочек сырой моркови. Точно также поступите со всеми овощами. Наполните банку овощами до самых краев, залейте на 45 минут кипятком. Слейте первую воду, залейте второй кипящей водой. Перед второй заливкой в банку добавьте 7 столовых ложек сахара, по столовой ложке соли и уксуса. У вас получатся вкусные и сладенькие помидорчики
 

Салат



Салат «Пальчики оближешь».

Необходимые продукты:

- помидорки – 3 кг
- чесночная головка
- зеленушка (листья вишни, укроп, петрушка) – 220 г
- луковица репчатая  - 120 г

Заливка:

- вода – 3 литра
- соль – две столовые ложечки
- сахарный песок – 9 ст. ложки
- уксус – 1 ст.
- перец душистый – 5 шт.
- растительное масло – на одну банку по 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в емкости выложите зелень, потом чесночные головки, подсолнечное масло, потом помидорки и лук. В готовую заливку добавьте уксус, залейте плоды горячим маринадом. Стерилизуйте 15 минут.
 

Салат



Вам понравятся и джем из зеленых помидоров с лаймом.

Помидорки «Пьяные».

Вам понадобится:


Для заливки:

- вода – 1,5 литра
- гвоздика – 5 шт.
- горошины душистого перца – 10 шт.
- водка, уксус – по 2 столовые ложки
- лист лавровый – 3 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- чесночные зубчики – 2 шт.
- щепотка горького красного перца

Приготовление:

Приготовьте маринад, залейте томаты, стерилизуйте 15 минут, закатайте. Банки будут отлично храниться даже при комнатной температуре.
 

Салат


Очень вкусным получается и салат на зиму из моркови.

Салат с желатином «Чудо».

Заливка:

- соль, сахар – по 3 столовые ложки
- вода – 1 литр
- перец душистый горошком – 20 шт.
- лист лавровый – 7 шт.
-  корица
- гвоздика – 10 шт.
- желатин – 10 г
- уксус – ½ стакана

Этапы готовки:

Желатин замочите на 40 минут в теплой воде. Приготовьте заливку: прокипятите, добавьте желатин, уксус, снова прокипятите. Залейте овощи заливкой, стерилизуйте 5 минут.

Салат «Вкусный».

Для заливки:

- сахарный песок – 4 ст.л.
- вода – один литр
- соль – чайная ложка
- уксус – 100 г
- сладкий перец болгарский
- помидорки
 

Салат


Этапы готовки:

Помидорчики с кусочками болгарского перца уложите в банки, 2 раза залейте кипяченой водой, а третий – кипящим рассолом, укупорьте. Вместо уксуса можно также использовать томатный сок. Томат сделайте из помидоров, добавьте в него соль, сахар, на кончике ножа корицу, прокипятите пять минут. Залейте овощи соком, добавьте таблетку аспирина, сразу же закройте крышкой.

Рецепт с капустой.

Ингредиенты:

- перец болгарский
- капуста
- петрушка
- укроп

Для заливки:

- уксус – 125 г
- вода – 2,5 литра
- сахар – 200 г
- соль – 120 г

Приготовление:

Овощи крупно нарежьте, сложите в баночку вместе со специями. Первые раз залейте кипяченой водой, дайте настояться 20 минут, второй раз залейте уже готовой заливкой. Положите таблетку, закатайте.
 

Салат



Помидорчики в розовом рассоле с яблоками.

Ингредиенты:

Для заливки:

- сахарный песок – 5 ст. ложек
- соль – столовая ложка
- вода – полтора литра
- уксус – 70 г

- перец душистый горошком
- свекла
- яблоки
- помидорчики

Приготовление:

В баночки выложите помидорчики, по два маленьких свекольных кружочка, несколько яблочных долек. Насыщенность цвета рассола будет зависеть от количества свеклы. Однако больше двух кусочков не стоит класть, поскольку вкус будет слишком вязким. На 20 минут залейте кипятком. Из этой воды сделайте заливку, прокипятите ее. Горячим рассолом залейте помидорчики, закатайте крышкой. Можно поступить немного по-другому. Для того чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавьте ее в заливку, прокипятите 5 минут, залейте в банки.

Вкусное лечо.

Необходимые продукты:

- острый томатный соус – один литр
- перец болгарский, лук репчатый – по 1 кг
- помидорчики – 3 кг
- морковка – 1,5 кг
- масло подсолнечное – ½ литра
- соль

Этапы готовки:

Морковку натрите на терке. Перец с помидорчиками порежьте крупными дольками, а лук – полукольцами. В посуду добавьте масло, разогрейте его, выложите овощи, влейте томатный соус, размешайте, проварите 1,5 часа. Посолите, дайте повариться 10 минут. Выложите лечо в горячем виде в баночки, закатайте.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.01.2015
  •   Просмотров: 38 384
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"