Морковь с помидорами и чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В моркови очень
много полезных витаминов и микроэлементов. Сейчас, когда лето, морковку можно
кушать много и повседневно. Ну а вот когда наступит зимнее время, то тогда и
морковки будет меньше. А та, что в
магазине она будет стоить очень дорого. Поэтому лето, самое время запастись
баночкой другой. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить закуску из морковки
с помидорами и чесноком.
Эта закуска из
моркови с помидорами и чесноком на зиму очень похожа на икру, но только
грубого измельчения. Открыв такую морковку можно подать её как закуску, а можно
и использовать для соусов, супов. Так же хорошо она подойдёт для вторых блюд.
Например, если вы хотите нафаршировать рыбу или курицу и запечь, то откройте
баночку морковки сделанной по этому рецепту и добавьте в фарш.
В фарш можно
добавить манку с пережаренным луком и получатся прекрасные блюда. Если вы
тушите мясо, то добавив такую морковку, у вас получится прекрасная подливка к
мясу. Можно много перечислять блюд, с которыми можно приготовить данную
заготовку. Но я бы хотела познакомить вас именно с приготовление закуски на зиму – морковь с помидорами и
чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления закуски:
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Растительное рафинированное масло
- Специи — горошек душистый, гвоздика.
- Укроп
- Соль, сахар по вкусу.
- Уксус на небольшие банки – 1 чайная ложка.
- Стерильные банки и крышки.
Морковь с помидорами и чесноком на зиму - рецепт

Все ингредиенты для морковной закуски на зиму с помидорами
и чеснок берите в самых любых пропорциях. Если вы хотите закуску получить
пожиже, то приготовьте больше помидор. Если вы хотите в итоге приготовить
закуску из моркови острее, то добавьте больше чеснока и специй. Всё готовьте по
своему вкусу. Почистите и помойте морковь. Порежьте морковь на некрупные куски.
Поместите морковь в
чашу для блендера.

Помойте помидоры. Их тоже нужно порезать на части.

Почистите и помойте чеснок.
Поместите чеснок и помидоры к нарезанной морковке в чашу
блендера.

Измельчите все овощи блендером.

Положите все измельчённые овощи в кастрюлю.

Добавьте немного растительного рафинированного масла.

Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. Тушите закуску на
зиму с морковью, помидорами и чесноком на среднем до состояния хруста. Морковь
не должна перевариться.

Порежьте мелко укроп.
Потушите снова закуску 5 минут.

Переложите закуску по банкам и поставьте банки
стерилизовать. Стерилизовать небольшие банки нужно 15 минут.

Добавьте в каждую банку после стерилизации по 1 чайной ложке
уксуса. После этого закупорьте банки стерильными крышками.

Кушать такую овощную закуску можно сразу. Закуска на зиму – морковь с помидорами и чесноком готова. Эту
закуску можно хранить при комнатной температуре. А можно поставь в погреб или
подвал. Приятного аппетита.

Морковь с помидорами и чесноком на зиму. Фото





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2014
- Просмотров: 18 359
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ... -
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ... -
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ... -
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ... -
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание





