Овощная закуска с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
В теплое время года, когда прилавки магазинов ломятся от
разнообразия овощей и фруктов, совсем несложно ежедневно придумывать новые
варианты овощных блюд. Если вы хотите
вкусно накормить гостей, но при этом не располагаете большим количеством
времени, возьмите на заметку этот рецепт овощной закуски. Следует уделить ей
отдельное внимание, так как эту закуску можно заготовить на зиму.
Чтобы приготовить овощную
закуску, вам потребуются следующие продукты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Овощная закуска с баклажанами - рецепт
Закуска в меру острая, поэтому позволит подготовить желудок
к более плотной мясной трапезе.
Баклажаны порежьте кубиками и поместите их в металлическую
кастрюлю. Все разнообразие баклажан можно поделить на два сорта – круглые и
овальные. Круглые баклажаны очень мягкие и мясистые, поэтому годятся для
приготовления икры и паштетов. Для этой закуски вам потребуются плоды овальной
формы.
Несмотря на то, что баклажаны широко распространены по всей России и
азиатским странам, их Родина – Индия, причем изначально растение было диким и
не использовалось в кулинарии. В Европе и России плоды появились 500 лет назад
и кулинары сразу нашли им применение – их тушили, варили, запекали, фаршировали
и мариновали.
Помидоры порежьте аналогичным способом и добавьте их в
кастрюлю к баклажанам.
Залейте овощи небольшим количеством растительного масла. Кастрюлю
поставьте на огонь и начинайте томить и обжаривать помидоры с баклажанами,
иногда помешивая.
Измельчите несколько зубчиков чеснока и добавьте их к
овощам. Закуска в меру острая, поэтому чеснока должно быть как можно больше.
Измельчите зелень петрушки и добавьте к содержимому
кастрюли. Петрушка – специя с самым большим количеством витаминов, и добавляя
ее в любое блюдо, вам гарантирован великолепный аромат и польза. В блюда вы
можете добавлять как зеленые листья, так и стебель. Кстати, при термической
обработке зелень продолжает оставаться по-прежнему душистой.
По вкусу добавьте соль. Обычно закуски на основе баклажан и
помидоров солятся достаточно крепко, поскольку баклажаны сами по себе пресные
на вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимайте закуску с огня.
Овощная закуска с
баклажанами готова! Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
В качестве украшения достаточно будет маленькой веточки
петрушки. Закуска очень яркая, эффектная и не требуется в дополнении.
Если хотите сохранить закуску как можно дольше, поместите ее
в холодильник и накройте крышкой. Так она продержится еще один день. Либо
простерелизуйте банки и закатайте в них
горячую закуску на зиму. Приятного аппетита!
Овощная закуска с баклажанами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.07.2014
- Просмотров: 8 807
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание