Фаршированные перцы с телятиной и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
В традиционной русской кухне есть
множество рецептов, основанных на фаршировке
овощей. Это в первую очередь, конечно же, всем знакомые и всеми любимые
голубцы. А также, фаршированные кабачки, помидоры, тыква, даже огурцы. И
наконец, фаршированные перцы. Фаршируют овощи в русской кухне
чаще всего мясным фаршем, это объясняется тем, что у людей, проживающих в
холодных климатических условиях, возникает большая потребность в белковой пище.
Осенней порой, когда на столе
изобилие овощей, почему бы нам не приготовить на обед фаршированные перцы. Фарш для перцев лучше не покупать готовый, а
приготовить дома из свежего, не мороженого мяса. Для фарша лучше взять два вида
мяса: говядину и свинину, тогда фарш получится мягче.
Если же вы следите за
своим весом и стремитесь похудеть или просто стараетесь избегать жирной пищи, как
я, то ограничьтесь только одним видом мяса, и пусть это будет телятина, а
свинину оставьте тем, кто не боится поправиться. У телятины возьмите для фарша
шею, она лучше всего подойдёт для фарша.
Если зимой соус для фаршированных перцев мы готовим с добавлением томатной
пасты, то осенью, когда много свежих томатов, мы можем позволить себе заливку
для перцев исключительно из помидоров. Калорийность фаршированных перцев из телятины составляет всего 136 килокалорий в ста
граммах.
Ингредиенты:
- Перцы – 10-12 шт.
- Мякоть телятины – 400
- Лук репчатый - -2 шт.
- Рис круглозёрный- 2 ст. л.
- Томаты для заливки – 6-8 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Фаршированные перцы с телятиной и рисом - рецепт
Из телятины и репчатого лука
приготовьте фарш, пропустив их через мясорубку.
В большом количестве солёной воды
отварите рис и соедините его с мясным фаршем.
У перцев
осторожно вырежьте основание вместе с плодоножкой, чтобы получились «крышечки»,
которыми вы будете накрывать фаршированные перцы. У плодоножки изнутри удалите
семена. Удалите семена и из самого перца.
Перцы наполните фаршем, уплотните, накройте «крышечками» и уложите в
большую кастрюлю.
Помидоры
натрите на крупной тёрке.
Полученное
томатное пюре посолите, поперчите и залейте им перцы в кастрюле. Если томатного
пюре будет недостаточно, долейте немного горячей воды.
Накройте
кастрюлю с фаршированными перцами крышкой, доведите до кипения, затем убавьте
огонь. Варите перцы в течение 25 минут до полной готовности. Фаршированные перцы с телятиной и рисом являются
полноценным обедом. Двух фаршированных перцев достаточно, чтобы утолить голод.
Приятного аппетита. Также попробуйте приготовить и фаршированный перец в томатно-сметанной заправке.
Фаршированные перцы с телятиной и рисом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.11.2014
- Просмотров: 9 192
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание