Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить фаршированные перцы свиным фаршем. Сочетание овощей и мяса с добавлением вкусных соусов всегда почиталось в разных кухнях мира. Фаршированные блюда, приготовленные из приблизительно одинаковых ингредиентов, но с небольшими отличиями, можно встретить на столах в разных странах.
 
Так и в нашей традиционной кухне любимым блюдом взрослых и детей является фаршированный перец. Пришел он в нашу кухню по разным версиям из болгарской, румынской, молдавской или азербайджанской кухни. Естественно, в наших краях он приобрел свои местные особенности.
 
Так, традиционно в Болгарии, Румынии и Молдове перец принято фаршировать говяжьим мясом, а в Азербайджане преимущественно используется баранина. В нашем краем очень часто перец фаршируют свиным фаршем или ассорти из свинины и говядины. Данный рецепт предлагает использовать именно свиной фарш. 

Чтобы приготовить фаршированный перец нужны такие ингредиенты: 

  • Фарш свиной – 600 гр.; 
  • Перцы сорта «Белозерка» - 8 шт.; 
  • Морковь - 1 шт.; 
  • Лук – 1 шт.;  
  • Сметана 20% – 100 гр.; 
  • Кетчуп; 
  • Растительное масло; 
  • Соль, перец, сахар; 
 
 

Фаршированные перцы свиным фаршем - рецепт

 
Для фарширования выбираем красивые, ровные и достаточно крупные перцы. Отрезаем у них попки с хвостиками, достаем семена и перегородки, промываем. На сковороде греем масло и обжариваем перцы до тех пор, пока бока не схватятся слегка румянцем.
 

фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка


Болгарский перец складываем в емкость, отставляем остыть, готовим фарш. Натираем морковь на терку, обжариваем с порезанным луком. Добавляем это к мясной смеси. Солим, перчим и поливаем немного кетчупом. Перемешиваем до однородной субстанции.
 

фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка


фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка


фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка

 
Наполняем фаршем каждый перчик. 
 

фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка


На дно казанка наливаем масло, добавляем сметану и немного кетчупа. Солим, перчим, засыпаем немного сахара, размешиваем соус, разводим его водой. Складываем вертикально фаршированный перец. Готовим под крышкой около часа. 
 

фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка


Подаем фаршированные перцы с фаршем в горячем виде со свежей сметаной.
 

Фаршированные перцы. Фото

 

 

фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.09.2014
  •   Просмотров: 7 626
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание