Фаршированные перцы свиным фаршем. Белозерка. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить фаршированные перцы свиным фаршем. Сочетание овощей и
мяса с добавлением вкусных соусов всегда почиталось в разных кухнях мира.
Фаршированные блюда, приготовленные из приблизительно одинаковых ингредиентов,
но с небольшими отличиями, можно встретить на столах в разных странах.
Так и в
нашей традиционной кухне любимым блюдом взрослых и детей является фаршированный перец. Пришел он в нашу
кухню по разным версиям из болгарской, румынской, молдавской или
азербайджанской кухни. Естественно, в наших краях он приобрел свои местные
особенности.
Так, традиционно в Болгарии, Румынии и Молдове перец принято
фаршировать говяжьим мясом, а в Азербайджане преимущественно используется
баранина. В нашем краем очень часто перец фаршируют свиным фаршем или ассорти
из свинины и говядины. Данный рецепт предлагает использовать именно свиной
фарш.
Чтобы приготовить фаршированный перец нужны такие ингредиенты:
- Фарш свиной – 600 гр.;
- Перцы сорта «Белозерка» - 8 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана 20% – 100 гр.;
- Кетчуп;
- Растительное масло;
- Соль, перец, сахар;
Фаршированные перцы свиным фаршем - рецепт
Для фарширования выбираем красивые, ровные и
достаточно крупные перцы. Отрезаем у них попки с хвостиками, достаем семена и
перегородки, промываем. На сковороде греем масло и обжариваем перцы до тех пор,
пока бока не схватятся слегка румянцем.
Болгарский перец складываем в емкость, отставляем
остыть, готовим фарш. Натираем морковь на терку, обжариваем с
порезанным луком. Добавляем это к мясной смеси. Солим, перчим и поливаем
немного кетчупом. Перемешиваем до однородной субстанции.
Наполняем фаршем каждый перчик.
На дно казанка наливаем масло, добавляем сметану
и немного кетчупа. Солим, перчим, засыпаем немного сахара, размешиваем соус,
разводим его водой. Складываем вертикально фаршированный перец. Готовим под крышкой около
часа.
Подаем фаршированные
перцы с фаршем в горячем виде со свежей сметаной.
Фаршированные перцы. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.09.2014
- Просмотров: 7 626
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание