Фаршированный перец с овощами и израильским кускусом. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкий болгарский перец – превосходный ингредиент для салатов и закусок
в свежем виде. Но кроме этого яркий и сочный перец – прекрасная основа для
наполнения мясным фаршем, рисом с овощами или сырной начинкой. Предлагаю рецепт горячего блюда с пошаговыми инструкциями и фото как приготовить фаршированный
перец с баклажанами и израильским кускусом. Нежная начинка из обжаренных
синеньких и жемчужин отварного кускуса, дополненная сыром камамбером, и все это
запеченное в половинках сладкого перца… ну очень вкусное и красивое блюдо!
Время
приготовления: не более 50 минут.
Категория:
горячие блюда из овощей и круп.
По мотивам
итальянской кухни.
Ингредиенты
на 2 порции/на двоих:
- сладкий перец красного цвета – 1 крупный
- баклажан/синенький – 1 небольшой
- лук красный/белый – половинка луковицы
- сыр мягкий типа камамбер – 50-100 г
- кускус израильский – 100 г
- масло оливковое – 2 ст.ложки
- соль + перец молотый – по щепотке
- зеленый лук или зелень для украшения.
Фаршированный перец с овощами и кускусом - рецепт
Отварить
кускус израильский по инструкции на упаковке. Соль при варке добавлять не надо.
На
разогретую сковородку вылить оливковое масло, затем высыпать нарезанные на
кубики баклажаны и измельченный красный или белый репчатый лук + немного
зеленого.
Жарить
баклажаны с луком на сильном огне, постоянно перемешивая, до полуготовности –
примерно 5-7 минут. Посыпать солью и свеже молотым черным перцем.
Сладкий
перец помыть, обсушить салфеткой, разрезать на две половинки вместе с ножкой.
Вычистить каждую половинку внутри: удалить белые перепонки и семена.
В обжаренным
баклажанам добавить готовый кускус (но оставить 1 ложку для украшения готового
блюда), аккуратно смешать овощи и крупу.
Перцы
разместить в форме, которую предварительно сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить приготовленную начинку.
Начинку в половинках
перца накрыть кусочками жирного сливочного сыра и слегка полить оливковым
маслом.
Фаршированный
перец с овощами отправить в духовой шкаф и запекать при температурном режиме 220-230С
приблизительно 20-25 минут, пока не расплавится сыр, а половинки перца станут
мягкими, но не развалятся!
Горячий
перец переложить в красивую порционную посуду и немедленно подать на стол.
Сверху для украшения посыпать израильским кускусом и измельченным зеленым
луком. Фаршированный перец с овощами и
израильским кускусом готов. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить фаршированный перец по-арабски.
Фаршированный перец с овощами и кускусом. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.04.2014
- Просмотров: 8 580
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание