Махши. Фаршированный перец по-арабски. Рецепт с пошаговыми фото
Все те, кто побывал в арабских странах, наверняка пробовали
что-нибудь из махши. Махши – это
фаршированные овощи. Это могло быть что угодно - кабачки, баклажаны, помидоры,
перец или даже лук. Невозможно также представить арабский праздничный стол без
"махши". И это блюдо всегда будет на центральном видном месте.
А
секрет такого успеха и любви к "махши" среди арабов объясняется очень
просто. Всё дело в начинке! Вот именно начинку мы с вами сегодня и научимся
делать - настоящую, перчённую, арабскую! Фаршировать будем болгарский перец
(по-арабск."фельфель"). На мой взгляд это самое удачно сочетание в
вкусовом плане.
Что нам понадобится чтобы приготовить фаршированный перец:
- болгарский перец 8-10 шт.
- 600 г. говяжьего фарша ( в идеале, если мясо будет не молотым, а рубленным, т.е маленькими кусочками)
- 100 г. риса
- 2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 клубень картофеля
- 2 головки лука
- 2 ст. л. египетского гороха (нут) Если его не будет, ничего страшного, он не основная "нота" во вкусе начинки.
- соль
- чёрный перец
- красный перец
- паприка
- куркума
- растительное или оливковое масло
Махши
фаршированный перец - рецепт.
Начинаем готовить фаршированный перец по-арабски. Приправы берёте по вкусу, если делать именно так, как предпочитают
арабы, для нас это будет слишком остро. Самое первое - горох нут надо замочить
на ночь в воде, он набухнет и быстрее сварится.
Итак, подготовим перец. Его нужно помыть, почистить от семян.
Подготовим заправку к начинке. Для этого нужно смешать растительное масло с
томатной пастой, солью и приправами (чёрный, красный перец, куркума).
Горох нут сварить отдельно в воде. Варить 15 минут.
Теперь займёмся начинкой. Для неё нам необходимо почистить и нарезать
картофель.
Oчень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Моем зелень, чистим лук. Всё мелко порезать. Не бойтесь добавить больше зелени!
Промываем рис.
Теперь можно смешать все подготовленные ингредиенты: рис, зелень, картофель,
нут, лук и заправку.
Уже сейчас вы почувствуете этот вкуснейший аромат!
Начинка готова, можно плотно фаршировать ей подготовленный перец.
Перец выкладываем в кастрюлю начинкой вверх, заливаем водой, что-бы она покрыла
верх перца, солим и накрываем крышкой. Варить до готовности 25-30 минут, всё
зависит от сорта риса, который вы выбрали. Махши
- фаршированный перец по-арабски готов. Арабский перец очень вкусен ссоусом из майонеза и аджики. Приятного аппетита, порадуйте себя и побалуйте
ваших гостей и родных экзотикой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.02.2014
- Просмотров: 14 032
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание