Постный фаршированный перец. Рецепт с пошаговыми фото
Вопреки распространенному
мнению, еда в пост может быть разнообразной, необычной, красивой и вкусной.
Достаточно приложить немного усилий, проявить чуть-чуть фантазии – и привычные
блюда заиграют новыми красками, покажут себя с самой интересной стороны и
принесут столько удовольствия, что пост будет в радость!
Фаршированный болгарский перец мы привыкли видеть, как правило, в мясном «формате», однако, попробовав один раз овощной вариант, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Легкий, ароматный, свежий, пахнущий летом, навевающий мысли об отдыхе – это не рецепт, это просто наслаждение! Мясистый перец, шелковистый рис, сногсшибательный сельдерей, оранжевая морковь, сладкий лук – сочетание вкусов просто волшебное, оно подобрано идеально, к нему ничего не добавить и не отнять. Это одно из вкусных постных блюд.
Фаршированный болгарский перец мы привыкли видеть, как правило, в мясном «формате», однако, попробовав один раз овощной вариант, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Легкий, ароматный, свежий, пахнущий летом, навевающий мысли об отдыхе – это не рецепт, это просто наслаждение! Мясистый перец, шелковистый рис, сногсшибательный сельдерей, оранжевая морковь, сладкий лук – сочетание вкусов просто волшебное, оно подобрано идеально, к нему ничего не добавить и не отнять. Это одно из вкусных постных блюд.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса;
- 12-15 болгарских перцев;
- 1 корень сельдерея;
- 2-3 крупные морковки;
- 2-3 луковицы;
- 5-7 спелых помидоров;
- растительное масло;соль, черный перец, сухие
травы по вкусу.
Постный фаршированный перец – рецепт.
Рис промываем и замачиваем в небольшом количестве воды. Спустя полчаса-час отвариваем до полуготовности.
Перец моем, удаляем плодоножку, тщательно вычищаем внутреннюю часть от семян, они невкусные.
Сельдерей очищаем и натираем на мелкой терке. Корнеплод жесткий, поэтому работа не простая, но в качестве бонуса утешу тем, что аромат, который будет расплываться по кухне, компенсирует все трудности работы с сельдереем.
На той же терке (исключительно ради эстетики) натираем очищенную морковь.
Очищенный лук нарезаем кубиками. Впрочем, можно и полукольцами – просто мне нравится, когда в начинке все гармонично и мелко.
На разогретом растительном масле обжариваем сельдерей – до легкой золотистости. Выкладываем в миску. Очень важно, опьянев от одуряющего запаха, удержаться и не съесть весь сельдерей: в готовом перце он играет далеко не последнюю роль, и лучше, чтобы он в блюде присутствовал.
На той же сковородке и на все том же растительном масле обжариваем морковь – цвет ее при жарке не особо меняется, а вот приятная сладость и мягкость появляются. Отправляем к сельдерею.
В миску, куда уже выложили морковь и сельдерей, добавляем сваренный до полуготовности рис.
Обжариваем до карамельной золотистости лук. Добавляем в миску к рису и остальным овощам.
Перемешиваем фарш, добавив в него соль, черный перец и любимые сухие травы по вкусу (в рисом хорошо сочетается орегано, розмарин, петрушка).
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы. Наполняем без «бугорка» - рис при дальнейшем приготовлении увеличится в объеме.
С помидоров удаляем шкурку (на поверхности делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, после чего кожица легко снимается), натираем на терке или измельчаем блендером.
Рис промываем и замачиваем в небольшом количестве воды. Спустя полчаса-час отвариваем до полуготовности.
Перец моем, удаляем плодоножку, тщательно вычищаем внутреннюю часть от семян, они невкусные.
Сельдерей очищаем и натираем на мелкой терке. Корнеплод жесткий, поэтому работа не простая, но в качестве бонуса утешу тем, что аромат, который будет расплываться по кухне, компенсирует все трудности работы с сельдереем.
На той же терке (исключительно ради эстетики) натираем очищенную морковь.
Очищенный лук нарезаем кубиками. Впрочем, можно и полукольцами – просто мне нравится, когда в начинке все гармонично и мелко.
На разогретом растительном масле обжариваем сельдерей – до легкой золотистости. Выкладываем в миску. Очень важно, опьянев от одуряющего запаха, удержаться и не съесть весь сельдерей: в готовом перце он играет далеко не последнюю роль, и лучше, чтобы он в блюде присутствовал.
На той же сковородке и на все том же растительном масле обжариваем морковь – цвет ее при жарке не особо меняется, а вот приятная сладость и мягкость появляются. Отправляем к сельдерею.
В миску, куда уже выложили морковь и сельдерей, добавляем сваренный до полуготовности рис.
Обжариваем до карамельной золотистости лук. Добавляем в миску к рису и остальным овощам.
Перемешиваем фарш, добавив в него соль, черный перец и любимые сухие травы по вкусу (в рисом хорошо сочетается орегано, розмарин, петрушка).
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы. Наполняем без «бугорка» - рис при дальнейшем приготовлении увеличится в объеме.
С помидоров удаляем шкурку (на поверхности делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, после чего кожица легко снимается), натираем на терке или измельчаем блендером.
Выкладываем фаршированные перцы в
кастрюлю, заливаем томатной массой. Если жидкости мало, добавляем немного воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 20-30 минут. Возможно,
вам понадобится чуть меньше времени – ориентируйтесь на мягкость перца и готовность
риса. Важно не перетушить перец – в постном варианте начинку не скрепляет
мясной фарш, и, если передержать блюдо на огне, вы рискуете получить развалюхи,
а не красивые перцы.
На вкусовые качества это, конечно, не повлияет, но внешний
вид будет несколько подпорчен. Если
вы готовите постный вариант, то подать постный
фаршированный перец можно с чесночным соусом (растительное масло, чеснок,
зелень, лимонный сок), если вегетарианский – вкусно со сметаной (при условии,
что вы едите молочные продукты). Легкого вам поста и вкусных идей!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2013
- Просмотров: 10 316
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание