Фаршированный перец с рисом и фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Для меня приготовление такого блюда,
как фаршированный перец с рисом и фаршем,
всегда было чем-то непосильным и
сложным. Всегда что-то в процессе изготовления шло не так. Пересмотрев не один
десяток рецептов и массу советов по приготовлению блюда - перец, фаршированный фаршем и рисом я определила
для себя наиболее подходящий порядок готовки и набор компонентов в этом блюде.
Теперь
готовлю его с удовольствием для всей семьи. Блюдо сытное и очень полезное, так
как продукты не поддаются сильному зажариванию. А жареное, не секрет, вредно
нашему организму. Всегда готовлю для семьи полную
кастрюльку перца, чтобы хватило с запасом, на 2-3 дня.
Подавать это блюдо можно теплым или
холодным. Кушать вилкой. Разрезать перчинку удобно ножом.
Продукты, которые нам нужны чтобы приготовить фаршированный перец:
- свинина – 400 гр.
- перец сладкий 10 шт.
- рис – 1 чашка
- масло растительное – 150 мл.
- лук репчатый
- морковь – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- перец молотый – щепотка
- лист лавровый – 2-4 листика
- соль – по вкусу
- томатная паста – 2 столовых ложки с горкой
Фаршированный перец с рисом и фаршем - рецепт
Молодой
красивый сладкий перец помыть под водой и с помощью ножа вырезать хвостик.
Вытянуть серединку вместе с семенами. Оставшиеся семена вымыть под напором
воды.
На
сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выложить каждую
перчинку на горячее масло и слегка обжарить до корочки. Зажаривать не нужно.
Обжарить
перец нужно хотя бы с двух сторон. Этого достаточно. Ведь потом мы его еще
будем тушить.
Пока
перчинки обжариваются, займемся приготовлением и отвариванием риса для
наполнения нашего блюда – перец
фаршированный рисом и фаршем.
Рис
промоем под водой 2-3 раза. Зальем водой в соотношении 1 к 3. На одну чашку
риса добавьте 3 чашки воды. Поставим на плиту и на среднем огне проварим до
полу-готовности. Рис можно использовать любой. Я отдаю предпочтение круглому.
Пока
отваривается рис, приготовим томатную заправку, в котором будем тушить перец с
рисом и фаршем. Лук
очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики.
Морковь
очистим и натрем на крупной (можно и на мелкой) терке.
В хорошо разогретую сковороду нальем
растительное масло и перенесем туда нарезанный лук, морковь и томаты. Томаты предварительно
очистим от шкурки, обдав кипятком, и нарежем на мелкие дольки
Всыпьте томатную пасту.
Перемешайте лопаткой и добавьте чашку
воды. Прокипятите пару минут и положите лавровый лист для аромата.
Томатную заправку переложите со
сковороды в глубокую кастрюлю или казан. Свинину помойте и удалите жилы.
Нарежьте на кубики. Пропустите через мясорубку 1-2 раза.
Отваренный готовый рис выложите к
перекрученному фаршу, и добавьте приправы, соль.
Вымешайте рис с фаршем для фаршированного
перца до однородной массы, чтобы не было комочков.
Возьмите в левую руку перчинку, а в
правую – маленькую ложку. Набирайте ложкой фарш и плотно утрамбовывайте в
перец. Заполняйте каждую перчинку до самого верха.
Выложите наполненный фаршем перец в
казанок или кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона так, чтобы перец на
половину был покрыт жидкостью.
Протушите на медленном огне минут 30.
Выключите газ и пусть перец фаршированный с рисом и фаршем настоится в течение
получаса. Фаршированный перец с
рисом и фаршем готов. Подавайте к столу с зеленью и сметаной. Также вы можете приготовить фаршированный перец с овощами и кускусом.
Фаршированный перец с рисом и фаршем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2014
- Просмотров: 16 755
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание