Фаршированный перец с мясом, оливками и анчоусами. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец постным мясом – это полезно и вкусно. Перцы для этого блюда лучше всего
использовать красного и желтого цвета – они более плотные и в процессе тепловой
обработки не разваливаются. А вот зеленый перец имеет терпкий вкус, что
обязательно нужно учесть при его выборе.
Мясо, входящее в состав данной закуски
богато белком, который способствует укреплению мышц. А компоненты,
присутствующие в перце помогают нормализовать уровень холестерина и тем самым
укрепляют сердце и кровеносные сосуды. Так же в перце содержаться компоненты, способствующие
улучшению зрения. Попробуйте приготовить такой фаршированный перец самостоятельно – это очень
просто и быстро.
Ингредиенты:
- Черствая булочка – одна;
- Красный перец – 300 грамм;
- Лук – три;
- Каперсы – 35 грамм;
- Оливки зеленые – 40 грамм;
- Филе анчоусов – 2 штуки;
- Масло (желательно оливковое) – 4 столовых ложки;
- Чеснок – два зубка;
- Говяжий фарш – 250 грамм;
- Телятина – 350 грамм;
- Яйцо (среднее) – одно;
- Нежирный творог – 160 грамм;
- Тимьян – две веточки;
- Бульон мясной– 320 мл;
- Белое вино – 65 мл;
- Паприка, лавровые листья, перец и соль.
Фаршированный перец с мясом, оливками и анчоусами - рецепт
Для приготовления фаршированного перца подготовим все продукты, приведенные в
рецепте.
Булочку заливаем теплой водой и даем ей размякнуть.
Аккуратно отрезаем верхнюю часть перцев со стеблями, они при подаче послужат
своеобразными «крышечками». Удаляем семена и промываем перцы.
Каперсы, оливки и анчоусы мелко нарезаем.
Чистим лук, чеснок и измельчаем их.
Оливковое масло раскаляем на сковороде. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем их
до прозрачного состояния и снимаем с плитки.
Тимьян промываем, встряхиваем от воды и измельчаем.
Из телятины делаем фарш, добавляем к нему говяжий фарш и булочку. Все
перемешиваем, добавляем творог, лук, с чесноком, оливки, анчоусы, каперсы и
яйцо.
Полученный фарш перемешиваем, приправляем паприкой, солью и перцем.
Начиняем полученным фаршем перцы и выкладываем их в небольшую форму для
выпечки. На дно формы для выпечки кладем лавровые листья, наливаем белое вино и
бульон. Выпекаем перцы в духовке при 180 °C. Время приготовления составляет
50-60 минут. Готовый фаршированный перец с мясом, оливками и анчоусами выкладываем
на тарелку, накрываем «крышечкой» от него и подаем. Также вы можете приготовить и фаршированный перец в томатно-сметанном соусе.
Фаршированный перец с мясом, оливками и анчоусами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2014
- Просмотров: 6 775
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание