Ассорти на зиму. Лучшие рецепты с фото
Ассорти на зиму. Лучшие рецепты с фото
- Помидоры – 3 кг.,
- Огурцы – 3 кг.,
- Лавровый лист,
- Зонтики укропа,
- Листья хрена,
- Черный перец горошком.
- Соль – 2 ст. ложки,
- Уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 6 ст. ложек.
Ассорти из помидоров с виноградом - рецепт
- Помидоры – 3 кг.,
- Репчатый лук – 500-600 гр.,
- Виноград – 1 кг.,
- Черный перец горошком.
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус – 1 стопка,
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Цветная капуста – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Огурцы – 1 кг.,
- Чеснок – 2 головки.
- Перец горошком,
- Зонтики укропа – 2-3 шт.,
- Уксус – 5-6 ст. ложек
- Соль – 3 ст. ложки с горкой,
- Сахар – 4 ст. ложки
- Цукини – 3 кг.,
- Болгарский перец – 2 кг.,
- Лук репчатый – 1 кг.,
- Зерна горчицы – 40 гр.,
- Черный перец горошком
- Соль – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл.,
- Уксус – 1 стопка,
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Кабачки – 2 кг.,
- Морковь – 0,5 кг.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Чеснок – 2 головки,
- Лавровый лист,
- Черный перец горошком,
- Зонтики укропа
- Уксус – 3 ст. ложки.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Соль кухонная – 1 ст. ложка с горкой
Если у вас есть дачный участок, или вы часто покупаете различные овощи на рынке, то наверняка дома в наличии много овощей, то есть, как я называю, материала для полёта ваших фантазий. Одной из любимых видов закруток в нашей семье являются консервированные ассорти - это даёт возможность приготовить вкусные салаты и маринады. Вы сами можете выбрать на своё усмотрение ингредиенты, нарезать их обычным ножом или фигурным. Меняя каждый раз состав овощей, ассорти будет получаться всегда по-разному.
Покажу вам, как можно приготовить вкусное пикантное овощное ассорти в соусе из помидор. Готовиться оно не трудно, по времени это займёт у вас около часа, большая часть времени уйдёт на подготовку овощей. Из предложенного количества продуктов, у вас выйдет 4 банки по 0,5 литров.
Ингредиенты:
- помидоры - 700 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- стручковая фасоль - 100 грамм,
- болгарский перец - 100 грамм,
- кабачки - 1-2 шт.
- лук мелкий - 100 грамм,
- стебли сельдерея - 100 грамм,
- перец острый по вкусу,
- уксус яблочный - 300 мл,
- растительное масло - 75 мл,
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- зелёный или красный базилик - 0,5 пучка,
- морская соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Овощное ассорти в соусе из помидор - рецепт
На помидорах сделайте насечки сверху крестиком, положите их в глубокую миску. Закипятите чайник с водой, залейте помидоры, пусть постоят так 5-10 минут.
Тем временем подготовьте все овощи. Почистите и помойте овощи, затем нарежьте на средние кусочки.
Форму нарезки овощей может быть любая, но не мелкая, так овощи могут превратиться в кашу в процессе готовки.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте крупными кусками.
Положите помидоры в сотейник, долейте пол стакана воды, проварите 5 минут. Если помидоры не слишком красные, можете добавить немного томатной пасты. Взбейте помидорную массу блендером, при желании, протрите через сито.
Налейте часть уксуса (половину), положите соль, сахар и масло, прокипятите.
Все овощи выложите в сотейник, проварите 10 минут на среднем огне.
Добавьте специи и базилик, проварите ещё 10 минут. Налейте остальной уксус, доведите до кипения.
Разложите пикантное ассорти по баночкам, обязательно стерилизованным, хорошо закатайте крышками.
Баночки перевёрнутые, хорошо укутайте, пусть постоят так пару дней. Пикантное овощное ассорти в соусе из помидор готово, храните его в прохладном месте.
До зимы эта заготовка хорошо настоится, пропитается всеми ароматами, которые будут за счёт мускатного ореха и трав, и по достоинству это ассорти можно будет называть пикантным.
Овощное ассорти в соусе из помидор. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2014
- Просмотров: 216 170
-
-
vagantis (27.07.2014 | 22:53)
Не очень люблю ассорти или аджику (острая слишком). Предпочитаю маринованные огурчики, но не свежезамаринованные, а полугодичной и больше давности, чтобы они были позабористей. Очень вкусно получается, если всместе с чесночком мариновать и укропчиком. Мама у меня делает еще и помидорки - красные и зеленые, а также крупнонарезанные овощи в соусе - тоже вкусно.
-
Ася (27.07.2014 | 23:02)
Наверное сейчас каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Конечно, можно всё купить в магазине, но вкладывая частичку себя, своего труда и души в заготовку - зимой получаешь вкусные и ароматные огурчики и помидорчики. Я очень люблю домашние ассорти - ведь это вкусно и выбор есть. Самое главное - не переборщить с уксусом и специями - именно они играют главную партию в этом оркестре.
-
loboda (27.07.2014 | 23:20)
Отличная идея - приготовление ассорти. Пришли гости и не надо открывать 10 банок, одну с огурцами, другую с помидорами, а третью с перцем. Открыл баночку - и все разнообразие овощей можно сразу к столу можно подать. Супер задумка. Как раз в разгар консервации. Обязательно воплотим с мужем в жизнь пару-тройку рецептов!!!
-
Расти (27.07.2014 | 23:24)
Помидорно-огуречное ассорти - на любителя вещь. На мой вкус помидоры в таком варианте слишком кислые, а огурцы слишком сладкие. Мне нравится вариант "калейдоскопа" по второму варианту из очень мелких овощей-"пикулей". Можно не только чеснок положить, но и мелкие луковки. Они здорово смотрятся и в банке, и в тарелке.
-
LENA76 (27.07.2014 | 23:26)
Спасибо за новый рецепт овощного ассорти в томатном соусе - забираю в свою книгу рецептов. Я очень люблю готовить ассорти на зиму, поэтому пробовала готовить разные варианты, но главной составляющей брала помидоры. Так в том году на моих полках осенью стояли помидоры с виноградом, помидоры с яблоками и помидоры с арбузом. Все три рецепта вкусные и не похожие друг на друга. Советую хозяйкам!
-
Александр (28.07.2014 | 00:37)
Нам нравится ассорти из помидоров и огурцов. Заготавливаем его на зиму уже несколько лет подряд. Технология простая, а вкус получается отменный. Главное - чтобы соль и сахар были в пропорции 1 к 3. Укроп и лавровый лист можно добавлять кому как нравится, по вкусу. И очень важно укутать банки получше.
-
Juno (28.07.2014 | 07:59)
Самая моя любимая пора и нелюбимая тоже, с одной стороны в период дачных заготовок приходится много времени проводить на кухне, что-то резать, мыть, обрабатывать. И делать все это быстро, что бы овощи и фрукты не испортились. С другой вся семья находится вместе, на кухне стоят приятные ароматы и время проходит быстро и весело.
-
viktoro4ka.bk (28.07.2014 | 09:20)
Я делаю часто такое ассорти - огурцы, помидоры, болгарский перец и кабачки или самое распространенное сочетание - огурцы и помидоры. Очень мне приглянулся рецепт ассорти - помидоры и виноград. Никогда даже не видела такого сочетания. Очень притягательно выглядит ассорти из кабачков, перца и моркови. Рецепты очень доступные, подробно и понятно расписаны. Буду пробовать делать то, что приглянулось. Спасибо.
кабачков, перца и моркови Оригинал : https://supy-salaty.ru/4672-assorti-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.htmlкабачков, перца и моркови Оригинал : https://supy-salaty.ru/4672-assorti-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.htmlАссорти из помидоров с виноградом - рецепт Оригинал : https://supy-salaty.ru/4672-assorti-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html
-
winni (28.07.2014 | 15:27)
Никогда не консервировала ассорти сама - боялась что переборщу с приправами или недосолю и все старания мои пойдет насмарку. Обычно покупаем уже готовое ассорти в магазине , но домашнее ведь всегда вкуснее
Теперь пожалуй можно и рискнуть с такой подробной инструкцией.
Удачи мне и спасибо вам за статью)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...