Лучшие рецепты консервирования на зиму
Рецепты консервирования на зиму можно описывать до бесконечности, ведь опытные хозяйки не устают придумывать все новые и новые их вариации. Заготовить можно любые овощи и фрукты, которые растут у вас на огороде. Если вы только начинаете осваивать азы консервирования, рассмотрите следующие рецепты.
Консервирование помидор на зиму - рецепт
Необходимые продукты:
- помидоры – 2 кг
- соль
- чили, чесночная головка – по ½ стручка
- пучок сельдерея
Приготовление:
Промойте трехлитровый бутыль, промойте томаты. Почистите чесночок, чили. В перцах можно оставить зернышки. Замороженный сельдерей уложите на донышко, забросьте несколько зубков чеснока, кусочек перца. Плотно выложите овощи. В середине емкости повторите слой сельдерея, чесночок, перчик и снова томаты. Закончите несколькими чесночными дольками и зеленью сельдерея. Сделайте рассол: закипятите воду, посолите. Вам понадобится примерно 3 ст. ложки соли. Горячей заливкой сразу же залейте заготовку, укупорьте.
Консервирование овощей на зиму: рецепты
Маринованные баклажаны.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 4 шт.
- хмели-сунели, молотый кориандр – по чайной ложке
- молотый шафран – 1 ч.л.
- зубчик чеснока – 4 шт.
- масло подсолнечное – 120 г
- баклажан – 2 кг
- соль – 4 ст.л.
- уксус – 85 г
Приготовление:
Баклажаны порубите кусочками, густо посолите, оставьте на часок. Промойте заготовки, пожарьте на масле. Добавьте полукольца лука, рубленый чеснок, специи. Влейте уксус, прокипяченное масло, размешайте, оставьте в эмалированной посудине до остывания. На следующие сутки разложите по банкам, прикройте пергаментной бумагой, храните в холодильнике.
Маринованные грибочки.
Необходимые продукты:
- свежие грибочки – 1 кг
- пучок свежего укропчика
- лист лавровый – 4 шт.
- горошек перца – 10 шт.
- уксус – половину стакана
- сахарный песок, соль – по 1 ст. ложке
- вода – 2 литра
Приготовление:
Водицу налейте в кастрюлю, положите специи, сахар, присолите, закипятите. Грибы порежьте, сложите в посудину, проварите 25 минут. Укроп мелко порежьте, добавьте к грибочкам, влейте уксус, варите 5 минут. Дайте охладиться при закрытой крышке. Лук мелко порубите, сложите заготовку в банки, пересыпьте свежим лучком, охладите, уберите в холодильник.
Используйте и рецепт консервирования огурцов на зиму. Вы без труда найдете его у нас на сайте.
Аджика.
Ингредиенты:
- соль крупная – 175 г
- сухой тимьян – 3 ч. ложечки
- хмели-сунели – 30 г
- орехи грецкие – 120 г
- жгучий красный перец – 520 г
- чеснок – 225 г
- кинза – 255 г
Этапы готовки:
У перчин отрежьте хвостики, покрошите мякоть колечками. Очистите чеснок, порубите пластинками. Измельчите процессором, чтобы получилась паста. Уберите в отдельную емкость, смешайте подготовленные ингредиенты. Вымойте кинзу, удалите нижнюю часть, порубите, измельчите при помощи процессора. Переложите к чесночку и перцу. Орехи измельчите, чтобы получилась мука, добавьте к подготовленным ранее продуктам. Добавьте сухой тимьян, хмели-сунели, посолите, тщательно размешайте до однородности. Расфасуйте по емкостям, накройте крышками, уберите в прохладное место, дайте постоять несколько дней, употребляйте по мере надобности.
Попробуйте также перец жареный консервированный на зиму.
Маринованные сливы с чесноком.
Вам понадобится:
- чеснок
- перец душистый – 8 шт.
- гвоздичка – 5 шт.
- уксус – 120 мл
- сахарный песок – 320 г
- вода – 720 г
- сливы
Как готовить:
Сливу промойте, тщательно высушите. Каждый плод разрежьте «крестиком». Осторожно при помощи вилки вырежьте косточки. Очистите чеснок, каждый зубок разрежьте на две части. В каждую сливу уложите по зубцу, свободно выложите в баночки. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, сахарок, прокипятите после момента кипения три минутки. Сливы залейте кипящим заливкой, полностью охладите. Маринад слейте, закипятите. Влейте в тару, закройте крышками, при комнатной температуре 12 часов. Спустя указанное время маринад перелейте снова в кастрюлю, закипятите, влейте в баночки, закройте под ключ, охладите при комнатной температуре, уберите в темное место.
Достаточно вкусными выходят и баклажаны, консервированные на зиму.
Капуста со сливами.
Необходимые продукты:
- краснокочанная капуста – 2 кг
- сахарный песок – 220 г
- уксус – 220 мл
- вода – 1 литр
- сливы – 520 г
- соль – 80 г
- гвоздика – 10 штучек
- горошинки душистого перца – 10 шт.
- молотая корица – 0,5 ч.л.
Этапы готовки:
Капусту нашинкуйте, на протяжении двух минут бланшируйте в кипятке. Отберите крепкую и спелую сливу. С одной стороны – сделайте надрез. Бланшируйте в кипятке одну минутку. Капусту со сливами расфасуйте по емкостям, прикройте крышками, чтобы не попадала жидкость, поставьте стерилизоваться, закатайте под ключ.
А как вам кукуруза на зиму?
Рецепт консервирования моркови на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- морковка – 1 кг
- сок облепихи, сахарный песок – ½ кг
Как готовить:
Морковку и яблоки вымойте, освободите от кожуры, из фруктов удалите серединки. Покрошите подготовленные продукты кусочками, залейте их облепиховым маслом, положите сахарок, прогрейте всю смесь до закипания, кипятите 5 минут, разлейте консервы по стерилизованным емкостям, укупорьте.
Приготовьте и фасоль на зиму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.03.2015
- Просмотров: 12 643
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание