Помидоры в банке. Как заготовить на зиму?
Помидоры в банке – это одна из самых популярных заготовок среди хозяек. Она прекрасно дополняет зимнее меню и радует всех членов семьи на протяжении всего осенне-зимнего периода. Возможно, вам приглянутся рецепты, которые мы для вас подготовили.
Рецепт помидоров в банке
Подготовьте чистую трехлитровую емкость, на самое дно положите листочки хрена, зонтики укропа, листики вишни и смородины. Заполните тару твердыми плодами. Прежде чем их выложить, наколите каждый плод в районе плодоножки. Сверху добавьте несколько чесночных зубчиков, покрошив их пластинками. Уложите листик хрена, влейте горячий рассол. Следите за тем, чтобы рассол был довольно соленым. Это позволит вам получить вкусную заготовку. Готовьте рассол, соблюдая такие пропорции – на 2,5 литра воды возьмите 5 столовых ложечек соли и три столовые ложечки сахарка. Все это закипятите. Овощи с рассолом накройте крышками, оставьте на трое суток в подвале либо холодильнике. Спустя неделю можно употреблять закуску в пищу.
Заготовьте на зиму и маринованные огурцы и помидоры. Это классика жанра, без которой простой нельзя обойтись!
Помидоры соленые в банках
Ингредиенты:
- соль – 1,5 ст. ложки
- зернышки душистого перца – 10 шт.
- зрелые томаты – 1,5 кг
- водичка – 1,5 литра
- лавровый лист – 4 шт.
Этапы готовки:
Пряности вместе с овощами выложите в банки, влейте рассол, подержите три недели. Влейте дополнительное количество рассола, укупорьте металлическими крышками.
Вам также понравится и холодный способ засолки. Помидорки наколите в районе плодоножки, выложите в трехлитровую емкость. Обязательно переложите плоды пряностями (смородиновыми листами, вишневыми листочками, хреном, чесночком). В банку всыпьте 3 ст. л. соли, столовую ложку сахарка. Овощи залейте охлажденной кипяченой водой. Долейте столовую ложечку уксуса, прикройте полиэтиленовой крышкой.
Попробуйте также рецепт аджики из помидоров.
Маринованные помидоры в банках.
Вам понадобится:
- укроп – 30 г
- томаты – 7 кг
- листочки хрена – 30 г
- петрушка – 10 г
- красный перец – три стручка
- сельдерей – 50 г
- рассол – 3.5 литра (70 г соли на 935 мл воды)
Приготовление:
Пряную зелень переберите, удалите желтые листики, утолщенные стебли. Вымойте ее, оставьте, чтобы стекла воды, порежьте кусочками. Промойте горький перчик, разделите его на 2 части. Листики хрена сполосните, разрежьте на полосочки по 10 см. Тщательно вымойте десятилитровый баллон, выложите в него пряную зелень, листики хрена, стручковый перец, сверху добавьте томаты. Укладывайте овощи плотным слоем, но следите за тем, чтобы они не помялись. При этом они обязательно должны остаться целыми и сохранить свой натуральный вид. Баллон залейте профильтрованным и охлажденным рассолом, прикройте крышкой, оставьте на двадцать дней.
А как вам зеленые помидоры соленые?
А вот еще несколько интересных рецептов.
Рецепт №1.
Подготовьте чистые емкости, на дно положите кусочек горького перца, веточку укропа, несколько чесночных зубчиков, лаврушку, несколько зернышек душистого и черного перца, веточку сельдерея, всыпьте пакетик приправы. Аккуратно выложите томаты. Насколько раз при этом постукивайте емкостью, чтобы плоды равномерно распределились. Банка непременно должна стоять на махровом полотенце. Сверху добавьте листок хрена. Вскипятите рассол: в литр водички положите 2 полные столовые ложечки соли, закипятите, остудите, вылейте в помидорки. Муть со дна при этом старайтесь оставить в кастрюле. Баночки закатайте жестяными крышками, в каждой из них проделайте шилом небольшую дырочку. Банку поставьте в какую-либо емкость, уберите в любой прохладное место. Заготовку обязательно чем-то накройте, чтобы на нее не попадал свет. Подождите 40 дней и можете наслаждаться отменной закуской!
Рецепт №2.
Найдите подходящую тару, промойте ее. Свяжите веник из специй – листик огородного хрена, вишневые, смородиновые листики, укроп с соцветиями. Опустите его на дно емкости, чтобы он полностью покрывал его. Добавьте очищенный чеснок. Приступайте к выкладыванию помидорок. В центр овощей положите пучок специй и перчик горошком, гвоздику. Залейте заготовку холодной водичкой. Перелейте ее в отдельную кастрюлю, поставьте на плиту, оставьте до закипания. Кипяток осторожно слейте, оставьте на 5 минут, воду опять слейте в кастрюлю. Процедуру заливания повторите еще пару раз. На третий раз добавьте по столовой ложке сахара и соли. Влейте 2 столовые ложки уксуса. Прогрейте жидкость до закипания, влейте по самое горлышко.
Рецепт №3
Стерилизуйте посуду для заготовок. Перемойте 6 кг томатов, вырежьте плодоножки. У трех стручков горького перца отрежьте хвостик. Почистите зелень и чеснок. В баночки разложите по несколько чесночных зубчиков, положите специи и укроп. Горький перчик можно покрошить колечками. Сварите маринад: вскипятите 3 литра воды, добавьте 1,5 ст. ложки сахарка, 1 ст. л. соли, дайте покипеть 15 минут. После закипания долейте немного уксуса. Добавьте сверху столовую ложку горчицы. Заготовку укупорьте и перенесите в подходящее место для хранения.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.04.2015
- Просмотров: 11 036
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание