Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото

Огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото




Огурцы с горчицей получаются очень вкусными и хрустящими. Вы можете приготовить малосольные или маринованные огурчики, а также салат. Рассмотрите следующие варианты приготовления этих блюд.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Огурцы с горчицей на зиму


4 кг огурчиков разрежьте на 4 части. Добавьте 1 ст. растительного масла, по столовой ложке сухой горчицы и молотого перца, ½ ст. соли, 1 ст. уксусной кислоты, размешайте, дайте постоять 6 часов. Расфасуйте заготовку по литровым баночкам, залейте соком, стерилизуйте сорок минуток, укупорьте.

Вам понравятся и пикантные кабачки с горчицей на зиму.

Рецепт огурцов с горчицей


Первым делом приготовьте соляной раствор. Для этого в ведре воды растворите 655 г поваренной соли. Если брать расход на литр, то на литровую баночку воды необходимо взять 65 г соли. Можно использовать и «бабушкин» рецепт. Опустить в ведро с водой свежее яйцо. Добавлять соль нужно до тех пор, пока оно не начнет плавать. 10 кг свежих огурчиков переберите, помойте, замочите в холодную воду на 5-6 часов. Это позволит плодам заполнить все пустоты и хорошенько наполниться.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Солить заготовку можно в деревянных кадушках или бочках, эмалированной посуде большого размера, стеклянных баночках. На дно емкости уложите 100 г вишневых листьев, слой овощей, утрамбуйте, снова выложите зелень (400 г укропа и очищенные корень хрена). Чередуйте слои до самого верха. 1,2 стакана горчицы можно положить на дно, а можно завязать в мешочек из марли и опустить. Овощи залейте соляным раствором, накройте гнетом. Стеклянную тару можно просто закрыть пластиковыми крышками. По кружок уложите х/б салфетку, а сам гнет время от времени промывайте водой и обдавайте кипятком. Если вы клали горчичку без мешочка, то спустя несколько минут она осядет, и рассол станет прозрачным.

Заготовьте и вот такие огурцы на зиму.

Огурцы с горчицей рецепт на зиму.


Промойте и стерилизуйте баночки для консервирования. 600 г огурчиков вымойте и насухо вытрите. Очистите и покрошите 100 г лука, нарежьте половину пучка укропа. Разотрите лавровый лист. В кастрюлю налейте 350 мл воды, добавьте столовую ложку уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. л. сухой горчички, нагрейте. Бросьте перец и растертый лавровый лист, помешайте, доведите до кипения. Добавьте огурчики, аккуратно переверните их, дайте закипеть. Снимите с огня, разложите по подготовленным баночкам, залейте горячим рассолом, закатайте.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Огурцы с горчицей в банках


Вам понадобится:

- сухая горчица, водка – по столовой ложке
- пучок укропа
- огурчики – 2 килограмма
- зубец чеснока – 2 шт.
- листочек хрена
- лаврушка
- перец горошком – 3 шт.
- горький и сладкий перчик – по 1 шт.
- соль – 265 г
- сахар – 200 г
- кислота уксусная – 220 мл
- вишневые листья – 1 веточка
- смородиновые листья – 1 веточка

Приготовление:

Овощи хорошенько помойте, перец разрежьте на части, освободите от семян. Почистите, покрошите чеснок. Вымойте, порубите зелень. Баночки тщательно вымойте с добавлением соды, выложите зелень, специи и зелень. Плотным слоем выложите огурчики. Вскипятите чайник. Овощи дважды залейте кипятком. После первого раза накройте их крышкой, потом слейте водичку, снова залейте кипятком на 20 мин. Жидкость слейте в кастрюлю – она вам пригодится для рассола. Последнюю воду из баночек доведите до кипения, растворите сахар и соль. В каждую банку добавьте по столовой ложке водки и горчички, залейте рассолом. Прокипятите крышки 5 минут. Накройте емкости стерилизованными крышками. Закатайте. Разверните емкости верх дном, укутайте.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


А на ужин приготовьте куриные голени с баклажанами в духовке.

Маринованные огурцы с горчицей.


Вам понадобится:

- огуречные плоды – 3 кг
- зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 2 веточки
- зубец чеснока – 3 шт.
- лист хрена
- эстрагон
- лаврушка – 2 шт.
- горчичные семена – чайная ложка
- гвоздика – 5 штучек
- горошинки перца (черного) – 5 шт.
- кислота уксусная – 135 мл

Для заливки:

- сахарный песок – 65 г
- соль – 110 г
- вода – пара литров

Этапы готовки:

Отберите плоды одинакового размера, замочите на три  часа в холодной воде. Зелень вымойте, крупно покрошите, порежьте чеснок и лук. Сделайте маринад: закипятите воду с добавлением соли, сахарка, бросьте горошины черно перца, лаврушку, гвоздику. Баночки тщательно вымойте. В подготовленную трехлитровую банку налейте 3 столовые ложки уксуса. Равномерно распределите по банкам зелень, лучок и чеснок. Добавьте горчичку, уложите огуречные плоды, залейте горячей заливкой, накройте крышкой. Поставьте баночку с овощами в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения, стерилизуйте, поставьте охлаждаться.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Сделайте и соленые огурцы на зиму.

Салат из огурцов на зиму с горчицей.

Ингредиенты:

- чесночные зубчики – 6 шт.
- петрушка – 3 ст. ложки
- некрупные огурчики – 4 кг
- уксусная кислота, горчица сухая, сахар, растительное масло – по столовой ложке
- соль – 3 ст. ложки
- молотый черный перчик – 1 ст.л.

Приготовление:

Промойте огурчики, разрежьте на 2 части пополам. Корнишоны можно использовать целыми. Размешайте овощи с пряностями и специями, оставьте на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени размешивайте. Разложите заготовку по подготовленным баночкам, равномерно распределите всю выделившуюся жидкость. Стерилизуйте салат, укупорьте. Салат из огурцов с горчицей готов!
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


А как вам помидоры со стручковой фасолью суточные?

Огурцы в банку с горчицей.

Вам понадобится:

- сахарный песок, уксус – по столовой ложке
- масло растительное, соль – по столовой ложке
- молотый черный перчик, измельченный чеснок, горчица – по 2 ст. ложки

Для рассола:

- сахарный песок – 1.5 ст. ложки
- кислота лимонная – 1,5 ч. ложки
- соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Все сложите в мисочку, тщательно вымешайте, дайте настояться 3 часа, разложите по литровым баночкам, стерилизуйте 20 минут, укупорьте металлическими крышечками.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Вам понравятся и ленивые голубцы на зиму.

Огурцы с горчицей на зиму в банках.

10 кг огурчиков переберите и вымойте, уложите со специями в емкости 10 литров. В марлевом мешочке опустите 2 ст. ложечки горчички. Спустя несколько дней заготовка будет готова.

Специи для приготовления заготовки:

- дубовые листья
- вишневые листья
- горький перец – несколько стручков
- головка чеснока – 2 шт.
- хрен – 60 г
- укроп – 420 г

Рецепт с вишневым листом.

Ингредиенты:

- огурчики – 5 кг
- пучок укропа
- вишневые листья – 45 шт.
- чесночная головка
- корень хрена – ½ пучка
- горький стручковый перец – 2 шт.

Этапы готовки:

Вымойте плоды, залейте их холодной водой, поставьте на 8 часов. Воду слейте, тщательно вымойте овощи. Почистите чеснок, корень хрена нарежьте кусочками, укроп можно использовать целиком. В подготовленную емкость уложите слой зелени, чеснока и хрена, а потом – слой огурцов. Повторяйте слои по самый верх. Сверху добавьте укроп. Сделайте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, горчицу, размешайте, охладите. Процедите, залейте овощи, поставьте на 3 дня. Слейте рассол, снова вскипятите. Залейте в емкость, герметично укупорьте.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Попробуйте также помидоры со свеклой и сливами на зиму.

Резаный салат.

Необходимые продукты:

- огурчики – 1 кг
- зелень укропа
- уксус столовый – 255 мл
- лук – 150 г
- лаврушка, перец горошком
- горчичный порошок – 35 г
- соль – столовая ложка
- сахарный песок – 5 ст. ложек

Как готовить:

Тщательно вымойте огуречные плоды, просушите их бумажным полотенцем. Овощи покрошите кружочками. Добавьте лук, порезанный полукольцами, измельченный укроп. В кастрюлю налейте столовый уксус. Добавьте сухой горчичный порошок, измельченный лавровый лист, сахарный песок, перец, доведите до кипения. Осторожно выложите зелень, огурцы с луком, время от времени размешивайте, снова доведите до кипения. Уложите плоды в стерилизованные баночки, залейте полученным рассолом. Закатайте, оставьте до полного охлаждения под теплым одеялом примерно на ночь в перевернутом виде.
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Рецепт с пряными травами.

Необходимые продукты:

- пряные травы
- сухой горчичный порошок – 6 ст. ложек
- огурчики – 3 кг
- специи
- вода – 4 литра
- соль – три столовые ложки
- чесночный зубок – 3 шт.

Приготовление:

Огурчики замочите в прохладной водичке, оставьте отмокать на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду. Подготовьте тару: промойте их, просушите, каждую наполните пряными травами и специями, выложите огурчики, залейте горячим рассолом. Банки оставьте при комнатной температуре на несколько суток, всыпьте трехлитровую банку пару столовых ложек сухой горчицы, перемешайте, оставьте на 6 часов. После этого закуску можно употреблять в пищу. Если же вы хотите закрыть ее на зиму, то слейте заливку в кастрюлю, прокипятите минут 10, залейте банки, укупорьте закаточными крышками, переверните, закутайте  в теплое одеяло.

Вам понравится и овощное рагу с чечевицей на зиму.
 
 

огурцы с горчицей на зиму. Лучшие рецепты с фото


Попробуйте еще такие варианты приготовления.

Вариант №1.

Промойте 10 кг огурчиков, замочите в прохладной воде на шесть часов. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, остудите их. Банки предварительно промойте, стерилизуйте. В каждую баночку на самое дно уложите пряные травы, перец, очищенный чеснок. Сверху утрамбуйте овощи. В охлажденный кипяток насыпьте 350 г соли, размешайте до полного растворения. Полученный рассол залейте в банки, добавьте столовую ложку сухого горчичного порошка, плотно закройте крышкой. Уберите заготовку в погреб на хранение. Спустя месяц заготовку можно кушать.

Узнайте и как мариновать помидоры на зиму.

Вариант №2.

4 кг корнишонов хорошенько промойте, переложите в большую емкость, посыпьте солью, измельченным чесноком, молотым перцем, сахаром, тертым корнем имбиря, двумя столовыми ложками сухой горчицы. Влейте немного уксусной кислоты, 1 ст. растительного масла, бросьте измельченную зелень, тщательно размешайте, оставьте мариноваться на 3 часа. Возьмите стерилизованные литровые баночки, выложите подготовленный салат, полейте заливкой. Каждую емкость стерилизуйте 20 минут, закрутите, оставьте под одеялом в перевернутом виде.

Горчица – это незаменимый продукт для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков. Она придает им особую пикантность. Вы можете заготавливать как целые плоды, так и нарезной салат. В любом случае у вас получится очень вкусная зимняя заготовка.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.08.2015
  •   Просмотров: 93 967
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"